简、鲜、省,一台冰箱,畅享纯净新体验|松下纳诺怡冰箱NR-W461BF-TC测评

2022-11-04 19:23:10 0点赞 2收藏 0评论

都说技术升级是每个行业的必经之路。这些年来,随着科技水平的上升,家电搭载的技术也愈发先进,这其中自然包含了品牌方多年的研究和心血。

我总是对坚持推陈出新,进行技术升级的品牌倾注更多的关注,尤其是开创出一个技术领域的品牌。因为从某些角度来说,人类的创新之举是极其困难的,首先要完成思想上的突破,其次需要找对方向,并在可能失败无数次的情况下进行研发实验,在不是每一个倾注心血的研发方向都有结果的前提下不断坚持。

在社会学家眼中,人类就是因为创新的困难,才将已有的形式视作神圣的遗产。正是有这样的思维惯性存在,不断探究未知领域的技术研发团队才值得肯定。

我今天要测评的冰箱,便属于一个不断进行突破和超越的牌子——松下,也搭载了松下独创的纳诺怡技术,为冰箱的除味、杀菌功能带来了一种全新的可能。

在今天的测评中,我会给大家详细科普一下纳诺怡技术的原理和功效,当然也会为这台刚入手的纳诺怡冰箱写一个实测,看看它的功能究竟如何。如果你对纳诺怡技术感兴趣,或者对这款松下纳诺怡冰箱NR-W461BF-TC感兴趣,就继续向下看吧。

当然,如果你在看完文章后有任何疑问,也欢迎在评论区留言或者私信我进行讨论。

一、纳诺怡究竟是何物?它从何而来,又有何作用?

纳诺怡是基于松下专利技术研发而成的新一代弱酸性健康离子。其英文名称叫做nanoe,取自[纳米化技术]中的前缀和[nano]和[带电的]中的首字母[e],可以理解为纳米级别的带电微粒,而官方为这个名字赋予的含义则是“微小的身体拥有强大的科技含量”。

搭载纳诺怡技术的松下产品上都安装着纳诺怡的发生装置,这个装置会对周围空气中的水分进行冷凝,随后将高压电施加在水分子上。强劲的电流在一瞬间与水分子进行反应,发射出以亿计数的纳诺怡粒子,这就是纳诺怡的产生原理及过程。

那么,纳诺怡的作用究竟是什么?这就要从纳诺怡的粒子特性开始讲起了。

作为一种纳米级的带电水微粒,纳诺怡的主要有效成分为高活性OH自由基。高活性OH自由基反应活性强,能够与空气中的各类含有H,就是氢的物质进行反应,将物质中的氢占为己有,产生H2O,即水分子。

在被夺走氢后,与纳诺怡发生反应的细菌、PM2.5当中的污染物、散发异味的分子、花粉中的过敏原等物质便会失去活性,慢慢分解。

举个例子,当我们打开一个榴莲,榴莲的味道便会飘散到房间各处,久久不散,如果家里有不爱吃榴莲的人,就难免产生一些轻微的小摩擦。开窗通风是个散味的好办法,不过开窗散味的原理是扩散效应,只是让榴莲味越来越淡,并没有完全消除。

而纳诺怡则可以直接与榴莲气味中异味物质反应,从根本上解决异味的问题。

从松下官网给到的资料上来看,纳诺怡有着去除细菌、霉菌、分解异味、抑制花粉中的过敏物质、分解PM2.5中的常见有害物质,以及美容保湿这几大功效。

纳诺怡从2003年投入正式投入使用到现在,历经19年,当然也有过升级换代。值得一提的升级版纳诺怡技术主要有纳诺怡X和纳诺怡润护+。

纳诺怡X(48000亿)作为纳诺怡升级版,纳诺怡发生量提升10倍,发生装置每秒能够发射48000亿OH自由基,快速与细菌、异味中的氢(H)结合形成H2O,从而导致污染物失去活性,达到除菌除味的功能。

纳诺怡X这一功能主要被应用在冰箱、洗衣机等重点需要除菌祛味的产品当中。而纳诺怡润护+的主要应用范围则是在美容线,目前松下已经出品了搭载该技术的吹发护发机。纳诺怡润护+的主要升级点在于含水量和补水效果,保湿性能提升到原有技术的18倍。从我找到的实验来看,这是一款对着头发猛吹一小时,头发都不会干燥的有趣产品。

目前,松下大部分家用电器产品中都采用了纳诺怡技术,为消费者提供了更健康、更清洁的生活方式和生活选择。在浏览网页的过程中我也见到有朋友询问“松下家电是选有纳诺怡的还是有纳诺怡X的好?”我的建议是,现在技术更新换代这么快,预算够的话咱们就上最新技术,选纳诺怡X。

二、我对冰箱的要求有哪些?

