没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

2023-05-03 18:25:12 7点赞 78收藏 8评论

都说,装修一定要贴近生活,居住的时候才舒服愉快,事实上即便再有生活经验的人,也不能做到面面俱到,所以借鉴别人的经验很重要,不管你是第一次装修的小白,还是经验丰富的房主,都希望让装修更轻松。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

今天小筑就分享一些我个人的经验给大家,让你找到抄作业的真乐趣......

.01免打孔壁挂晾衣架

我家没有阳台,装修的时候都没地方装升降晾衣架,如何晾衣服成了难题,几经搜罗,邻居将她家玻璃上安装的这个免打孔壁挂晾衣架分享给了我。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

开始的时候担心它会掉,但吸附力完全没问题,吸盘做加固,一定要找对方法拧紧,反正晒被子30斤没掉,很稳。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

晾衣服的时候就把它打开,晾完叠回去,非常方便,我家用的是两折的,还有三折的,最后买钢材或者加厚太空铝的,大约在200以上。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

这个壁挂折叠晾衣架适合家里没阳台,或者想在小空间解决晾晒衣服的屋主,比如卫生间也完全可以装;安装不受限制,如果担心安全隐患,建议安装在墙上,并打膨胀螺丝,或者购买升级版。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

现在晒被子和种花都不耽误,爸妈每次来我家都很羡慕。

.02窗帘伴侣

装修的时候我家装的是普通窗帘,每天早晚都要走到窗前开合窗帘,时间一长每天重复一件事,难免有点累,因为原本硬装结构和附近没有预留电源,无法安装智能窗帘,索性买了一个窗帘伴侣试试。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

刚好我家安装的是罗马杆窗帘(要装好引导带),挂上窗帘伴侣之后就能用手机控制窗帘开合,瞬间有了智能窗帘的效果。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

它比想象的简单,挂上就能用,喊一声“打开窗帘”就会自动打开而且还可以使用蓝牙定时开关,每天不用睡眼朦胧跑去开窗帘,大概半年充一次电,那是相当省事。

图:什么值得买

不仅罗马杆,而且U型和工字型轨道都能装,不用改造窗帘轨道,如果喜欢双开就装两个,如果喜欢单开就装一个。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

不同版本价格不同,大约在299-350之间,不管是租房还是自住都挺爽的,目前市场上的品牌有米家、Aqara(不涉及广告,仅供参考)。

如果你家床或者写字台放置在靠窗位置,拉窗帘特别不方便,这种情况特别适合改造成电动。

每次煮蛋的时候把它和鸡蛋一起放进锅里,观察煮蛋神奇的变化,最外一圈变白就是温泉蛋、第二圈变白就是溏心蛋、全白则是全熟蛋~

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

这个煮蛋器大约6块左右,合成树脂耐高温,用起来也比较放心,它便宜,几乎零差评。

.04自动搅拌杯

我个人比较喜欢冲豆浆、芝麻糊之类的食品,如果不及时搅拌就会结块,影响口感,但是上班时间紧张,搅拌费时,自从用了这个搅拌杯,简直太省事儿了。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

每次喝的时候,加好水和各种难溶解的代餐粉、咖啡和豆浆等,按动开关,就能自动搅拌好,喝起来毫不费力。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

电磁旋转原理,无线设计非常便捷,也可以随身带出去,一般充满电后连续使用60分钟。

.05万能迷你小拖把

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

平时桌子撒上水或者清理污渍,通常我们是不是都用抹布?来来回回可能要擦好几次,费事费手,自从用了这个迷你小拖把,手再也没沾过水。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

抹布能擦的地方,它都能清理干净桌面,除了吸水之外,吸附毛发、灰层、油渍......都能轻松擦干,不留水印,关键是再也不用双手泡在冷水里搓抹布了。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

有时候我也会用它清理桌子上的垃圾,一次性都解决了,不过,最好用的时候是清理厨房和卫生间。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

它就是拖布的缩小版,更轻巧,易收纳,不会占用太多空间,挂起来就行。

.06免打孔挂钩

厨房里子和铲子用一次性粘钩很容易掉,这个六爪非常牢固,而且占地位置非常小,很适合我家小厨房的收纳。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

