中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

2023-05-08 12:51:36 50点赞 5收藏 46评论

这次早教机测评有两款,一款是名校堂的早教机R7s,另一款是斑马的,随机发放,实话实说,一开始知道中测后,我很希望自己测斑马的,因为这个名校堂真的没听说过,总感觉不太靠谱,毕竟现在买东西,基本都是看广告力度。不过,深度使用以后,我发现,买东西,不能光看广告,要看疗效!且看我如何一步一步王境泽化的。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

一,到货开箱,发现有点不同寻常的味道

快递箱是印有名校堂标志的专用箱,这个也属于重视品牌商家的一个基操了,一方面是方便买家在驿站找快递,同时也让更多人看到自己的品牌。看到箱子,我心下稍安,起码这是个有追求的商家,是想搞个牌子的,不是捞一笔就跑那种货色。

开箱,展示下包装。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

平平无奇?注意上方的提手。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

提手也平平无奇么?如果这是一箱,一箱月饼,确实没啥,但是作为一款体积不小的电子产品,这个提手就挺亮眼。试想一下,你给亲戚朋友小孩买个类似产品,你上门时怎么拿它?一个手不好拿,两个手拿这么小个东西显得有点傻,这个提手说明商家注意到了买家购买后作为礼品如何携带的问题。现在多数产品包装都逐渐礼盒化,要的就是B格,压根没人关心你怎么拿方便。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

开箱后,最引人注意的就是那个麦克风了。有一说一,我开始对这个小东西感兴趣了。家里有小朋友的应该都知道吧,或者说,谁小时候没有幻想着拿麦克风在舞台一展歌喉的?一般都是玩具或者电子琴搭配麦克风,你个学习机竟然配麦克风,哪个小朋友经得起这种考验?

反正我家小朋友经不住,看到麦克风的一瞬间,就决定交个朋友了,还给起了个名字,小翅膀(咱也不明白,为啥一个戴耳机的白胖子叫小翅膀)。然后就是走哪带哪,顶上那个提手还挺方便。

二,外观:看起来还不错,关键——耐摔!

白胖子大眼睛,鼻子是感应距离的探头,小朋友靠的太近时会主动提醒注意距离。两侧是可以变换颜色的彩灯,彩灯和距离感应都可以在设置里自由控制。彩灯和上部的提手组成了耳机的形状,整体来说,外形挺可爱的。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

屏幕是一块7英寸的TN屏,电池容量3300mA。

背部是两个喇叭。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

侧面彩灯下方,一侧是两个麦克风插口和内存卡位置,内置64G内存卡。

i'ce'syices

u

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

另一侧是USB口,充电口,开关。机器送充电线,5V-2A就是普通手机充电头的输出,很方便。USB接口测试64G优盘正常使用,再大容量手头没有,就没试过了。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

经过我家小朋友几天来对“小翅膀”不间断的友好互动,我发现,这外壳是真耐摔啊,官方宣传,加厚壳料,防摔耐用,诚不欺我。

三,使用感受:竟然不让我开会员,你是不是看不起我?

在这个出个硬件平台就要搞封闭生态(不让你想看啥看啥,你只能看它里面有的内容)的时代,名校堂竟然支持优盘读取,这真的让我大为震惊。让我惊了又惊的是,它内置接入的在线资源竟然是免费观看的,没有讨厌的会员,这真的惊掉我下巴,买硬件然后逼你开会员,这么恶心但有效的套路你竟然不用,你这么玩,让同行怎么办?太不讲武德了。

竟然不用开会员竟然不用开会员

下面再简单介绍下内置内容。这是开机后的主页,里面已经内置了一些内容,大部分就是常规的教育资源,不多讲了。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

值得一提的是这个艺术培养,里面有个电子琴,孩子特别喜欢。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

还有卡拉OK,真的太爱这个了,插上话筒后可以选择原唱或伴唱。另外,音响效果也非常棒。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

内置的动画片多数也是教育类的。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

上面就是内容资源方面的介绍了,简单总结下,拿到手就能用,自带资源丰富,无付费项目或app,可以让娃安心用。动手能力强的家长,可以自己找资源,按自己的计划做私人定制式的家教机。

接下来再看下其他功能。

家长控制家长控制

智能对话智能对话

防沉迷防沉迷

防沉迷会强制休息300秒,我家孩子看到这块,会主动做眼保健操,还挺好的。微信聊天现在属于必有功能了,就不截图了。

四,总结,有利有弊,适合多数普通家庭

家里原来有台小度智慧屏,就参考它来做个总结吧。

中测时很嫌弃,使用后,诶呀,真香!

外观硬件方面,R7s外观可爱,孩子喜欢,但是屏幕较小,名校堂有另一款9寸屏幕的,预算足够的话,建议上9寸的。防震耐摔,小宝宝首选。

内容资源方面,R7s属于内容开放,可以通过优盘下载资源,但是平台不开放,无法下载app。优势是父母省心,孩子一个人看也没问题,动手能力强的家长可自由定制内容,省钱,不用开会员。劣势也很明显,没有第三方app,互动内容有限,很多独家资源普通人没有渠道获得,稍显遗憾。希望后续能接入几个儿童教育类app,扩展互动内容。

功能方面,R7s的智能对话需要进入特定模式,有点落伍了。

不过整体来说,瑕不掩瑜,对于多数家庭,还是推荐的。

如果家里能做到会员全开,还有人陪着孩子一起看,那么,可安装第三方app的学习机更好。

名校堂智能早教机器人幼儿童点读学习故事机玩具男女孩新年礼物R7蓝64G549元京东去购买