长得一般?但她很会演

2022-11-09 15:05:16 1点赞 1收藏 1评论

本季正在播的日剧,越看越有意思的一部是山田凉介主演的《为亲爱的我致上杀意》。

长得一般?但她很会演

这部关于双重人格的悬疑剧,目前前半段故事结束,男主邪恶的人格正式登场。

长得一般?但她很会演

男主前一个人格的女友,露出了自己病娇可怕的一面。

长得一般?但她很会演

门胁麦演的女友原本是一个很正常的女孩,但其实内心是疯批,黑化的样子好带感。

长得一般?但她很会演

门胁麦的演技也又一次在这个奇怪的角色身上得到了体现。

长得一般?但她很会演

先前专门写这部剧时,很多小伙伴说女主不好看,甚至是很丑。

外形上每个人的审美不同,这一点没有绝对的对与错,觉得她好看是对的,觉得她丑也没有错。

长得一般?但她很会演

日本的审美是清新感的可爱,中国的审美可能是标志立体的五官和小小的瓜子脸,平心而论门胁麦确实不在大众眼中的美女审美范围中。

但和很多日本男演员是“氛围帅哥”一样,觉得门胁麦也属于“氛围美女”。

长得一般?但她很会演

即 可能第一眼觉得她长得很一般,但通过她演的角色,而被她所吸引。

觉得比起自己的外形出众而被大众喜欢,一般演员会更开心观众是通过自己的作品也喜欢自己的。

长得一般?但她很会演

门胁麦还将在下一季的日剧《逆转管弦乐团》中,实现了黄金档连续剧初主演。

与田中圭上演天才小提琴手与怪人指挥家的故事。

长得一般?但她很会演

下面就通过安利作品,来介绍门胁麦这名演技上算得到公认的演员。

门胁 麦

かどわき むぎ

Kadowaki Mugi

长得一般?但她很会演

门胁麦1992年8月10日出生于美国纽约,后来跟随家人回到东京生活。

她从小就学习古典芭蕾的她,曾立志要当一名芭蕾舞演员,不过在初二的时候发现了自己在这方面的天赋有限,因此放弃了这个志向。

长得一般?但她很会演

门脇麦从高中开始迷上了看电影,喜欢一个人去DVD店租片,从日文字的“ア”行照顺序,一次借个4、5片回家,一直借到了“サ”行。(可以理解为是从英文字母的“A”开头的电影,看到了“Z”开头的电影)

长得一般?但她很会演

期间她看见了十几岁的宫崎葵和苍井优的作品,感受到她们的热情与实力,也开始对演戏有了兴趣,于是就说服了起初反对的父母,往艺能事务所投了简历。

2011年门脇麦出演日剧《美咲No.1》实现演员出道,之后陆陆续续开始接演电影作品。

长得一般?但她很会演

在2013年以广告“チョコラBB Feチャージ”引起了不少话题。

门胁麦在2014年出演了多部电影,开始受到业界的关注,被日本电影评论家评选为“2014年最期待的新生代演员第3名”。

长得一般?但她很会演

在之后至今的几年里,门胁麦出演了超过50部的作品,虽然多是配角,但她得到的评价不低。

日本电影评论家小野寺曾在受访中这样说过:“门脇麦一开始演戏时虽然不是主角,但总能给人一种很强的存在感,让人很难不注意到隐身于角落的她。”

长得一般?但她很会演

特别是她2014年出演的电影《爱之漩涡》,虽然是很小众的电影,但看过的观众都印象深刻。

长得一般?但她很会演

门胁麦饰演一位性格柔弱的女孩,内心却有着极高的yu望,她怀着紧张的心情走进了一间深夜营业的隐蔽之地。

长得一般?但她很会演

这里每天举办多人运动的活动,于是她在这里彻底的放纵自我.....

《爱之涡》是一部R18评级的电影,尺度大到不敢轻易截图,门胁麦在电影中展现了大胆且狂野的演出,让人刮目相看,很难想像她才刚踏入电影圈不到三年。

长得一般?但她很会演

下面也说几部个人印象比较深的门胁麦的作品。

很多观众最早留意她可能是2018年山崎贤人主演的热门日剧《致命之吻》。

长得一般?但她很会演

在这部剧中,门胁麦饰演的女主角,一位神秘女子,和男主接吻后,男主就会穿越到过去的某个时间点,

长得一般?但她很会演

于是这部剧中,有数不清的她和山崎贤人的吻戏。

长得一般?但她很会演

日本更大众的观众最初知道她,可能是通过大河剧,门胁麦出演过《八重之樱》和《麒麟来了》两部大河剧。

门胁麦2015年出演了根据东野圭吾的同名小说拍的电影《解忧杂货店》,电影中有一段她跳舞的画面,她还同时演唱了山下达郎创作的电影主题曲。

门胁麦出演的影视剧非常多,无法一一介绍到。

这两年印象比较深的有入围去年“旬报年度十佳”的《东京贵族女子》。

长得一般?但她很会演

门胁麦出演一位出身名门望族的单身女性,被家人要求尽快结婚。

长得一般?但她很会演

通过家人介绍的未婚夫,她与水原希子饰演的出身贫寒的女子的命运交织在了一起...

这部电影中,门胁麦将那份从待字闺中到相亲结婚的富家女,无时无刻不亦步亦趋附和着所有人生活的状态,演绎得淋漓尽致。

长得一般?但她很会演

去年还有一部门胁麦主演的深夜剧《救生圈,朋友以上 出轨未满》很多观众也喜欢。

长得一般?但她很会演

她演的女主角发觉了丈夫出轨,但她无法直接摊牌,于是给邻居家的丈夫倾诉,而邻居家的妻子也出轨了。

长得一般?但她很会演

两个同样遭遇的人隔着墙成为了各自的心灵寄托,也渐渐产生了微妙的感情...

长得一般?但她很会演

门胁麦也算是日本的一位劳模演员,今年她就有多部作品和观众见面。

年初出演了菅田将晖主演的推理剧《勿言推理》,饰演的莱卡一角也是高人气角色,是主人公唯一的心灵伴侣。

长得一般?但她很会演

剧中,她与男主有需多精彩且值得深思的对话,无论是喜或悲,她都能用自己的方式来诠释,不只让观众有所感触,更能感受到门脇麦挑战各种不同角色的深厚实力。

在堺雅人主演的SP剧《骗不了人的男人》中,她出演了女诈骗师。

长得一般?但她很会演

《轮到你了》电影版中也有她的身影,今年她还有与能年玲奈合作的电影《天间庄的三姐妹》,以及和生田斗真合作的电影《渴水》将会上映。

下一季门胁麦搭档田中圭,将迎来黄金档初主演。

长得一般?但她很会演

电影评论家小野寺说:“门脇麦拥有乾淨俐落,却又略带阴沉气息的多元面貌,是现在新生代演员很少具有的特质,所以仅管她出道时间比较晚,却已经以自身的独特气息与努力,赶上宫崎葵和苍井优,可以并列于主演级演员。”