如何选购家用千元智能投影仪?酷开智能投影X5测评体验

2023-05-11 10:52:01 1点赞 1收藏 0评论

如何选购家用千元智能投影仪

家用智能投影仪的选购,其实比较看着的是居家观影体验,我觉得不需要花费大几千预算去购买,千元智能投影仪基本就足够了。

家用千元智能投影仪选购策略:

如何选购家用千元智能投影仪?酷开智能投影X5测评体验

• 投影仪要小巧便携,可以轻松打造家庭影院

• 投影仪投影尺寸适中,一般来说,家用投影仪投影尺寸在80-120英寸最佳,具体还要根据自家大小进行调整哦

• 投影画面要清晰,家用投影仪亮度多在150-3000ANSI流明之间,一般多为400-800ANSI流明,可以满足80-100英寸的画面投屏,800ANSI流明以上,可以满足100-120英寸画面的投屏。

• 能够自动矫正,智能投影仪要具有自动对焦、自动校正投影画面、自动进行幕布对齐等等功能。

• 能够智能投影,能够智能投影是智能投影仪最基本也最重要的一个功能,可以使用手机投屏、播放各种影视资源、如果能进行语音控制就更好了。

接下来和大家聊聊我刚入手的千元智能投影仪-酷开投影X5,是我新家第二家装备,第一件装备是漫步者M330音箱。

第一:入手原因

我入手这款智能投影仪是为了舍弃笨重占据空间的电视机,然后放在新家打造一个家庭影院,因为刚收房,还没装修好,所以现在出租屋体验一把,哈哈。

另外就是,酷开智能投影X5太小巧了,我老婆也很喜欢,到时拿到新家也很方便,而且可以随意放置在卧室或者客厅,插电即可观影,也可以投屏抖音、小红书等短视频,跟着跳操啥的,感觉性价比非常高,只需要千元就满足了多种需求。

以上,就是我选择在新家家电时选投影仪而不再选笨重的电视机的原因了。

第二:入手体验

酷开投影X5

核心参数展示

关于酷开投影X5我比较关注的在上图中都标黄了哦:

投影尺寸:因为我家客厅和卧室并不是很大,而且投影距离大概两米左右,不超过三米,所以投影尺寸在80英寸很合适,而且比一般的智能电视还要大一点,挺不错了,酷开智能投影X5的投影距离为1.1米时,可投放40寸幕布大小,在投影2.1米距离时,可投放80寸幕布,在投影距离2.7米时,可投放100寸幕布大小。

投影画质:千元智能投影仪可以投出1080P/4K解码的画质还有什么不满意的呢,嘻嘻。

画面矫正:智能投影仪必备功能,可以进行自动对焦、校正、自动幕布对齐等等功能,这个很实用,这比我见过还需要手动进行校正的投影仪要智能许多。

低音增强:这个得益于酷开的创新被动盆设计,呆在家里观影可享受影院级观影待遇,而且通过被动盆实现声音的更大压缩比,可实现堪比千元音响效果的听感。

外观

酷开投影X5是新一代纯铝密封式定制光机,防尘不透光,铝制机身小巧精致,而且很时尚的配色和潮流款式,净重仅1.4kg,我们日常看到的随便一个40多英寸的智能电视屏的重量都在至少6kg左右,相比智能电视,酷开投影X5就太轻便了。

如何选购家用千元智能投影仪?酷开智能投影X5测评体验

酷开投影X5还搭载高透光玻璃镜片和定制高光透过率LCD屏,相比同级投影效率得到较大提升,投影均值可达800ANSI流明的高亮度。

画面

酷开投影X5的画质非常清晰,白天拉窗或者晚上关灯观影很有氛围感。

我最近一直在体验晚上观影,感触颇深,来给大家露一手:

