晒晒硬装10万的新房,90㎡装成简约小三房,看效果感觉很划算

2022-11-30 15:12:37 0点赞 0收藏 0评论

这些年买房,不仅房价高得离谱,还得扣除很大的一部分公摊面积。因此很多人买房的时候都会把面子选得大一些,不然使用面积都没多少了。今天去参观了一套建筑面积90㎡的中等户型装修,扣除掉公摊之后的实用面积估计也就76㎡左右。然而却做成了三室两厅格局,真的好厉害。前后硬装花了10万,整出了精装效果,满满的干货,赶紧get起来。

大门进来先看到的是餐厅,餐厅和客厅是开放式格局。现在的房子基本上都是这种设计,这样看起来视觉效果比独立的客餐厅宽敞不少。墙壁上有一张嵌入式的白色玄关柜,离大门稍微有点距离。

客厅和餐厅都铺了黑色线条的波导线瓷砖地板,天花板都装了独立的灯带吊顶。墙壁上刷了一层乳胶漆,整体效果时尚又清爽。虽然没有什么奢华的元素,不过显得特别整洁耐看。客厅的外面有一个小阳台,晾晒衣服还是勉强足够了。

玄关柜到客厅的中间有一道玻璃推拉门,门后就是厨房。时尚清爽的灰色瓷砖贴满了墙壁,一字型的工作台,装了白色的橱柜和吊柜,收纳功能方面挺给力的。

一般只能装两个卧室的户型,硬生生装成三居室,因此每个卧室的空间都相对比较紧凑。下面看到的是主卧室,铺的是木地板,墙壁上贴了墙纸,床头背景墙的墙纸颜色比较深。天花板还装了灯带吊顶,小窗户下面设计了飘窗。

次卧的面积比主卧室还要再紧凑一点点,装修设计基本上一模一样。

客卧和次卧一样的紧凑,也是木地板配墙纸的温馨设计。不过墙纸的颜色比较浅色,再加上窗户也挺大,因此看起来更加时尚清爽。

最后看看卫生间,墙壁上贴了时尚耐脏的灰色瓷砖,打扫起来轻松多了。卫生间的面积也挺紧凑的,没办法设计干湿分离隔断,因此摒弃了马桶,装了蹲盆。蹲盆其实比马桶更加卫生间,打扫也方便,也不用担心洗澡的时候湿嗒嗒了。