挂起来省了不少橱柜内的空间,旋转拿取也很方便,我用的是六爪挂钩,还有八爪的,根据你的需要挑就行。不锈钢旋转挂钩比塑料的要承重力强,建议还是别买塑料的~

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

已经用了大约有一年多,还很坚实,不到二十就解决了收纳困惑。

.07静电除尘掸

我家每天都通风,如果不及时清理,桌子上会有一层灰,湿巾或者抹布一擦就黑,还可能遗留毛絮。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

朋友家养猫,家里到处都是猫毛,不管怎么打扫都打扫不干净,他推荐了这个除尘掸,扫过之后,猫毛少了,而且长时间积攒的灰尘扫过就粘起来,不会到处飘,对我这个有鼻炎的人士来说,很友好。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

杆子可以伸缩,掸头可以弯曲,不掉毛吸附力超强,清洁高处也变得更容易,缝隙也能伸进去清洁。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

超长纤维,吸附灰尘能力超强,虽然说是一次性,用脏之后可更换掸头或者清洗,洗了之后也蓬松,至少重复利用2-3次不影响清洁效果。

.08自动熨烫衣物护理机

对于很多和我一样的工作党来说,熨烫衣服要专门找时间,虽干洗店有上门取送服务,但无法满足每天熨烫的需求,特别是换季衣服不可能件件都送干洗店。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

比起挂烫机、手持蒸汽机还得手举着操作来说,这个自动熨烫衣物护理机基本不用自己动手。

熨烫衣服的时候打开护理机,设置好程序,把衣服挂进去就行,一会儿衣服就熨好了,省了去干洗的钱。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

有时候家里潮湿,干净的衣服也会有异味,我就会用它来除味,衣服会变香香的~

南方的朋友非常适合入手这个衣物护理机,比起烘干机所占的位置和价格来说,这个衣物护理机烘干、除菌除湿,熨烫多功能,用起来非常方便。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

如果平时不用,把它收起来,就是一个挂衣架,家里也不会显乱。

.09自动切菜机

对于很多和我一样的厨房小白来说,切丝切片很考验刀工,之前,被传统切菜板不小心刮破手,口子太大,再也不敢用了。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

为了能切菜方便,买了这个自动切菜机,非常安全,切粗丝、细丝和片儿几分钟就搞定,特别是切洋葱时,再也不怕会边切边流眼泪了

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

电动切菜机比自己手动切太省时间了,即使家里人多的时候也不会因为备菜匆忙,切肉片、花生碎......也能轻松快速切完。

有人觉得清洗是个问题,但整个机器都能拆下来冲洗,个人觉得弥补了我的刀工,还是值得入手,加上它有替换和收纳刀头的地方,用起来比较方便。

.10保温菜板

我爸有时候会上夜班,回来还得单独为他热饭,微波炉加热后又影响口感,买了这个保温菜板后,不会再为家人不同的饭点发愁。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

用了这个保温菜板不担心前后炒出来的菜变凉,持续恒温,我们吃完之后,将老爸留的菜放上来,调节保温温度和时间,可选1h、2h、4h,非常智能,到家就有热饭,避免了因二次加热后,而影响口感与营养成分,这样也不影响我们正常休息。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

三档调温设计:80℃温暖入口,100℃边吃边暖,120℃快速加热,因为是智能变频控温设计,保护饭菜里一汤一水的温度稳定,使用更随意。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

我个人比较推荐买摩飞二代,它有烹饪功能,可以直接当电磁炉一样炒菜、煮火锅,三板折叠设计,存放也节省空间。

没阳台怎么晾被子?邻居支招,还不耽误种花,爸妈羡慕死了

其实,还有很多看似是交智商税,但是用过之后才发现好用的物品很多,你有哪些可以与大家分享的呢?不妨@小筑吧~

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿

• 玻璃承担不该承担的重量,好危险

看着有点恐高

• 这个可以耶,简称神器

• 感觉用玻璃承重很危险……

• 真心不建议做窗玻璃上面使用任何此类支架,随着窗户安装时间的增长,固定玻璃的胶体会逐渐老化,凭借目测是很难确定齐老化承担的,加上刚开始使用也许没有任何问题,很容易让人产生安全放心使用的错觉,指不定下次挂重物就会导致意外的发生 [喜极而泣]

• 你能解释一下窗帘伴侣和鸡蛋有什么关联吗

• 玻璃的可别这么搞,几万块封的阳台,你也不想他有事吧。

• 学习了!!