远距离观看,大概2.2米

近距离观影,1.8米左右

如何选购家用千元智能投影仪?酷开智能投影X5测评体验

通过上面几张图其实不难看出,晚上关灯观影画质很清晰,相比电视机也不遑多让,画质细腻,人物表情自然,这其实得益于酷开投影X5的1080P/4K解码画质,全程高清,采用了新一代的LCD芯片技术,搭配高透光全玻璃镀膜镜头,释放1080P全高清画质细节。

观影音质也非常给力,低音深沉而有力度,这得益于酷开的创新被动盆设计,有低音才叫好声音,可视化被动低音盆设计,增强内部腔,体声音流动性,让低音下潜更深、澎湃而有力。

功能介绍

自动对焦&自动校正

这得益于酷开系统9的全自动对焦系统:通过前置CMOS摄像头模组和6轴陀螺仪,实现了开机或移动机器后,3秒内画面实现清晰对焦。

在开机酷开智能投影X5的时候,会有个开机自动对焦和自动梯形校正的过程,然后在观影过程中,如果遇到不小心动了投影仪的情况,也会再次出发自动对焦和自动梯形校正的智能功能,目的是为了我们拥有更好的观影体验。

这种自动校正是覆盖全局的哦,内置对焦模块在酷开系统算法的加持下,不管是侧投、斜投画面都能实现自动画面校正。

智能投影系统

三秒联网

酷开投影X5初次打开启动过程会弹出二维码,可使用微信扫描二维码进行联网,选择手机连接的wifi,然后输入wifi密码,联网贼快,联网后可以查看绑定的设备。

投影方式

投影三式大致为五种,如下:微信投屏、影视APP投屏、影音娱乐、电脑投屏、个性氛围屏,可根据个人需求投屏即可。

智能遥控

酷开投影X5除了实体物理按键遥控器外,还有虚拟按键遥控器哦:

手机快投

手机快投主要是通过手机扫码投屏,投影视、投图片、投视频一秒搞定,相比传统的智能投屏手机镜像,

酷开投影系统集成 Miitee微信扫码投屏,微信中的聊天文件、手机照片、视频想投就投,非常快捷方便。

通过下图我们可以看到:可以通过输入连屏码的方式,来投屏微信文件和手机相册内容。

影视资源展示

这得益于酷开智能投影系统,酷开系统9囊括了主流视频播放平台,像腾讯视频、爱奇艺、芒果TV、云视听小电视(哔哩哔哩TV版)等等多平台各类影视漫综视频内容100000+,同时也包含K歌、游戏、亲子、健身、戏曲等各类内容300000+。

如果你用的是苹果设备的话,可以通过AirPlay进行投屏,具体就是选中要投屏的视频,然后点中AirPlay图标就可以投了哦:

下图为小红书示例,其他视频平台同方式操作哦

智能语音控制

智能语音控制主要是可以通过遥控器连接投影仪蓝牙或者微信扫码绑定投影仪设备后,可以使用遥控器上的物理按键语音图标或者虚拟按钮语音图标进行语音搜索电影、电视剧等功能,而且这种语音不仅仅只支持普通话,还支持部分方言哦,像:广东话、东北话、南京话等等。

其他

酷开智能投影X5还具有很多便捷功能,可以使用遥控操作,非常方便。

比如比较友好的辅助与关怀方面:

长辈模式

儿童模式

办公模式

可以根据自身所处环境选择不同的模式即可。

第三:总结

总的来说,对于我这种刚需人士来说,添置新家家电,千元智能投影仪足够我使用了,因为平时能够闲下来看电影、电视剧的时间并不多,而且酷开智能投影X5也足够智能,用它来搭建一个家庭影院我也是比较满意的,无论是从外观、画面、智能上来说都无可挑剔,如果你也在为自己的家选购投影仪的话,可以考虑这款性价比较高的千元智能投影仪哦:

酷开X5创维投影仪家用卧室游戏投影机(全自动校正自动对焦自动避障真实高亮手机同屏)1199元京东去购买