全网首发 篇八:还在想吃糖?600倍甜度三氯蔗糖可以试试?蔗糖素甜味剂口感添加剂/有什么不同?阿斯巴甜代糖食品级

2022-05-09 14:26:11 2点赞 7收藏 5评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

本系列是针对在整个值得买网站上没有发布过的新品,或者是,别人从来没有发表过,我是第1次发的。

所以大家看到这个帖子的时候,至少知道这个时间点我是第1篇。如果想看新的,从这个时间点往后检索就可以。

其实蜂蜜中也是果糖,所以吃起来很甜。

有人问想吃糖,吃什么糖?那当然是蔗糖,因为蔗糖是天然的糖。味道好而且能提供一定的能量,它会分解为葡萄糖。比较健康。

但是其实蔗糖也有不好的地方,因为蔗糖其实是从甘蔗里面提取出来的,它天然的带有一些果糖的成分。

虽然果糖是葡萄糖的同分异构体,就相当于左手和右手的区别,但是果糖最大的问题就是进入了肝脏以后不容易代谢,容易在肝脏中蓄积,形成脂肪肝。

所以呢,这次就想挑选一下代糖。传统的各种代糖主要有阿斯巴甜等等,在可口可乐中,零度可乐中都有。

可口可乐零度可乐无糖迷你便携小瓶装可口可乐【沃尔玛】300ml*1215.5元折合15.9元/件。京东去购买

但是呢,据说进口可乐中用的是三氯蔗糖,而不是阿斯巴甜。

1.货比三家

那么我们为什么要选择三氯蔗糖?因为三氯蔗糖最接近于蔗糖的味道,而阿斯巴甜其实喝起来还是有种假糖的味道。虽然两者都是代糖。

三氯蔗糖蔗糖素甜味剂口感600倍甜度食品添加剂50g分包装捷康600倍甜度54.1元京东去购买

这个是普通蔗糖的600度的甜度,而且它就是食品添加剂。

什么是食品添加剂呢?其实我们平时吃的食盐也是食品添加剂。所以他应该是属于副食品的一种。

甜味剂阿斯巴甜代糖食品级维多阿斯巴甜食品级20g试用装18元京东去购买

同一个公司的产品,从价格上就可以明确看出三氯蔗糖的单价大概是阿斯巴甜的5倍左右。

所以当然要选三氯蔗糖。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

包装极其简陋。

不过至少是个防光罩子。

都是密封的。

打开一个号就是一个 小塑料袋自封袋。

打开这个袋子。

一股特别清甜的气息扑鼻而出。

整体看就是粉

这种粉特别细腻,特别细腻。

感觉就像面粉

就来这么一勺。小小一勺子

看一下细节。

感觉不像白砂糖。

但是仔细看又像。

颗粒度明显要更细一些。

把它倒到500毫升的杯里。

一会儿就融化了。

不过还是需要搅一搅。

那么最后是什么感觉?这么点三氯蔗糖,喝起来就是太甜太甜了,至少要在兑三倍水,才刚刚好。

所以正常应该怎么喝呢?应该就是用勺子戳进去沾一点点粉末出来,就可以泡水喝了。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

主要还是食品添加剂。

用来做蛋糕面包什么的,有的酸奶里面也加这个。

4.总结一下

(1)从上面可以看出三氯蔗糖作为食品添加剂还是算比较贵的品种的,与传统的最常用的阿斯巴甜相比,大概贵了3~5倍。所以如果你看到某个产品的添加剂里面,他写了三氯蔗糖这个成分,那说明它相对来说是比较中高档的产品。

(2)那么这个东西喝起来什么感觉呢?它跟蔗糖确实是味道特别相像,但是由于蔗糖它里面其实是混有了部分果糖的成分,所以蔗糖还是有一种独特的甜味,但是呢,这个三氯蔗糖也不是没有它特殊的地方,它就是喝起来有一股回甘,大概是一种清甜的感觉。这种感觉比较特殊,喝进去才知道。大概就是我们说的留香的感觉。

(3)作为一款代糖这个价格确实是有点贵,但是其实每次喝的话用不了一点点,很多人会认为这个东西有一定的毒性,其实它作为食品添加剂就已经说明没有毒性的,而且我们说东西也不要离开剂量谈毒性。

离开剂量谈毒性,就是耍流氓。

每次每天只喝这么一点点,也没有什么大的毒性。不过三氯蔗糖要主要的问题就是说它最好是不要放在油里面高温炒制,就是这种自然喝就行了,它是没有能量的,会随着人体的尿液排出。

把它作为一个糖水来喝,每天就喝一杯,或者是把它加到茶叶里面,相信这个就是全网首发。

三氯蔗糖虽好,但是不要贪杯。

甜味剂阿斯巴甜代糖食品级维多阿斯巴甜食品级20g试用装

SUGARMAN 舒可曼 烘焙细砂糖 400g

SUGARMAN 舒可曼 烘焙细砂糖 400g

燕之坊 鳌古黑糖 360g

燕之坊 鳌古黑糖 360g

SUGARMAN 舒可曼 烘焙细砂糖400g*4包白糖幼砂糖霜糖粉蛋糕饼干家用烘焙原料

蜜蜂牌 麦芽糖 500g

蜜蜂牌 麦芽糖 500g

HongMian 红棉 白砂糖1斤装甘蔗白糖家用小包装纯正调味糖烹饪商用批发白糖

甘汁园 白砂糖

甘汁园 白砂糖

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 多晶冰糖 1kg

taikoo 太古 食糖咖啡糖优级白砂糖条5g

taikoo 太古 食糖咖啡糖优级白砂糖条5g

红棉 一级 白砂糖 糖水用糖 白糖 454g

红棉 一级 白砂糖 糖水用糖 白糖 454g

京糖 优级绵白糖 500g

京糖 优级绵白糖 500g

王锦记 老红糖 原味 220g

王锦记 老红糖 原味 220g

• 食盐是食品添加剂?文盲宣告文?
    所有的食品添加剂,你从出生到死一点都不吃,不会出问题,食盐你不吃试试看。

我从头到尾又看了一遍,哪里提了食盐?***

你文中直接粘贴的,自己都没找到,证明文章是转帖的吧。

• 兑水喝的话,这是最好的代糖吗?

加点柠檬酸钠那不就类似于雪碧了?

不是,有那种无糖雪碧,味道应该差不多。但是雪碧是有独特的添加剂的。