今年的夏天格外热,河南热成了可南,山东热成了灿东,研究了这么久松下纳诺怡家电,不搞一台做做测评,实在心痒痒,出于对松下的信任和想在夏天拥有一台大冰箱的渴望,我入手了一台松下纳诺怡冰箱,型号是NR-W461BF-TC。

我们在选这款冰箱的时候,也总结出了要求,大概有以下几条,大家在选冰箱时也可以根据需求提前列好框架,再照着框架去找合适的产品,这样会节约许多时间。

我和女朋友对于冰箱的要求如下:

1. 颜值要高,简单大气即可,决不能拉低家中整体装修水平

2. 选择无霜的产品,食物保存状态佳,也不会因厚厚的冰壳影响制冷效果。

3. 选择使用变频压缩机的产品,温度曲线稳定,食物不会频繁微解冻,影响长时间保存。

4. 保鲜、除味功能要好,食物保存时间长、蔬果状态水灵、不串味。

这次挑到的松下NR-W461BF-TC算是满足我们上面的需求,写了一个测评,跟大家分享下我的使用体验。

三、松下纳诺怡冰箱NR-W461BF-TC测评

先总结一下这款冰箱的基础配置,给大家留个大致印象。松下纳诺怡NR-W461BF-TC冰箱,嵌入式设计,内藏式触控面板。

风冷无霜、变频压缩机、双循环系统、双宽幅变温抽屉,可自动制冰,冷藏室覆盖纳诺怡X技术,有加载超声波智能加湿装置的果蔬红酒储存专区。

冷藏室的容积是288L,冷冻室容积为111L,变温室容积54升,总体积453升。

1. 外观测评

松下这款纳诺怡冰箱整体颜值不错,外观为赭石棕色,十分沉稳而且非常大气,属于冬夏都能看顺眼的中庸色。

外表面的材料为陶釉工艺玻璃面板,典雅大气,可搭配多种装修风格,摸上去完全不留指纹,如果要带着搬家也是不怕的。近距离看是可以看出带点拉丝的设计,简约的风格又带着高级感,不得不说,松下的设计师完全虏获了我的心。

这款冰箱是超纤薄设计,深度只有580mm,能够自由嵌入大部分橱柜,打造整体感厨房,更显格调。不过由于新家还没有装修好,现在的厨房已经摆不下了,我就只能先委屈冰箱呆在餐厅里。等后续装到嵌入式橱柜中会更显高级,我已经满满期待了。为了方便大家有直观的感受,可以参考下图。

从侧面看,的确能看出来设计上的“单薄”,不像老式冰箱那样“肩宽背阔”。松下这款冰箱在设计上很讲究,除了配合橱柜的纵深,腰线也与橱柜同高,在细节上凸显美学。而且

整个冰箱是多开门设计,内部空间设计也是非常人性化,储藏容量非常大。冷藏室机门上可以摆放饮料、调料等。在夏天我一般会全部摆放最喜欢的饮料,看起来非常舒适,晚上回到家打开冰箱就能来上一罐别说有多惬意了,能消除一天忙碌带来的疲劳,或许成年人的幸福就是这么简单。

松下这款纳诺怡冰箱有一个很特别的设计。它将触控版面藏在了冰箱内部,这使得冰箱外表面成为一个和谐的整体,给颜值加了分。而内藏式的触控板面质感也不错,白色的灯光数字显示,科技感满满。只要点亮纳诺怡X模式,就能够轻松除菌祛味,操作起来也是非常方便的。

此外,松下这款冰箱还有着方便的自动制冰功能。制冰过程也很简单,自动制冰的水盒在上层保鲜层的左边。只需要将水盒拿出来装满水后,再将水盒归位。再在内藏式屏幕处开启自动制冰功能。大约2小时后,就可以在下层冷冻室收获制作好的冰块。

制好的冰块会自动掉入冰盒,拿取方便。由于水盒容量大,装满一次水就可以收获满满一盒的冰块。制冰盒冻出的冰块是透明的,也很紧实,倒可乐的时候加上几块,在夏天还是很惬意的。

冷冻室则为全开式抽屉,区域划分科学,拿取方便。之前家里的那款冰箱

2. 功能测评

1)纳诺怡X除菌除异味功能

松下纳诺怡X技术覆盖了这款冰箱的冷藏室,而从上面的文字中我们也能知道当纳诺怡X被应用于冰箱或洗衣机时,其功能便是除菌除异味。

这款冰箱搭载的纳诺怡X技术能够去除冷藏室中90%异味和细菌,净化冰箱环境,让食物的保存状态变得更完美。

作为纳诺怡的升级版,纳诺怡X(48000亿)的纳诺怡发生量提升10倍,每秒发射48000亿OH自由基,能够快速与细菌、异味中的氢(H)结合形成H2O,从而导致污染物失去活性,达到除菌除味的功能。

为了检测纳诺怡X的除菌祛味功能,我在冰箱里放过蛋糕等疏松多孔、容易串味的食物。当食物在冰箱中放置一天一夜后,再从冷藏室中拿出来,凑近了闻蛋糕,也没有闻到异味,只有蛋糕本身的甜香。

