给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

2023-02-22 17:39:52 0点赞 9收藏 1评论

家有超级恐龙迷一只,为了看恐龙,一年去了上海自然博物馆二十几次,作为妈妈,我也每年都会去逛上海玩具展,各种恐龙玩具买过和见过的都不少,来给大家推荐一波。

4000字长文,6年购物经验积累,超多品类,一定有你家喜欢恐龙的娃感兴趣的。

当然,除了玩具,关于恐龙的科普书,和值得去的恐龙博物馆,也总结在最后了,一定要看完哦!

一 模形玩具

1 硬塑模形玩具

恐龙模形类玩具,应该是每个喜欢恐龙的小朋友都会入手,而且会入手不少的。 我家娃甚至去公园玩都会背上一包恐龙去摆阵。

总体来说,恐龙模形类的玩具,淘宝京东都可以买到不少,不过比较推荐以下几个品牌,

• 中国 PNSO

• 德国 思乐Schleich

• 法国 Papo

• 英国 Collecta

• 美国 Safari

• 美国美泰侏罗纪世界

• 日本 Tomy 多美卡

• 日本万代

这些品牌中,除了中国的PNSO是主要做恐龙模形,其他几个品牌,是恐龙和动物模形都有作,有一些还做其他类型的玩具,总体来说是质量比较在线的牌子,外形更科学,材质更安全。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

有一些会有更丰富的设计,比如这只美泰的,牙齿细节都做得很好,捏捏肚子还可以喷水。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

除了这几个专业的玩模品牌,博物馆发行的手办,一般也不会差。

比如这个双十一我刚买的这个自然博物馆明星恐龙同款,之前特地跑去自博纪念品店,结果被告知卖光了,这次双十一在上海科技馆淘宝店买到了,娃很满意,必天要带着去自博打卡了。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

像不像?是不是有点蠢萌蠢萌的?

2 恐龙气球

还记得《小猪佩奇》里面,猪爷爷花10块钱给乔治买了个气球吗?

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

10英镑,还是挺贵的,我娃看完之后也想要恐龙气球,当然,咱们大淘宝上要便宜多啦!

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

这么大一个拼装恐龙气球,只要5.8毛钱,就可以让一个小孩满足,还是不错的。

3 恐龙胶塘手偶

这个玩具是我娃在广场看到另外一个喜欢恐龙的姐姐在玩,所以回家也要我买的。大TB搜索“恐龙 手偶”,就能找到很多。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

用它来讲恐龙故事,给恐龙编点台词什么的,还是很有代入感的。

4 恐龙毛绒玩具

小朋友的各种玩具中,毛绒玩具总是必不可少的那一类。

关于恐龙的毛绒玩具,很推荐宜家的,价格不贵,质量款式都很多。

左边的腕龙就是宜家的,左边粉色的小恐龙是抓娃娃抓到的

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

可以去宜家商场买,在儿童玩具区,腕龙、霸王龙、三角龙、剑龙

全都有,也可以直接在宜家线上店下单

IKEA宜家JATTELIK耶特里克毛绒玩具恐龙三角龙儿童玩偶现代简约49.99元天猫精选去购买

桌游拼图

这类玩具,都会带一点益智的性质,非常推荐买给小朋友玩。

1 澳米优磁力恐龙知识拼图

这款百科拼图有人体、四季、天文等好几个主题,因为我家娃是个恐龙迷,我选了个恐龙的。

1张恐龙骨骼挂图,4张磁力贴,恐龙知识卡,恐龙百科小册子,还贴心地送了一个收纳袋。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

主要是看重他的知识性强。学习这个事,在游戏中,在互动中学习的效果其实是最好的。

亲自拼几次恐龙骨骼挂图,就对它的骨骼结构有了印像。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

亲自把脑海里恐龙时代的样子摆一摆,再对照着他们的时代看一看,就对这些恐龙的生态位有了更深刻的理解。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

小朋友们可以通过小百科手册和知识卡,方便地了解每个恐龙生活的年代,习性,食物种类等等知识。 随时随地查看,也比翻书更方便。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

另外,澳米优的这款磁力拼图质量真的是超级好,磁力板的的硬度、厚度、光滑度都特别让我满意。 其实这不是我第一次买类似的磁力拼图玩具,但是之前买过的那款,虽然便宜但质量真的一言难尽,玩了没几点就磁片开始散,扔了觉得可惜,留下玩又玩又总掉下来。后来断舍离的时候还是给扔掉了,小朋友的玩具可以不多,但质量一定要好。

2 SmartGames恐龙冒险岛

SmartGames是一个比利时的桌游品牌,经典产品特别多。无论是故事设计,还是颜值,都没得说。
这个游戏的设定,绿色恐龙是食草的,红色恐龙是食肉的,需要按照手册上的要求拼好岛屿,但需要确保食肉恐龙和食草恐龙不能在同一个岛上。 一共有80个关卡,由易到难。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

