带上SEEMEE DV自行车记录仪,让我风里来雨里去,夜里骑行更安全

2023-06-12 13:02:28 3点赞 8收藏 0评论

本人是一名骑行爱好者,早先也陪朋友穿梭过川藏线,虽不能说专业,但骑行的爱好却一直保留着,每到假期还会跟随车队到郊区骑行一番,生活好不自在。这么多年过来,我也曾经被机动车轻轻撞过两次,所以我也一直期待着能有款适合自行车骑行使用的记录仪,直到我遇到了这款SEEMEE DV尾灯记录仪,它轻松挂载和超强续航的功能足以满足我户外骑行的使用需求。

这款迈极炫SEEMEE DV尾灯记录仪采用的是天地盖式礼盒封装设计,可在正面看到产品实际的外观样貌,背部则是采用全英文印刷的产品实际物理性能参数介绍。

盒子的顶端设计有挂钩结构。

盒内的记录仪配有海绵夹层固定,能很好的预防运输途中各种磕碰对产品造成的伤害。

整盒产品主要有迈极炫SEEMEE DV尾灯记录仪、TYPE-C充电线、16GB TF卡、硅座杆支架以及说明书。

作为迈极炫的第一款相机尾灯,SEEMEE DV尾灯记录仪的设计旨在提供最大的安全保障,它在原尾灯的基础上还融合了新的录像功能,并将整体尺寸压缩在96mm*32mm*32mm左右,整重约为100g,体型相当的小巧,可以很方便的放置于口袋内随身携带。

它的背部设计有塑料挂载接口,搭配厂家赠送的可调节硅座杆支架就能将其安装在具有座管的自行车上,安装使用相当便捷。

毕竟大多数的骑行座管都具有一定的倾斜角,所以硅座杆支架本身就设计就具有特定的倾斜角度予以纠正,并选用带有硅胶的结构来加强与座管的接触以及减缓骑行过程所带来的振动,让产品挂载在骑行车辆上也能保持与地面的垂直视角,可以更好的使用产品的功能。

三棱柱铝合金外壳设计为SEEMEE DV尾灯记录仪提供了良好的散热性和防摔性,醒目的蓝黑拼色外观直接将摄像区和尾灯区区分开来。

其中按键与接口部分均采用了厚实的硅胶作为防水设计,让产品具有了优异的IPX6级防尘防水性能,足以应付户外各种残酷环境。

贴心的是,机子的右侧提供了一个TYPE-C充电接口,出门在外仅需一根手机线就足够,但它内置有3400mAh的锂离子电池,理论充满电最快也仅需4小时15分左右,速度可以说是不快不慢。

左侧部分提供了一个TF卡插口区,可以大大拓展产品的存储容量,虽然官方并没有明示产品所能支持的TF卡大小,但我使用128GB的内存卡也能正常使用。

在默认出厂设置的情况下,实测每录制1min就能占据100MB大小的数据容量,而厂家最新生产的产品中会随附一张16GB的铠侠内存卡,基本能提供累计2.6小时的理论录制时间,足以提供出行半天记录的使用需求。

全硅胶覆盖的按键区具有非常好的防水防尘效果,按压回弹迅速,手感较好,上面分别添置有电源键、录制键以及使用状态指示灯。其中电源键能直接控制整机功能的开启,以及单独对尾灯模式的切换和开关,而录制键则能单独对摄像头进行录制开启以及照片拍摄功能的控制。

就是感觉电量显示跨度太大,当指示灯熄灭时,长按电源键 3 秒可显示剩余电量,其中绿色表示电量在21%到100%之间,红色为11%到20%,闪烁的红色为1%到10%,所以出门前还是建议先充满电再出行。

三边形特征的高透导光条专为夜间骑行而设计,点亮后能投射出高亮的扇面射光,可以在夜间提供全方位的警示效果。其内置的ZJJM0201HR灯珠,可提供最高30流明的照明强度,既节能又耐用,确保了夜间骑行的安全。

使用中,只需通过顶端电源键就能随意切换尾灯的显示模式,以满足不同场景的使用要求。目前厂家为尾灯显示提供有高亮模式、低亮模式、普通闪烁模式以及节能闪烁模式,在仅开启节能闪烁模式的情况下不开启录像功能,机子理论上可以提供长达110小时的续航时间,充电一次用一个月,适合长时间户外骑行需求。

作为新功能而添置的镜头并没有配置防抖功能,但它具有F2.2的大光圈以及146°的大视角,无论白天黑夜都能清晰捕捉路面上的每一个细节,并能提供最高1080P /30fps的高清视频拍摄功能,作为日常记录仪使用完全足矣。可惜的是,自带的镜片采用的是PC塑脂制成,可能在长久使用后会因为镜片老化而出现拍摄模糊的情况。单纯从镜片反光上也能看出镜片表面镀了层膜,可以大大改善镜片的透光性。

记录仪的开启只需长按顶端拍摄键或者电源键一秒就能启动,此时摄像头周边就会亮起一圈红色的跑马灯,如果录制过程出现性能故障或者没有内存卡的情况,则灯光会直接闪烁白光用以提醒。

