南卡RunnerPro4骨传导耳机四次迭代,户外试用体验分享

2022-12-01 15:22:37 2点赞 1收藏 0评论

对于喜欢跑步的我来说,耳机真的是必不可少的装备,奈何南京的秋天实在是短暂,为了抓住这最后的温暖,在收到这款南卡 Runner Pro 4 骨传导耳机时就迫不及待地带到户外试用了,这篇内容就给同学们分享一波个人体验感受。

开始之前先简单做个小科普,希望可以帮助第一次接触骨传导耳机的同学。

一、骨传导耳机基础科普

1、什么是骨传导耳机?

骨传导耳机是指以人的骨骼为介质,不经过外耳道和耳膜,将声音传递给听觉器官的耳机。

我们听到的大部分声音,都是声波经过空气到达鼓膜,使鼓膜发生振动从而使声音传至耳内;骨传导耳机则是声波通过头骨振动直接传至内耳而不经过鼓膜,这也是人们听到自己声音的一种方式,例如我们日常吃东西、喝水或者挠头的时候,都可以听到骨传导的声音。

2、骨传导耳机的优缺点

优势:骨传导耳机佩戴舒适的同时也更安全,骨传导耳机的振动单元直接作用于颅骨,避免了因长期使用传统耳机对耳朵的鼓膜造成伤害,能有效的保护听力,而且骨传导耳机不入耳式的设计能够减少耳道内的细菌滋生;骨传导耳机在佩戴过程中可完全开放双耳,可实时动听环境音,判断身处环境情况,有效避免因听不到外界声音而导致的安全事故。

缺点:骨传导耳机的音质比不上同等价位的入耳式耳机,并且由于骨传导耳机的工作原理,会存在一定情况的漏音,但是随着技术的发展,漏音的情况已经得到了很大改善。

二、正篇开始

南卡作为国内最早进行骨传导耳机研究的品牌,致力于以骨传导技术驱动美好生活方式,我想说他真的做到了。

南卡 Runner Pro 骨传导耳机经四次迭代,带来这款年度旗舰骨传导耳机 - 南卡 Runner Pro 4:

南卡 Runner Pro 4 骨传导耳机配置全面升级(首款搭载蓝牙5.3芯片的骨传导耳机、新一代響科技以及南卡独家OT闭合降漏音技术3.0),音质提升 47%,漏音减少 90%,提升音乐性的同时,佩戴更舒适。

南卡 Runner Pro 4 戴着体验了差不多一周了,整体的体验还是不错的,学长下面从几个方面和各位同学聊聊这款耳机,希望对大家有所帮助。

包装盒精美大气,配件丰富,含一对耳塞、麦克风防水塞、三幅音质增强器(用于日常听歌时佩戴)、说明书及磁吸充电线等!

耳机外观上,如“海马”一般的造型在我看来独具特色,硅胶制成,柔和亲肤;挂耳式设计加上专为国人量身打造的弧度,无缝贴合耳周曲线,配合高级硅胶包裹,总的来说就是舒适,学长时际体验佩戴超5个小时也无不适感。

南卡響科技初体验:听说是历经格莱美听音师 3 年时间调校,新一代的響科技提高了 45% 震子振动面积,音质提升 47%,震感减少 23%,同时对声音传输方向还进行了优化,在实际听感上,音质真的有不小的提升,搭配音质增强耳塞效果更好。

南卡 Runner Pro 4 采用独家OT闭合降漏音技术3.0,通过 OT 闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,可减少 90% 漏音。

为了测试漏音情况,把音量调到最大值后(一般人干不出来这事),还是会有一点漏的,但在实际日常使用、户外运动时一点都不影响,不会打扰到别人,也不有“外放”的尴尬,可放心使用。

对于一款蓝牙耳机来说,信号的稳定性,声音的延时,续航时间都取决于采用的蓝牙芯片版本,一般来说,蓝牙芯片的版本越高,那么对应的效果就会越好。

南卡 Runner Pro 4 采用旗舰级蓝牙 5.3 定制芯片(是首款采用蓝牙 5.3 芯片的骨传导耳机),搭载全新架构,性能强、功耗低,相比上一代信号连接更稳,声音延时更低,续航也更持久,实测续航时间可达 10 小时。

南卡 Runner Pro 4 还有非常出色的防水性能,IPX8 防水等级,游泳时亦可以使用,记得戴上麦克风防水塞,让防水更为可靠。

南卡 Runner Pro 4 还自带的 16GB 内存,可存储 3000+ 音乐,可以脱离手机播放,当你在户外跑步或者游泳的时候,都能够沉浸式地享受音乐和运动带来的乐趣。

三、总结&选购建议

总的来说,南卡 Runner Pro 4 是目前市面上非常出色的一款骨传导耳机,对于喜欢户外运动、游泳、健身以及对健康和佩戴舒适有要求的同学,建议入手这款南卡 Runner Pro 4 骨传导耳机。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买

以上就是本期的全部内容了,仅代表我个人观点,如大家有什么疑问或不同的意见,欢迎在评论区留言互动,码字不易,如有帮助记得点赞、关注支持一下!

感谢您的阅读,我们下期再见!