南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

2023-07-23 22:36:58 1点赞 0收藏 1评论

哈喽,大家好啊!这期给各位同学带来一篇关于「南卡 OE PRO 开放式蓝牙耳机」的评测和使用体验分享。

今年以来,发现很多同学都有不入耳的蓝牙耳机需求,之前推荐的骨传导也算是一种解决方案,但今年开放式蓝牙耳机 以其佩戴的舒适性、安全性以及不错的音质表现,受到更多人的关注。这期分享的南卡 OE PRO 开放式蓝牙耳机就是这样一款不仅可以提升长时间佩戴的舒适性、室外佩戴耳机的安全性,音质方面表现也是非常的出色,而且外观也更个性时尚。

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

NANK南卡这款开放式蓝牙耳机学长已经使用一段时间啦,目前的使用体验还算不错,下面简单围绕外观、性能、体验等几个方面展开分享,希望对各位同学在选购开放式蓝牙耳机时有所帮助!

一、外观设计

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

通体黄色搭配正面黑色 NANK Logo 的充电舱,很有质感,手感也不错,有点像眼镜盒的设计,盒盖闭合紧密,日常使用需双手配合打开。

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

南卡 OE PRO 耳机设计真的“泰裤辣”,黑黄撞色很惊艳,造型也很新颖,耳机采用开放式耳机设计 + 31° 悬浮倾斜设计,整体使用医疗级液体硅胶材质,重量仅有 13g,佩戴方便、舒适(佩戴详细体验请继续往下看哦)。

二、佩戴体验

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

南卡作为国内开放式蓝牙耳机领先者、深耕于声学领域 10 多年的音频专家,南卡 OE PRO 进一步突破无线蓝牙耳机的佩戴体验,耳机采用的是医疗级液体硅胶材质,亲肤顺滑,柔韧性极高,可以自动回弹,IPX5级防水性能,不惧雨水和汗水侵蚀。

全新的开放式耳机设计,0感0压全开放,安全舒适不塞耳,不给耳朵任何负担,再加上精心融入多达 23 个“舒适”人体工学创新点的 31° 悬浮倾斜设计,耳机呈 31° 倾斜角度,使耳机、耳挂的形态曲线可与耳轮、耳后根的结构自然贴合,就像是耳朵的自然延展,真正实现可长期无感舒适佩戴,特别适合日常娱乐、户外运动佩戴使用。

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

我的实际体验:真的非常轻、佩戴方便,也不会不影响戴口罩、戴眼镜,我在室内办公、室外运动都进行了佩戴体验,很稳不易掉,听音乐的同时也能清楚听清周围的环境声,安全很有保障,而且长时间佩戴没有不适感,耳朵没有任何的负担。对比 AirPods,我觉得南卡 OE PRO是比 AirPods 更无感的耳机。

三、音质表现

南卡OE Pro 可能是目前音质体验最好的开放式蓝牙耳机,搭载 Super Bass 2.0 高性能声音单元 + 南卡Super sound OS发烧级声学系统 + 专业大师调音,在实现更好音质的同时,佩戴体验也得到了提升。

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

除此之外,南卡 OE PRO 还采用突破性的 DS 指向性传声技术,并通过对多级音腔镂空的精准调校,定位声音的传输方向,让声音更加集中,听起来更超清,也能有效减少漏音。

我试了很多首歌,音质整体表现非常不错,声音还原度高、干净、通透、有感染力,高中低三频展现到位。

四、游戏低延迟体验

关于游戏模式我必须要给南卡 OE PRO 点个赞,我平时除了上班、户外运动,最喜欢的就是玩 PUBG 手游了,南卡 Game Mode 低延时处理技术,为手游场景提供专属信号通道,屏蔽外界信号干扰,同时优化信号传输功率,有效降低 83% 的声音延时,可以达到 68ms 赛事级的低延时。

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

对比其他没有游戏低延时的蓝牙耳机,可以感受到明显区别,南卡 OE PRO 游戏模式真的太有效了,轻松听声辩位,开启方法也非常简单,快速点击三下任意一边耳机上的触控区(NANK Logo 处),即可开启游戏模式(会有中文语音提醒)。

五、续航体验

南卡 OE PRO 充电舱内置 1000mAh 大容量电池,单个耳机电池 100mAh,得益于升级高通蓝牙 5.2 芯片,续航时间提升 67% ,单次续航为 8 个小时,搭配充电舱使用续航可达 25 个小时,日常使用、户外运动使用都能满足,不用担心续航问题。

南卡OE Pro开放式蓝牙耳机评测体验

值得一提的是,南卡率先将无线充电设计引入开放式耳机领域,打造无触点 0 开孔的一体机身设计(耳机在充电舱中采用的是无线充电),这个设计可以有效避免氧化,短路、腐蚀问题,可以有效提升产品使用寿命。

以我的使用频率,3 天左右会给耳机舱充一次电,整体续航表现满意。

总结&选购建议

总的来说,南卡 OE PRO 是一款佩戴舒适、音质表现出色的开放式蓝牙耳机,做工用料扎实,耳机时尚有质感,可兼顾运动和生活娱乐,加之各种黑科技,南卡 OE PRO 绝对是今年开放式蓝牙耳机领域黑马,特别适合日常娱乐、户外运动佩戴使用。

这里提个小建议,南卡 OE PRO 的充电舱很质感,但体积不算小,携带不是很方便,放在包里总是担心充电舱被刮花,如果能提供保护套就好了。

以上就是本期的全部内容了,仅代表我个人观点,如大家有什么疑问或不同的意见,欢迎在评论区留言互动,如有帮助请点赞、收藏码住,喜欢作者,别忘了加个关注呀!

感谢您的阅读,我们下期再见!