冬天去哪里旅行?今天来种草

2022-11-25 20:06:02 1点赞 5收藏 1评论

我喜欢冬天,冬天有种沁人心脾的冷意,能让人时时刻刻保持清醒。

十月是蔓延全城的糖炒栗子香,十一月是手里热乎乎的烤红薯,十二月串着竹签塞满嘴的冰糖葫芦。然后这一年也差不多就要结束了。

冬天去哪里旅行?今天来种草

最近几天好多读者朋友问我,冬天去哪里旅游比较合适?今天的文,我就来给大家推荐适合冬天去旅行的目的地,大家可以照着抄作业。

冬天去哪里旅行?今天来种草

看一场双子座流星雨(雪山璞修、中卫时光宝盒)

北半球一年3场肉眼观测效果最好的流星雨,2月的象限仪座、8月的英仙座、还有12月的双子座。

双子座流星雨的日期相对固定,就是每年的12月14日、15日。流量峰值可达130-150颗/小时。

冬天去哪里旅行?今天来种草

丽江雪山璞修每年都会做双子座流星雨的活动,今年我已经看到他们家双子座流星雨的策划方案了。

璞修今年会有主题分享、半米口径望远镜观星、流星雨音乐会、星座占卜等一系列的活动。

12月双子座流星雨的时候去璞修观星无疑是合适的,氛围最足,同时晚上观星的时候也不至于太冷。

另外一个推荐去看双子座流星雨的地方是中卫沙坡头的时光宝盒

去年我推荐的是中卫的沙漠星星,今年还真不是喜新厌旧。主要是时光宝盒酒店更新,基础房面积更大,而且基础房就有地暖(沙漠星星基础房没有地暖,冬天去实在是太冷了)。

冬天去哪里旅行?今天来种草

中卫看双子座流星雨的缺点是户外偏冷(冬天的北方沙漠),但是优点是性价比高。

另外呢,如果碰到沙漠中下雪,会很浪漫的呢。

去阿那亚过圣诞

如果问我想去哪里过圣诞,我一定会回复说是阿那亚。冬天去阿那亚看海很浪漫,若是能赶上圣诞期间,快乐会加倍。

阿那亚的圣诞很有仪式感。氛围虽不如伦敦纽约街头那样浪漫,小镇的圣诞灯光、美食集市还是能创造出一段2022的最佳记忆。

冬天去哪里旅行?今天来种草

另外呢,冬天这里正好也是阿那亚的淡季,价格便宜人又少,此刻的孤独图书馆,才真的有那种孤独的感觉。

冬日阿那亚,有着无法描述的孤独之美。

去看一场雪

推荐漠河、根河、雪乡

漠河是我国最北的城市,祖国边陲,刺激北极,童话的世界、冰雪的海洋。这里有我国最北人家、最北哨所、最北邮局等等。

一定要在漠河最北邮局,盖上邮戳,寄张明信片给自己或者给朋友。

冬天去哪里旅行?今天来种草

根河是我国的冷极,冬天贼冷的那种。

尽管如此,根河还是有着不一样的美。皑皑的雪山,茫茫的雪野,洁白的山路,还有极低气温下形成的冰雾、雾凇、树挂……

冬天去哪里旅行?今天来种草

而雪乡呢,顾名思义,是雪的故乡。

去雪乡你才会发现,原来雪能那么厚,厚到给每座房子都盖上一层棉衣。这里是雪中的童话世界。

冬天去哪里旅行?今天来种草

如果要滑雪,我肯定是首推长白山的。

长白山地处北纬42°,位于世界冰雪黄金纬度带。每年从11月下旬开始,就能滑雪了。

长白山对于新手最友好,不管是万达度假村还是鲁能度假村,都是可以拎包滑雪的。当然,长白山的性价比也是比较高的。

冬天去哪里旅行?今天来种草

如果要去看冰瀑的话,济南的九如山适合你。

九如山的冬天有雾凇、有冰瀑,美得让人心醉。我自己就准备在冬天回去一趟九如山,欣赏一下这冰瀑奇景。

冬天去哪里旅行?今天来种草

人造的冰雪项目我推荐哈尔滨冰雪大世界,这是集冰雪动漫、冰雪演出、冰上杂技、冰雕展览等项目为一体的冰雪娱乐项目。也是值得一去的。

冬日去泡汤

国内温泉酒店,我自己心里有个不负责任的排名。

前三的温泉酒店是台北三二行馆、台中谷关的虹夕诺雅、还有重庆柏联(排名不分前后)。

重庆柏联的基础房就是别墅,每个别墅都有室外汤池。一边泡温泉一边欣赏嘉陵江美景,好不惬意。

冬天去哪里旅行?今天来种草

此外呢,青岛涵碧楼泡汤可看海;天目湖涵田的温泉是能边泡边看湖的;长白山柏悦可以边泡边享受飘雪。

冬天真的太适合泡汤了。

冬天去哪里旅行?今天来种草

如果不挑温泉酒店的话,四川的海螺沟也是一个泡温泉的好地方。

冬天的海螺沟就如童话世界一般,漫天飞雪飘荡山谷,外加冰川温泉,不要太爽。

冬天去哪里旅行?今天来种草

再或者,你就去云南腾冲、弥勒泡温泉。

嬉游编辑部目前正好在云南outing,去的就是弥勒。我看她们玩的可嗨了。

去看日照金山

梅里雪山、玉龙雪山的日照金山,最佳观赏时间是10月至次年3月。这段时间是旱季,雨水少,看到主峰及其他山峰的概率最高。

万丈金光从天而降照射在雪山之巅,非常的震撼。这景致,一辈子一定要看一次。

玉龙雪山你就选璞修,梅里雪山你就选择高山别庄。

去相对温暖的地方

三亚

过冬去三亚没毛病。要知道,全国能在冬天穿着裤衩背心配拖鞋晃悠的地儿可不多。

这些年每逢冬季,就有大量的“候鸟”涌入三亚。

我自己也是,有打算趁娃寒假的时候去三亚住个一个月。好好享受阳光、沙滩。

西双版纳

都说一个人的丽江、两个人的大理、一家人的西双版纳。版纳最适合的是家庭游,带老带小一起出行最合适不过了。

西双版纳的纬度位置位于北回归线以南,属于热带。所以这里是没有冬天的。

大理

冬日的大理,肯定不及三亚、西双版纳那么的暖和。但是呢,冬日的洱海很蓝、天也很蓝。且洱海边都是从西伯利亚飞来过冬的红嘴海鸥。

另外呢,12月底1月初,大理有冬樱;2月底3月初,大理有春樱。大理大学和无量山会是大理看樱花的好地方。

冬天也有好风景

云南元阳梯田

云南元阳梯田的最佳旅行时间是每年12月至来年的3月下旬。这时候的元阳梯田就如同一块块精美的彩色玻璃,构造出一幅完整的光影图。

内蒙坝上

只有去过一次冬天大雪后的坝上草原,你才明白什么是真正的北国风光。

冬天的坝上银装素裹,冷艳至极。宛如童话里的冰雪王国,每走一步都是仙境。

坝上的冬天冷是冷了点吧,但风景绝对是一流的。嬉游有编辑小姐姐冬天去过坝上,说这里和瑞士的冬天能有一拼。

冬天去哪里旅行?今天来种草

好了,这个冬天你会去哪里呢?

如果你有好的推荐,记得留言分享给到我们。