有哪些值得推荐的人体工学椅?

2022-05-25 10:39:41 2点赞 11收藏 3评论

我之前用的是普通椅子,一坐就是8小时,长期下来腰、肩膀、脖颈都特别酸痛。尤其是我的脖子和肩膀,脖子转动经常能听到擦咔声,肩膀也很难打开——我都害怕继续这样下去我肩颈这一块的骨头会不会变畸形!

上网一搜,大家都说我这是坐姿不正确引起的问题,只要调整坐姿,就能解决以上90%以上的问题。于是我的漫漫改善坐姿之路就开始了~

首先呢,我尝试过别人教的在双腿之间夹着一本书,从而带动腰背挺直。确实是有效果的,但是太辛苦了!!夹了不到十分钟就让我难受得无法专注工作了;

然后我也试过在背后放个靠枕,撑一下腰,试了之后感觉效果也不好,一个是靠枕无法调整,对腰部的支撑有限,而且无法照顾到肩膀和脖子。

最后偶然间在朋友家体验了一把人体工学椅,我才意识到原来我的那把椅子才越发加重了我的腰肩压力。一把好的人体工学椅是可以帮助矫正坐姿,缓解腰部和肩部压力的,会使身体的负担感没有那么重!

于是踏上挑选人体工学椅的旅程。相信很多新手跟我一样,首先要挑选一个靠谱的品牌,因为这直接影响到人体工学椅的质量及其科学性。

这次我挑选人体工学椅呢,我就不考虑小品牌啦。小品牌研发实力没保证,甚至工厂都是外包的。而且想做好人体工学椅前期必须要有大量的人体数据,只有大品牌才会舍得投钱进入研发和试验阶段;

而大品牌除了内部科研有保证,技术上也会受到国家方面的认可,有相关资质和凭证。

既然明确了我的选择方向,挑选起来就容易多啦!最终我做了不少功课,选了西昊这个品牌!

在选择西昊之前,我其实也考虑过好多大品牌,但是一直迟迟没有下手。我的考虑有二:第一个是我的预算有限,有的品牌的椅子虽好,但是溢价严重;第二个是我也希望能看到人体工学椅的功能,有品牌的产品研发实力去支撑。对比了不同品牌之间的价格还有产品研发实力等方面,最后我感觉西昊是最符合我的要求的~

西昊过去连续2年都在6.18和11.11这两个大购物节的人体工学椅品牌里销量第一,代表了它的受众非常广,能连续两年拿下第一名,更是说明产品有保证。我还特地看了一下评论呢,反馈都很正面很真实!对于高销量、高口碑的产品,我还是很放心哒~

西昊也是我上面提到的那种大品牌:研发实力强劲,还有自己的实验室检验中心和工厂。也就是说,研发、试验、生产一条龙。此外他在全国还有多家线下体验店为客户提供服务~

技术得到国家认可,不仅有100多项国家专利,还是国家标准起草单位!

西昊也没有闭门造车,它还联合了深圳市人体工程学应用协会成立了业内首家人体工学研究院,推进产品升级迭代——咱就是说,一个字,牛!

精挑细选之后,我选择了性价比最高的m57~

有哪些值得推荐的人体工学椅?

以下就是我的体验反馈啦!

椅子布料:它的表面采用了一种网布,特别透气。因为广州这边夏天特别闷热,之前坐普通的椅子有过后背被闷出痱子的悲惨经历,所以这个网布材质真是深得我心!!

有哪些值得推荐的人体工学椅?

整个椅背采用的是一个结合人体健康脊椎曲率研发的菱形设计,靠上去非常贴合背部,不会出现背部有的地方承受压力特别大,有的地方承受压力小的情况。背部关系着我们人体的脊椎,背部均匀受力也能分散脊椎的压力~

我之前就是因为腰酸、肩颈难受才买的人体工学椅,先说说它对腰部的支撑。它有个非常贴合腰部曲线的腰枕,能很好地为腰部提供支撑力。

有哪些值得推荐的人体工学椅?

好的人体工学椅是具有多方面的调节功能,这样每个人可根据自己的身高体重调节到适合自己的位置,除背部可进行调节以外,扶手也可根据实际办公场景进行调整。

有哪些值得推荐的人体工学椅?

除了腰部,作为千元性价比王的m57头枕也可以上下升降和大旋转角度调节的,而且弧面也是按照人体来设计的。我调整出合适自己的高度和角度后,一靠上去感觉头部、颈部都非常放松,颈椎可以维持在一个舒适又自然的曲度,不像之前那么难受了!

有哪些值得推荐的人体工学椅?

另外就是我之前都没留意到的,扶手的重要性!直到换了这款人体工学椅后才发现有一个可以实现上下升降,左右旋转,前后滑动的3D调节扶手是多么的重要!

之前的普通扶手实际上没什么用处,比如我双手放在键盘上打字的时候,手臂都是悬空的,不仅手臂累,而且因为没有承重,所以其实肩膀也在承受着手部的负荷(我就说我的肩膀一天下来咋那么酸痛)。而这款3D调节扶手能根据我是要办公还是休息的情况,调整出不同的高度和角度~手臂和肩部一下子轻松不少!

有哪些值得推荐的人体工学椅?

最后一个点是,在办公室里除了工作以外,还有平时午休也都是在椅子上解决的(因为床!>太麻烦啦)。而这款椅子可以126°后仰调节,躺在上面超级舒服~妥妥就是变成一张床了。中午睡得好,下午工作战斗力满满~

用了一段时间,真心觉得拥有一款优秀的人体工学椅太重要了!感觉自己整个人精神状态都好了,m57立大功!

有哪些值得推荐的人体工学椅?

实力雄厚的品牌背景,完善贴心的产品功能,值得买起来!~