「恩雅音乐」创始人6问:只需一把NEXG吉他,一个人也能轻松“组建”乐队

2023-04-27 17:00:00 0点赞 5收藏 0评论

引言:

除了拼材料、拼工艺,吉他还能进行怎样的升级,从而为喜爱音乐的人们带来更好的体验?「恩雅音乐」在算法和音响设计领域开启全新赛道,重新定义了未来吉他的发展方向,让吉他不再只是吉他,亦是50W高配蓝牙音响,是智能综合效果器,是智能声卡,是无线K歌设备,是24小时在线的私人老师,更是音乐创作平台。就此,知新问了「恩雅音乐」创始人胡海明6个问题。

本期新品牌:恩雅音乐

恩雅音乐,一家集产品研发、制造、运营、品牌建设为一体,面向全球音乐爱好者的创新型音乐品牌。致力于让全球音乐爱好者可以更加简单、便捷、多彩地学音乐、玩音乐和创作音乐。

知新Q1:请简单介绍一下您自己以及创办「恩雅音乐」的契机。

胡海明:大家好,我是「恩雅音乐」创始人、CEO兼首席产品官胡海明。

其实我大学读的是生物专业、研究生读的是金融专业,但因为自己热爱弹吉他,最后遵从内心选择了吉他创业之路。作为一名“半路出家”的乐器制造工程师,我锚准中国吉他和尤克里里产业,成为了新材料尤克里里、吉他制造领域中较早一批发起人,也是智能音响吉他NEXG的发明人。目前,主要专注于音乐产品创新、音乐教育、音乐公益以及音乐产业投资等领域。

我们团队信仰音乐、信仰互联网、信仰科技创新改变世界,期望用创新技术重构人与音乐的互动关系,让全球音乐爱好者可以更加简单、便捷、多彩地学音乐、玩音乐和创作音乐,于是,我们打造了「恩雅音乐」这样一家面向全球音乐人及音乐爱好者的创新音乐品牌。

知新Q2:「恩雅音乐」的核心理念或想要传递的精神是什么?

胡海明:「恩雅音乐」秉承“技术驱动进步,科技改变世界”的创新经营理念,致力于通过创新技术重构人与音乐的互动关系,传递一种潮酷时尚、充满想象的品牌精神。

自品牌成立以来,我们专注产品的创新研发与投入,目前在乐器声学材料技术、数字化乐器精准制造、乐音识别音频算法技术、MIDI音频技术等领域取得多项被为行业肯定的创新技术成果。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款新产品是什么?

胡海明:最想推荐的产品是NEXG吉他,是我们面向全球音乐爱好者打造的,集成大功率音响的超便携碳纤维智能吉他,结合我们自主研发的芯片和APP,让音乐爱好者只需通过蓝牙链接,即可实现各种音效调节,获得实时伴奏、24小时教学等功能。

我们研发这款吉他出于两个方面:

一方面,想打破传统吉他制造拼材料、工艺、制琴师的竞争僵局;我们认为保障乐器音色,本质上是个数学问题,随着算法和算力的进步,电声系统和数字音频会更高效、便捷地为演奏家带来想要的灵感之音。所以,我们想要打造新的吉他赛道,通过一套强大的智能硬件和音色算法技术,打造具有“中国创造”标签、面向全球的吉他品牌。

另一方面,想为音乐爱好者们打造出更容易学习和更适合演奏的智能吉他。让吉他爱好者只需一把NEXG吉他,就几乎等同于拥有了专业吉他手的全部“装备”。NEXG吉他集成静音吉他、专业效果器、大功率全频多功能音箱,以及声卡、无线话筒、鼓机、LOOP、调音器等产品于一体,能适配满足静音练习、便捷演出、听歌唱歌、直播、创作等多重场景。

NEXG吉他一经发布,就受到了来自全球不同地区吉他音乐爱好者的青睐。也正是他们的热情与支持,也让品牌得以快速发展,成为行业黑马,奔袭。

知新Q4:这款新产品的消费者是谁?

胡海明:“音乐无界”,作为跨时代的音乐类科技产品,NEXG吉他适合所有喜欢吉他的音乐爱好者。相信无论是新手小白,还是专业人士,都可以通过「恩雅音乐」以及我们的NEXG吉他高效、沉浸在浪漫的音乐创作世界。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款新产品?

胡海明:目前,在天猫、京东、亚马逊、抖音以及恩雅音乐App商城,都可以买到这款产品;线下方面,在全球3000家恩雅音乐授权经销商处,也可以买到我们的产品,欢迎大家前往,进行体验与选购。

知新Q6:请用一句话总结为什么这款新产品值得买。

胡海明:集智能、便捷、适配多使用场景于一身的高性价比吉他,无需额外连接任何设备,一个人也能轻松“组建”乐队,享受音乐创作的快乐。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。

长期招募品牌合作

恩雅音乐 enya恩雅Nova Go Sonic 智能电吉他初学者入门吉它 初音未来 38英寸 初音未来 蓝色

尤克里里 23英寸 电箱款KUC-MADE迷迭

尤克里里 23英寸 电箱款KUC-MADE迷迭

Enya 恩雅 Nova u碳纤维入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 升级23寸粉原声+礼包(90%选择)

enya恩雅NOVA U初音未来入门级尤克里里成人儿童初学者乌克丽丽小吉他 23英寸 NOVA U初音蓝

恩雅音乐 Enya 恩雅 X1pro 旅行木单板民谣吉他初学者女生男生乐器 X1PRO-41英寸原木色

恩雅音乐 Enya 恩雅 X1pro旅行单板民谣面单木吉他入门初学者女生男生乐器 X1PRO-41英寸缺角

恩雅音乐 X1pro旅行单板民谣面单木吉他

恩雅音乐 X1pro旅行单板民谣面单木吉他

enya恩雅NEXG SE青春版38寸旅行民谣智能音响自动挡吉他 38英寸 NEXG SE 浅灰色

1998元起

恩雅音乐 Enya 恩雅 旅行木电箱民谣恩雅吉他初学者男生女生款入门它X0 EM-X0

恩雅音乐 Enya 恩雅 X1pro 旅行木单板民谣吉他初学者女生男 36寸原木色原声款

恩雅(enya)民谣吉他 EMX2 云杉单板 旅行吉他 民谣木吉他 36寸 41寸 初学者乐器 EM-X2(36寸原声款)

恩雅(enya)民谣吉他 EAX2 云杉单板 旅行民谣木吉他 36寸41寸初学者乐器 EA-X2(41寸原声款)

恩雅(enya) EA-X1科技木吉他混合全单民谣吉他初学者入门乐器guitar41寸

enya恩雅X1pro旅行单板民谣面单木吉他入门初学者女生男生乐器 X1PRO-36英寸原木色

Enya 恩雅 NEXG 智能音响吉他 38英寸 黑色

Enya 恩雅 NEXG 智能音响吉他 38英寸 黑色

Enya 恩雅 NOVA U 尤克里里 碳纤维 儿童小吉他 成人初学者入门 23英寸