飞傲KA1初体验-放心大胆的冲吧!

2022-11-16 17:50:02 1点赞 4收藏 8评论

首先这是一次非常愉快购物体验, 客服专业,回答认真,对于自己不知道的问题能够明确告诉你不知道,而且还告诉你应该咨询谁。而且飞傲给我的感觉是一家负责的公司,对于自己的产品负责,对用户负责,肯听取用户反馈,建立交流群!买这样的产品,有后续保障(这里diss一下华米,买完之后就相当于和厂商失联了,没有交流群,使用中出现的bug只有软件上反馈,反馈之后也是石沉大海,想要的功能更新更是遥遥无期)举个例子,我在购买之前,在查看商品详情的时候发现详情介绍里面写着KA1不支持Fiio Control,但是我在贴吧和官网都看到经过固件更新之后可以连接APP,于是和客服反馈了,反馈之后下午再看的时候界面就更新了,非常效率!买这样的厂商产品,很放心!

反馈之前反馈之前

反馈之后,非常效率反馈之后,非常效率

还在犹豫的初烧兄弟们,放心大胆的冲!没问题!我不是专业玩音乐的,也不是发烧友,但是给我的第一印象就是声音清澈!毫无底噪(愚见,因为是小白,这个效果已经远远超过我的预期)!

产品的包装非常年轻化, 很符合产品的气质和当代年轻人的气质, 上面带有Hi Res金标。没有多余的图画, 简洁大方!

简洁大方的包装简洁大方的包装

打开包装盒子,就可以看到KA1的主机,主机比想象中要小很多, 方便携带,附带的USBA转Type c母头,可以插在电脑上 (如果想让灯变成黄色,需要把电脑的fiio声卡采样率重 新设置一下) 。

开箱全家福开箱全家福

KA1本尊,比我想象中要小很多KA1本尊,比我想象中要小很多

USBA转Type C母头USBA转Type C母头

我手里的这个产品出厂固件就是新版本的的,无需升级固件也可 以连接Fiio control,连接上之后可以开关连接的耳机麦克风功能、 调整指示灯关闭/开启等等, 也可以设置滤波模式。

APP界面可以开关相关的功能APP界面可以开关相关的功能

APP可以设置滤波模式,默认使用,还没试其它模式APP可以设置滤波模式,默认使用,还没试其它模式

当然连上小尾巴之后手机耗电会增加一些。 关于听感,我不是发烧友, 突然有一天怀念起了大学用台电X19HD听歌的日子,那个播放器也是个神器,当年169买的,后来停产了被炒到300多,现在被炒到500多,真是把我们当大冤种。偶然发现自己的古董机竟然带HIFI芯片,插上自己的小米活塞耳机清新版,开启HiFi后声音绝了,才知道HiFi这么牛。于是就开始搜索500元以下的HiFi播放器,但是没有一款合适的,偶然发现各个厂家都有小尾巴产品,在但是对比之下,发现小尾巴更适合我, 又是经过一番对比(UA1、魅蓝耳放pro、海贝(外观做工太次,果断放弃))也对比了KA3,芯片更多,多个4.4平衡口,更专业,但是据说费电,对比之后, 选择了KA1, 拿到之后发现完全可以满足我的需求,这个音质对我来说简直是天籁, 声音清澈!听不到任何的杂音, 但是低音效果不是想象中那么重(耳机是JH3),调整佩戴当时之后,低音出来了,总体表现远远超出我的预期!推荐初烧的兄弟们!冲!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~