数位小调 篇五:只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

2022-05-06 13:08:01 3点赞 3收藏 4评论

这两年因为环境限制,很多朋友是不是要在家工作学习一段时间,长时间居家当然少不了看电视、听音乐之类的简单娱乐,这时候就需要配备一台好用的音箱,不求音质多么强大,只需要能营造一个比较立体的氛围感,毕竟普通电视、投影仪自带的音箱确实表现一般。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

上个月我看到一款BINNIFA宾尼法的回音壁,做工用料都不错,而且价格也很友好,这周到手后马上试了试,感觉确实可以带来令人满意的立体音效,平时拿来追剧、听音乐都挺不错的,工作学习的时候放些背景音乐也很合适。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

BINNIFA宾尼法这款Play6D是一体化的回音壁音箱,虽然只是入门的款式,但是设计、做工都很精致,看不出来是台价格三百多的产品,相比于分体式的音箱,回音壁这种音箱用起来更加方便,而且这款Play6D还支持多种音源,有线蓝牙等连接方式都可以使用。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

这台音箱设计还很漂亮,所以放在桌面上也是个不错的装饰。在结构设计上,这款音箱做得非常简单,正面和左右两侧都是发声的位置,背部有用于墙面悬挂的开孔,底部则有防滑脚垫,这样放桌面、挂墙上都没问题,安装和使用都很灵活。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

具体到连接方式上,这款音箱除了蓝牙无线连接之外,还支持音频接口AUX、USB、同轴、ARC等多种连接方式,并且提供了齐备的数据线,基本上从电视到游戏机都可以兼容,平时我们可以根据需要,把它和电视、电脑、手机等多种设备连接起来使用。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

这款音箱上面没有屏幕,在不同的模式下使用时,我们可以根据音箱右侧的一枚LED灯来进行判断,根据灯的不同颜色区分不同的模式,这种识别方式确实不太直观,不过音箱上还是有个小标签,注明了不同颜色代表的模式。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

日常使用中,我们可以使用音箱上面的按键或者是遥控器来进行各种操作,用起来十分简单,很容易在多个音源之间切换,当然了,这个遥控器是红外的,日常使用中要对准操作,用起来没有蓝牙遥控方便。另外这款音箱还有智能待机的特性,15分钟没有音源输入就会自动关机。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

在配置上,BINNIFA宾尼法这款Play6D回音壁配备了4个跑道型扬声器,其表面覆盖了密集的0.8mm矩阵式金属网,软件方面可以通过DSP数字音频技术调校,实现出色的音色还原表现,在立体感以及细节效果上都十分让人满意。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

另外为了适应不同的使用需要,这款音箱有三种播放模式,分别是影院模式、音乐模式以及新闻模式,我们可以根据播放内容的不同来进行选择。实际使用中,我感觉影院模式算是个相对万金油的模式,平时我一般是默认这个模式来使用的。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

因为现在很多设备都支持蓝牙,所以平时我主要是通过蓝牙连接这款音箱,这款音箱本身支持蓝牙5.0,所以和手机、PC等设备连接的稳定性也很不错,不过在看视频的时候,为了避免可能的延迟影响,通过各种音频线连接应该是个更好的选择,可以获得稳定可靠、同步更好的播放效果,获得高质量的播放体验。

只需一台简单的国产回音壁音箱,分分钟就能提升电视影音质感

总之,相比于传统的分体式音箱,这种回音壁配置和操作都很简单,而且能够让我们以更低的成本,获得更加理想的音质,平时它不仅可以用在电视上,单纯作为音箱,通过蓝牙等连接方式连接到手机、播放器等设备也很方便,算是目前低成本改善居家影音体验的一大神器。

BINNIFA电视5.1家庭影院KTV套装会议挂壁回音壁投影仪音响重低音环绕立体无线蓝牙连接音箱Play6D(单回音壁)799元京东去购买