当我将头埋进冷藏室深呼吸,涌入鼻腔的气味也很清新,没有那股经典的、各种味道混合后让人难以形容的冰箱味,甚至连果蔬的味道都不明显。

2)保湿保鲜功能,超声波加湿技术

原来买回家里的菜,如果不放冰箱,很快就坏了,只能扔掉,十分浪费,如果放进冰箱,又会面临变得不水灵,口感减分的问题。

松下冰箱的研发团队看到了消费者的这个烦恼,在冰箱里设置了一个拥有超声波加湿技术的抽屉,提升抽屉中的湿度,可以存放果蔬和红酒。超声波加湿技术配合纳诺怡X的杀菌祛味功能,抽屉里存放的水果蔬菜状态会更好。

我也做了个小实验,将相同的蔬菜放在松下纳诺怡冰箱里和外面的环境中,放置三天后来看看结果。可以看到,放在松下纳诺怡冷藏室中的菜还是绿油油的,整体比较挺括,边角也没有蔫掉的痕迹,整体状态不错。而没有放进冰箱里的蔬菜,半个菜已经变得枯黄,水分蒸发,整体有些软塌塌,边角处甚至已经开始腐烂,为健康考虑,这样的菜肯定不能吃了。

再看一眼超声加湿保鲜抽屉中的蔬菜,新鲜得宛如刚刚摘下。

此外,这个冰箱还有红酒智能控湿模式,能够为窖藏级红酒营造出12℃加湿的适宜环境,让买回家的红酒一直保持在最佳状态。啥时候想跟女朋友浪漫一把,直接从冰箱里拿出来就行。

3)干湿分储,变温抽屉

这款冰箱有两个变温抽屉,可以从-25℃-7℃进行独立调温,还可以调节干湿度,能够担任母婴抽屉、化妆品抽屉、补品抽屉等多种角色,为消费者考虑,满足不同年龄阶段的需要。

比如说,我和女朋友现在用其中一个变温抽屉来装她的护肤品,比如面膜之类的需要在5度的温度下保存。也许在不远的将来,会用上母婴抽屉的功能……也说不定,毕竟这个抽屉是独立的空间,装宝宝的食物也相对来说更安全放心。

除了装护肤品后者保健品等,放一些食物也是不错的选择。这两个抽屉是宽幅变温室,可以根据我们的需求在零下25度到7度之间自由调节。通常在隔天想要和朋友在家里吃烧烤火锅时,我都会把购买回来的食物放在这两个大抽屉,然后设置温度在零下3度左右,这样子就不需要在火锅前再把食物拿出来解冻了。特别是这段时间减肥吃牛排的时候!之前每次想吃牛排还要提前半小时拿出来解冻才能烹饪,现在我都会专门放在这个抽屉里放几块,这样随时想吃就能吃,对于我来说真的是省时省力很多。

4)大容量冷冻室

冷冻室全开式抽屉设计,拿取食物更方便,存放条件也更宽松,一整条大鱼或者一整只火腿都能够轻松搁下,使用时限制更少。我在里面放了一些旺旺碎碎冰,让你们直观感受一下冷冻抽屉的长度。

在放上旺旺碎碎冰后,还可以轻松摆下一大包速食的肉汁烧麦,松下这款冰箱的冷冻室宽度和长度都不错,空间挺大。能够满足一家人的使用需求,想起之前经常和女朋友吵架,就因为我爱吃水饺而她爱吃馒头烧卖,而冰箱的冷冻室因为放了一些囤货就没什么空间了,我俩必须要有一个人要妥协放弃自己想要购买的冷冻食物!现在这大容量的冷冻室能够装下我俩半个月甚至一个月的食物。

用过这款松下冰箱之后,各方面都能够满足我的需求,在功能方面我最爱的还是自动制冰,当然纳诺怡X技术的确也给我留下了深刻的印象。使用松下这款冰箱一周,冷藏室里依然没有丝毫异味,放在其中储存的食物被拿出以后,全部还保持着原本的味道。连蛋糕这种疏松多孔,简直就是为吸味而生的食物,被放进这个冰箱之后,也不会沾染上异味。

松下研发的纳诺怡技术,的确是带来了不错的体验,有着真实的祛味除菌效果,而并非噱头。

除此之外,松下这款纳诺怡冰箱的其他功能也可圈可点,有超声波加湿的果蔬红酒专区抽屉让人惊喜,变温抽屉的设计也很人性化。

再搭配沉稳的赭石灰外观和内藏式触控屏幕,颜值也是可圈可点,符合当代人的审美。

总的来说,松下纳诺怡NR-W461BF-TC冰箱值得入手。

松下超薄嵌入冰箱双开门多门家用风冷无霜变频电冰箱NR-W461BF-TC16990元天猫精选去购买