《巴斯克维尔的猎犬》改编了十几个版本,咱换一部不行么?

2022-11-14 15:17:10 1点赞 5收藏 0评论

《巴斯克维尔的猎犬》改编了十几个版本,咱换一部不行么?

其实昨晚很认真看了《巴斯克维尔的猎犬 夏洛克剧场版》,打算好好写一篇影评的,毕竟当时剧版夏洛克时,我还很喜欢磕休宁(藤冈靛)和小八(岩田刚典)的狮宫CP的。

但是没想到《巴斯克维尔的猎犬》的溃败却是全方位的。作为福尔摩斯这个经典IP里的经典故事之一,《巴斯克维尔的猎犬》前后被改编了无数次,观众早已耳熟能详。日版的改编真正做到了去精存芜,保留了一大堆拖拖拉拉的剧情,让故事变得乏善可陈。

推理几乎是完全没有的,主角一开始故弄玄虚了一堆调查,但是全都摁着,不让观众看到,等到后面一股脑全倒出来。

《巴斯克维尔的猎犬》改编了十几个版本,咱换一部不行么?

日式的改编是有的,但是很没必要。有些角色就真成了烟雾弹,从头到尾就是用来迷惑观众的;有些角色则转变太离谱,没有一丝丝防备;还有一些角色,何其无辜,不就是买了一双AJ嘛,你就让他活活被冻死……嗯,我说的就是村上虹郎饰演的小少爷千里。毕竟千里是这个局里最无辜的一个,他就是略微张扬了一点嘛,结果就这样领便当,太扯了……不过换言之,人性或许就是这样阴暗复杂,未达目的不择手段,哪怕你并没有什么过错。(这个立意其实不错,不过凶手又没有黑化得太彻底,或者说没演好)。

结局更是扯蛋,直接来了场剧情杀,啥时候地震都能成为重置一切的便利手段了……

《巴斯克维尔的猎犬》改编了十几个版本,咱换一部不行么?

狮宫这次也完全没CP,毕竟大部分的剧情都是分头行动,这就导致剧版里硕果仅存的优点也未能展现出来。当然这也不能怪制作方,毕竟原著《巴斯克维尔的猎犬》里福尔摩斯和华生就是分开行动的……不过,咱就说,《巴斯克维尔的猎犬》出版于1901年,120年前的故事,改编了十几个版本了,咱为啥非要凑这部的热闹,咱换一部不行么……

真是白瞎这么豪华的卡司了,我的广末凉子,我的稻森泉……唉,不提了。