这一次还是否值得为信仰加价?-----ROG降临TWS

2022-11-22 22:31:16 1点赞 0收藏 2评论

相信熟悉电脑品牌的老玩家们,肯定或多或少都听说过“败家之眼”这个名字,作为华硕旗下的高端定位的玩家国度系列,因为其标志的特殊以及其价格的昂贵而被戏称为“败家之眼”。但该系列最近却有种莫名开始亲民的感觉,三百多定位一堆配件的月刃以及其升级升级了传感器的升级款,而这次体验到的ROG降临TWS的五百多的定价是重回老路还是物超所值呢,让我们开箱来看。

玩家国度ROG降临TWS真无线入耳式游戏耳机蓝牙无线连接游戏手机配件运动耳机主动降噪IPX4等级防水549元京东去购买

首先是一贯的红黑色包装,好像玩家国度这个系列的大部分外包装都采用的是红黑色搭配,简约内敛但有不失成熟,颇为符合其定位。

外包装外包装

不得不说ROG的细节设计还是十分到位的,盒子的方便拉出的小尾巴设计,打开盒子之后的贴纸包装。

小尾巴小尾巴

配套的东西有一本没有中文的说明说和一本建议的介绍书,并且上面附带着手机奥创app的下载二维码。以及一根灰色数据线和两对其他大小的耳塞。

全家福全家福

耳机的收纳充电盒的不规则设计还是十分酷的,完全的显露出了这个帅气的大眼睛。

这个眼睛该说不说真的好看这个眼睛该说不说真的好看

打开耳机盒,首先最为亮眼的绝对是这个RGB灯光,在大部分厂家都在追求更高续航的时候,ROG的这款耳机移出一部分电量来为灯光效果服务,不得不说这个会亮并且会变色的眼睛还是十分酷的,同时耳机上也搭载了两道RGB小灯,通过耳机上的孔洞设计可以凸显出来。

这个灯光绝绝子这个灯光绝绝子

小灯光小灯光

耳机的充电接触点也同样的贴上了贴膜,这种小细节确实十分到位。

贴膜贴膜

同时这款耳机盒的电量是不能显示在手机上或是app上的会通过下方灯条的不同颜色来表示其电量剩余情况。耳机盒支持typc或是无线充电两种方式,并且支持快冲,充电十分钟可以使用一个半小时左右。

不知道为什么有点奇怪的感觉不知道为什么有点奇怪的感觉

图源官方图源官方

说完硬件再来说说软件,这款耳机没有办法连接电脑上的奥创,只能连接手机app版本的奥创,不知道之后会不会更新出来这个功能,毕竟买ROG大部分都是冲着这个神光同步去的。而app版本的奥创继承了pc端奥创的体验,不知道为什么我的安卓手机连接蓝牙在app中显示不出,而在iphone上和ipad上却可以,也可能是手机的问题。app内可以自定义调节一些设置。

奥创app奥创app

再来说说耳机的一些配置,这款耳机提供两种级别的混合式ANC,同时还增加了通透模式,最为关键的是其游戏模式下大大降低了其延迟。

耳机的两种程度的ANC的底噪控制的都还不错,基本没有什么噪音,降噪深度在35dB。但是这个通透(环境声)模式底噪就有些过大了。同时左耳的调节设计也十分的反人类,点两下是深度降噪,再点两下是轻度,再点两下才是通透,再点就是关闭,你只能通过这个顺序去调整你想要的模式,app中也没有快捷切换。

反而是右耳的游戏模式可以在app中一键开启,但是它只用长按一秒就就启动了啊!右耳话增加了一个长按五秒关闭耳机电源的设定。

操作方式(图源官方)操作方式(图源官方)

耳机的10mm发声单元给这款耳机带来了十分不错的低音表现,确实在大部分需要低延迟的游戏中大多数声音都是低音,听民谣看电影视频的体验都十分不错,但是如果日常喜欢听音乐这款耳机的高音质感就可能有些不尽人意。当然我最近用的一直是女票退役下来的airpods一代,价钱毕竟还贵了一倍。

帅的帅的

耳机的续航官方给出的时间是5.5小时左右,实际使用下来一直听音乐将近五个小时耳机电量耗光,但是耳机盒和耳机都支持快充所以续航问题很好的被改善。

最后依旧的缺点总结:

● 无线耳机搭配RGB灯光??

● 两种混合式ANC以及通透模式

● 通透模式底噪较大

● 奥创app难搞,不支持pc端奥创(呜呜呜我的神光同步)

● 支持无线充电以及快充

● 模式切换操作不方便

ASUS 华硕 a豆 气传导蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆 气传导蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆ANC主动降噪蓝牙耳机

ASUS 华硕 a豆 无线蓝牙耳机 豆式入耳式游戏音乐降噪长续航

ASUS 华硕 a豆半入耳式无线蓝牙耳机降噪高音质长续航华为苹果通用

ASUS 华硕 a豆G07蓝牙耳机挂耳式气传导高音质超长续航运动降噪2024

ROG 玩家国度 降临TWS 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳 黑色

ASUS 华硕 a豆无线蓝牙耳机游戏运动降噪长续航2023半入耳高端音质

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机