虽然官方指导年龄是6+,但我家不到5岁的娃,玩上几关简单的也是没有问题的。

3 TOI/Mideer恐龙拼图

TOI和Mideer都有与恐龙主题的拼图,这两家也是我很喜欢的玩具品牌,拼图质量都很好。

陪小朋友一起玩拼图,即刻意锻炼他们的观察力和专注力,这么美的拼图,对他们的审美也是熏陶

这两个都是去年在上海玩具展上拍到的,

TOI这款适合的龄为6+

TOI图益艺术拼图异形动物儿童益智玩具恐龙送礼礼盒男孩8-9-10岁69.8元天猫精选去购买

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

Mideer这款适合4+的小朋友,小礼盒包装很漂亮。这款拼图在上海自然博物馆也有卖.

mideer弥鹿儿童手提拼图礼盒3到6岁男女孩益智玩具礼物圣诞节礼物79元天猫精选去购买

三 拼装玩具

这类玩具对小朋友的动手要求会更高,不过,成品也会更漂亮噢

1 3D木制拼装恐龙

这个木制拼装恐龙,来的时候就是两个木板和一张说明书,小朋友需要按照说明书,把恐龙骨架拼在一起。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

当然啦,还可以再给它涂上颜色,我家小朋友特别喜欢涂颜色这步。 这个系列的恐龙有副栉龙、三角龙、霸王龙、剑龙等好多个种类,而且价格很便宜,大概只要不到十块钱一个。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

如果想再做的生动一点,可以来再给他们用超轻黏土包裹上肉,这大概就是科学家通过恐龙化石复原恐龙的过程吧。 下面的图片来自2018年幼儿教育展的若态展区。

2 TeamGreen3D恐龙模形

TeamGreen这个系列的模形,包括鸟类、鱼类、各种野生动物,当然还有恐龙。

是用纸板一层层拼成立体的样子,很漂亮,不过个头不大,价格小贵。

这是去年在玩具展拍的照片,

拉近看看是这样的

建议6岁以上,不然需要爸爸妈妈帮忙的内容会比较多

3 乐高CREATOR恐龙

乐高积木不需要我讲太多了,几乎有小朋友的家庭都玩过乐高吧。

乐高的这款恐龙积木,可以变成三种恐龙,暴龙、三角龙和翼龙。

四 手工DIY类

这类玩具,都是家长可以带小朋友动手制作出可以吃可以用的成品的哒,可以说是即好玩又有收获感。

1 恐龙饼干模具

有没有想过陪娃一起玩烘焙?我带娃烤饼干的时候,除了准备各种小猫小兔这种模具,还准备了一套恐龙饼干模具。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

绿色是加了抹茶粉,棕色是加了可可粉,黄色就是原味哒

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

可不要觉得烘焙只是图个吃,实际上小朋友在烘焙的过程中可以学习到很多知识,比如各种原料的配比数字,比如温度与时间,通过这种生活化的场景让小朋友了解这些内容,远比在书本和教室里一板一眼的学习更有趣。

2 恐龙水晶皂DIY

这套玩具也很好玩,而且我家曾经一度洗手不怎么爱打肥皂的小娃,会因为这个皂而没事就去洗个手擦个肥皂。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

这个DIY套装,主要就是一个硅胶模具,皂基,色素,把皂基隔水融化,加入喜欢的颜色,然后倒进硅胶模具中,等凉了之后,就是一个个小恐龙水晶皂啦。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

这是人家刚做好的水晶皂,

这是已经被我娃洗的没型的皂

直接买蝙蝠兔的DIY套装玩起来很方便

3 DIY硅胶模具

当然,除了水晶皂,恐龙硅胶模具还可以DIY很多东西。调点石膏倒进去,干了之后的石膏模可以让小朋友自己给恐龙涂颜色,涂好就是一个自己做的恐龙玩具啦。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

除此之外,也可以用来DIY比如蜡笔,把娃用断的蜡笔头放进模具,放进烤箱低温烤一会,等蜡笔融化再重新冷却,就是一个恐龙形状的蜡笔啦。

食品级硅胶模具还可以做软糖、巧克力力、布丁、奶酪棒之类的。

五 可穿戴的恐龙

恐龙玩具,不只可以拿在手上玩,可以穿在身上的也不少。

1 四只小怪兽万圣节头套

这是可以DIY的万圣节装备,材质是毛毡的,形状和孔位都是定位好的,小朋友只需要把他们按照说明指导拼装起来就好啦。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

是一款手残党家长也可以陪孩子DIY的玩具。

2 万圣节COSPLAY恐龙服

当然啦,如果你懒得DIY,也可以直接给娃买这种恐龙服。

我娃前几年的万圣节一直是装扮成恐龙的,直到6岁开始才装扮成公主,是的,她是个喜欢恐龙的女孩子。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

