读一读目标感吧,能少走很多年弯路!

2023-04-29 19:32:24 0点赞 0收藏 0评论

“目标感是把你和世界连接在一起的真问题。它不是一张望不到头的待办事项的清单,而是一只直指人生目的地的罗盘。你或许看不清终点的样子,但你当下的每一步行动,都能向那个笃定的方向,靠近一点点。”这是这本书的核心内容。

读一读目标感吧,能少走很多年弯路!

日常生活中,我们总是把目标当成了那些有待完成的任务,有待达成的指标。但是这本书的作者告诉我们,目标可不是这些东西。目标是一个把你和这个世界连接起来的真问题。只有当你真心地关切世界上的某个问题,想要做点什么来改变现状的时候,你才算是拥有了一个真正的目标。

读一读目标感吧,能少走很多年弯路!

在追求目标的路上,人们常常都会陷入一些误区,作者按目标感强弱,把追寻目标的人分成四类:疏离者、空想者、浅尝辄止者和目标明确者。疏离者的误区是,根本意识不到目标感对幸福生活的必要性;空想者的误区是,混淆了消费者和从业者,对目标缺乏现实层面的了解和努力;浅尝辄止者的误区是,只关注目标带来的现实利益,认识不到目标超越于当下的意义。

读一读目标感吧,能少走很多年弯路!

我们如何才能找到一个清晰、长远的目标?具体来说,应该做好两件事:第一,找到自己真正关心的问题;第二,结合自身能力,通过不断地努力去解决它。有了目标,才能保证持续、有方向且有效的努力,才能拥有幸福的人生

【樊登读书推荐】目标感(了解孩子成长的底层逻辑,改掉贪玩、拖拉、躺平的坏毛病,帮孩子找到生活的热爱和人生规划)28元为什么有些人拥有成功而幸福的人生,有些人拥有波折和伤感的人生,造成年轻人未来人生轨迹不同的关键因素是什么?是卓越天资和优秀学习能力?是父母的栽培和物质条件的给与?本书会告诉你:都不是!今天年轻人心里普遍缺乏的动机来源,是对目标感的认识不清。在这样一个经济、文化、社会的不确定性变得越来越高的世界里,当前父母最紧迫的事情是帮助孩子们获得有益的方向感,使他们能够跨越雷区——威胁他们这一代人的漂泊、迷茫、冷漠、焦虑、恐慌以及自我沉溺。《目标感》是如何让孩子不迷茫,家长从小帮助孩子培养目标感的一本权威实用巨作。作者京东去购买