值得一提的是,机子支持视频循环覆盖功能,所以完全没有卡满需要手动清理的烦恼,但必须注意当剩余电池电量低于 10% 时,DV 功能将被禁用,如果还开启了尾灯功能,则尾灯会直接切换成节能闪烁模式。特别是机子内置有事故侦测功能,可以在事故发生后自动转存事故前5秒和后55秒的视频,并直接在视频名称前添加‘SOS’的字样直接区别开,避免重要视频被覆盖,有效帮助机主识别主次责任。为了避免误触产生大量的事故视频,通过厂家提供的APP还可以直观对机子该功能的灵敏度进行设置,非常人性化。

那么产品的实际体验如何呢?做为最基础的尾灯功能,在伸手不见五指的黑夜下,即使开启低亮模式也能为26寸山地车提供半径2米的高亮扇面透射光,可以为其他机动车提供相当醒目的警示目标。

不得不说,SEEMEE DV尾灯记录仪在26寸硬尾山地车坐管上的拍摄视野是刚刚好,5米远的广告牌上一个拳头大的字也能清晰拍出,以下是通过双击机子拍照功能直出的图片,格式为1920*1080,镜头有些许畸变,但完全能够接受,图片的下面还自动打上了记录的时间,可以方便回头查看。

在逆太阳光的环境下进行拍摄也丝毫不影响对路面各种环境的记录。

在平坦的路面以25km/h的速度骑行,所拍摄的画面也几乎不会出现太大抖动,细节拍摄相当清晰。

对于没有没有防抖功能的记录仪而言,原本我以为它在比较烂的路面下难以记录下细节,所以找了一条较烂的路面以15km/h的速度骑行,发现这种抖动对它来说刚刚好,看清细节完全没有问题,所以日常用于自行车骑行记录完全够用。

夜间的话就得区别看待了,在正常有灯的情况下,以25km/h的速度拍摄,细节丝毫不影响。

但在仅有夜光的环境下,不开启尾灯拍摄就接近一片黑了。

只要开启尾灯就能利用尾灯的亮度拍摄清晰。

以下是在弱光环境下以10km/h的速度骑行,并在不开尾灯和打开尾灯的情况下视频录制细节,可见夜间的尾灯是视频录制时的绝佳辅助光源。

既然产品能装在任何管状物上进行拍摄,那么装在我的软尾小电驴上应该也可以,没想到在平坦路面以30km/h的速度行驶,产品所拍画面相当稳。

15km/h的速度下,相对较烂的路面也丝毫不影响有路灯下的夜间拍摄。

我想着要是能挂在小电驴的前车管上做个正前方视频记录仪会怎么样。

结果无法完美固定,所以骑行在25km/h的速度下画面是相当的抖动。

为了改善没坐管小电驴的使用情况,所以我还把它装在自带挂靠的背包上进行固定,想借人肉避震来缓解视频拍摄过程的抖动。

没想到多试几次后效果出奇的好,所以我非常建议厂家能出个背包挂载设计,这样就能彻底摆脱坐管的限制,可以拥有更多的使用方法。

但实际录制时间续航就不是那么长了,在不开启尾灯的情况下,实测直接录制的续航时间仅有7小时21分,而同时开启强光模式,则录制时间5小时左右,最后尾灯在节能闪烁下累积续航了10小时左右,所以出行录制也得注意电量,而充电时间比较长,实测需要4小时10分钟左右。

总结:

优点:

1.机子外壳采用铝合金制成,具有很好的散热和防摔性能,配合硅胶防水设计,可实现IPX6级防尘防水功能。

2.尾灯键和录制键采用分离式设计,可以独立控制尾灯的开启和视频的录制,操作互不干扰。

3.尾灯具有多种显示模式,可适用于多种不同的使用环境,最高可续航110小时,完全满足户外出行的使用要求。

4.机子支持1080P高清视频拍摄功能以及APP远程控制,而且镜头可支持F2.2大光圈以及146°的大广角,无论白天夜间都能清晰抓拍每一个细节。

5.支持大容量TF卡使用以及视频循环覆盖功能,在事故侦测功能加持下能很好的保存骑行过程的所有细节。

6.便携的挂载设计有利于应用于各种使用场景。

7.自带模式记忆功能,可以保证下次尾灯开启能快速调用上次所使用的模式。

缺点:

1.产品的电量显示跨度较大,即使连接APP后也不能直观查看产品电量大小。

2.镜头无防抖功能。

3.产品充电时间略长。

迈极炫自行车尾灯可摄像行车记录仪尾灯夜骑警示尾灯单车公路车尾灯SEEMEEDV548元京东去购买

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机

迈极炫(MAGICSHINE) 迈极炫SF1800自行车灯山地公路车吊装下挂车前灯骑行装备 SF1800

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

迈极炫电动助力车灯自行车灯夜骑灯装备山地车车灯强光 MJ-902S

迈极炫自行车灯车前灯骑行装备充电强光单车夜骑山地车灯RN400

迈极炫 自行车尾灯刹车感应智能光感360°公路夜骑尾灯SEEMEE 200

迈极炫 自行车尾灯行车记录仪尾灯夜骑警示灯

迈极炫 自行车尾灯行车记录仪尾灯夜骑警示灯

迈极炫自行车灯前灯公路夜骑充电强光山地车灯防炫光充放电一体RN200

Magicshine 迈极炫 自行车灯 ZX100

Magicshine 迈极炫 自行车灯 ZX100