还有这种,骑在恐龙身上的COS,其实小朋友的脚在恐龙的脚里面,恐龙背上的两只脚是充气的。

3 恐龙纸箱服

上海疫情期间,大家穿各种奇装异服下楼核酸的照片里,有一张是个小朋友穿了个纸箱恐龙服。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

我家娃也有一个同款,是在上科学课的学校用积分兑换的。

当然,网上有教程,也可以用你双十一收快递的纸箱自己做,不过当然买的更省事。 这种纸箱都是裁好的,用订书机把连接处订一订就好了,不过注意订书订最好用胶布贴起来,免得划伤小朋友。

六 文具和生活用品

我娃曾经有一段时间,几乎所有东西都要恐龙的,见到所有恐龙的东西就想买,所以,家里有不少东西都是恐龙的,包括吃饭用的小碗。

1 恐龙便签和曲别针

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

我家这个是之前去日本玩,在北海道大学博物馆的纪念品商店买的,不过我看淘宝上也有类似的款式。

2 恐龙蜡笔

这个也可以用上面那个硅胶模具来DIY,TIPS是膜具不要买太大号,不然蜡笔塞满模具。

我家这个是去意大利出差的时候给小朋友买的,也是Made in China的产品。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

我在玩具展上也看到过美乐家有恐龙蜡笔,

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

总之,这种东西,我们大天朝肯定有很多选择。

3 恐龙小碗

你信不信,平时吃饭总是不积极的小孩,给她喜欢的恐龙碗之后,吃饭都能多吃一碗。我娃真的是这样,自打买了这个恐龙碗,每次吃饭都要指定这只碗,这碗一收到,之前的粉色小碗立刻失宠。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

不过我买的这只小碗尺寸不大,是陶瓷的,所以适合稍大一点的小朋友,还不会自己吃饭,或者总会把碗打到地上的小朋友慎买。

陶趣居恐龙碗进口儿童碗餐具儿童吃饭专用碗卡通饭碗陶瓷杯瓷碗25元天猫精选去购买

4 恐龙灯笼

这个是我最近发现,已经加入购物车,准备过年时候买的氛围好物。

给恐龙迷小朋友买什么礼物他会喜欢?照着这个清单买买买吧!

儿童卡通恐龙灯笼纸diy手工材料包挂饰元宵节兔子手提小花灯宫灯19.8元天猫精选去购买

看介绍是DIY起来很简单的一款小灯笼,过年的时候买来给玩开心一下很不错。 注意,这个是材料包,不是成品哈。

除了给他买了这么多跟恐龙相关的玩具、生活用品,还带他去过很多博物馆看恐龙,甚至还曾经住在博物馆与恐龙同眠。

作为一个深爱着家里恐龙迷的妈妈,我想家里和恐龙相关的东西,还会越来越多;我们一起去参观的恐龙博物馆,也会越来越多吧。

这是娃的兴趣所在,给他支持,就是我们表达爱最好的方法吧。

陶趣居恐龙碗进口儿童碗餐具儿童吃饭专用碗卡通饭碗陶瓷杯瓷碗

陶趣居恐龙碗进口儿童碗餐具儿童吃饭专用碗卡通饭碗陶瓷杯瓷碗

mideer弥鹿恐龙玩具侏罗纪仿真动物模型霸王龙套装儿童盒

mideer弥鹿恐龙玩具侏罗纪仿真动物模型霸王龙套装儿童盒

mideer 弥鹿 侏罗纪大恐龙玩具男孩霸王龙三角龙甲龙蛋动物仿真模型

mideer 弥鹿 软胶大恐龙玩具男孩霸王龙三角龙甲龙蛋小动物仿真模型

mideer 弥鹿 恐龙玩具侏罗纪仿真动物模型霸王龙儿童益智

mideer 弥鹿 100只恐龙玩具礼盒男孩套装仿真霸王龙模型儿童 恐龙100只礼盒

直销IK·EA宜·家伯昕纳毛绒玩具台球靠垫抱枕宝宝布艺球玩耍 篮球 橙色 202.735.13 直径22cm 篮球橙色202.735.13

mideer 弥鹿 MD3333 恐龙世界-珍藏版 仿真恐龙 100只 礼盒装

mideer弥鹿儿童迷你恐龙博物馆考古霸王恐龙骨架模型摆件三角龙3+

mideer弥鹿恐龙玩具男孩侏罗纪动物仿真模型软胶女孩儿童

mideer弥鹿恐龙玩具男孩侏罗纪动物仿真模型软胶女孩儿童

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

MiDeer 弥鹿 迷你恐龙博物馆-翼龙 模型

弥鹿(MiDeer)儿童玩具仿真动物模型霸王龙翼龙男孩恐龙大套装-24只装

MiDeer 弥鹿 迷你博物馆-剑龙 模型

MiDeer 弥鹿 迷你博物馆-剑龙 模型

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡儿童玩具合金小汽车模型Tomica仿真收藏玩具车玩具车

OLOEY 微缩小动物盲袋迷你老虎兔子玩偶模型玩具仿真物品男女孩盲盒礼物