咖啡路上的风景 篇十七:冲出喝好喝的咖啡,这些装备必不可少——“称”篇

2022-04-23 13:30:30 8点赞 20收藏 5评论

一、前言

距离上一篇的滤杯篇已经过去快一个月了,在家封着也快两个月了,解封在即,这第二篇就直接赶出来吧~那就请出我这里电子比较多的电子秤吧。

话不多说,咱们直接进入正题——

二、各式各样

1.不正经的“称”

在手冲咖啡中,称的作用在某种程度上是非常重要的,毕竟你需要知道冲了多少,功能多的带计时的,甚至是带流速的。

但我认为称的重要程度并没有滤纸要大,毕竟要知道冲了多少你可以用这个——

冲出喝好喝的咖啡,这些装备必不可少——“称”篇

小玩意,大用处!耐热玻璃量杯带刻度加厚计量杯350ml500ML1000ML16.9元天猫精选去购买

这个便宜量大,就是需要预估,不是非常的准确,再者不是十分的美观。

其实分享壶大多是有量程作用的,但也仅仅限于参考作用。

2.入门

上边的其实算是开个小玩笑,其实都不能称之为“称”。

现在咱们从入门上来说,我第一个称就是香山的电子秤,从买到手这七年都没有换过电池,功能上也比较的单一,没有计时功能,简单的归零,还有变换单位。

简单意味着稳定,这个称进水次数不定,每次晾干之后都能起死回生。

冲出喝好喝的咖啡,这些装备必不可少——“称”篇

称的背后还有上墙挂钩,充分体现了小巧省地方的设计。

冲出喝好喝的咖啡,这些装备必不可少——“称”篇

现在我的这个款在店里已经找不到了,现在出的都是更好的了,比如下边的这个,作为入门来说已经够用了。

香山精准厨房秤烘焙电子秤家用小型0.1g食物克称厨房工具食物量具35.9元天猫精选去购买

2.进阶

看到这里我就知道你已经不能满足于单纯的称重体验了,毕竟一款手冲专用称,有计时功能还是非常必要的。

泰摩的这款基础版“黑镜”,颜值在线,全身硬塑料结实耐用,在活动的时候一百多块钱,我这个还是老款,现在新款带实体开关机键,更加省电稳定。

冲出喝好喝的咖啡,这些装备必不可少——“称”篇

泰摩黑镜BASIC+咖啡电子秤意式手冲咖啡壶秤家用咖啡豆称重计时199元天猫精选去购买

3.随意

其实到了这里,什么样的称已经无所谓了,到了几百上千,这也就是一个称,但是各家在功能上都在挖掘,所以在这个价位上消费的人群已经不是仅仅在乎它的单一称重功能,已经是在多方面维度上去考虑了,比如颜值、功能、精度等等。

泰摩在今年上半年新出的NANO这款小巧的称,就是一个,三四百的价格,已经是比较的高了。

它为了打出差异性,主打的就是精度还有小巧,专攻意式称重方面,自带自动计时等等功能,而且是金属机身,看着更加的精致了。

这多出来的几百块就是为这些买单的。

冲出喝好喝的咖啡,这些装备必不可少——“称”篇

泰摩黑镜NANO意式咖啡电子秤手冲咖啡秤家用咖啡豆称重计时499元天猫精选去购买

详细的介绍可以看我下边的往期文章——

咖啡路上的风景 篇十三:麻雀虽小五脏俱全——泰摩黑镜NANO意式咖啡电子秤创作立场声明:自费购买,让大家第一时间看到好产品前言双十一买的东西都陆陆续续的到手了,不知道各位值友的战绩如何。自己这个系列也很长时间没有更新比较重要的“大件”了,上一篇的小电动磨就是个玩具,不能作数,这次买了一个小称,给大家看看。熟悉我的值友应该有印象我买的大都是泰摩家的东西,所以这次双十一之前预不允许更改| 0 评论0 收藏0查看详情

我手里还有一款上“千”元的称,这种几乎都是发烧友才会购买的称——

冲出喝好喝的咖啡,这些装备必不可少——“称”篇

这个称最主要的功能就是上下分别称重,可以轻松计算出水粉比,而且带联网功能,手机APP上也可以看各种详细参数还有曲线。

泰摩黑镜2.0智能手冲咖啡电子秤双计量称重计时高精度手机互联999元天猫精选去购买

详细的介绍可以看我下边的往期文章——

咖啡路上的风景 篇十一:三年的等待是否值得——TIMEMORE 泰摩 黑镜智能手冲咖啡电子秤2.0(附1&2代对比)创作立场声明:先说明一下我这个渠道——我是花了300块补差价换购的黑镜二代,是比市售版还要提前的测试版,所以包装和软件请以最终上市为准——一、黑镜2.0泰摩的第一代双称版黑镜也用了将近三年,这段时间终于等来了黑镜升级版也就是本篇的主角黑镜2.0对第一代还不熟悉的值友可以浏览一下我一代的文章——咖啡路不允许更改| 9 评论4 收藏10查看详情

在手冲里边可以选择的称有很多,我列举的都是我手头有的称,而且大家可以一眼看出,我的称几乎都是方形,并且都是有棱有角的,因为个人爱好,所以并不是对圆润的称有什么偏见,其他品牌也有很多非常不错的称,受限于资金就没有那么多的横向对比了。

不知道我的这篇对大家选择电子秤有没有一点用处。

我的原则就是,能用够用的情况下,就是选择几十块或者是一百多块的称就非常的足够用个十年八年的了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

泰摩黑镜NANO意式咖啡电子秤手冲咖啡秤家用咖啡豆称重计时

泰摩黑镜NANO意式咖啡电子秤手冲咖啡秤家用咖啡豆称重计时

泰摩黑镜NANO意式咖啡电子秤 手冲咖啡秤 家用咖啡豆称重 计时

泰摩 栗子C2/C3手摇咖啡磨豆机意式手冲机家用研磨机

泰摩 栗子C2/C3手摇咖啡磨豆机意式手冲机家用研磨机

TIMEMORE 泰摩 金色栗子C2磨豆机 CNC镀钛不锈钢磨芯手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨器

泰摩 timemore 玻璃冰瞳 手冲咖啡滤杯 滴漏式家用咖啡过滤器 咖啡壶咖啡器具

TIMEMORE 泰摩 小U法压壶450ml 手冲咖啡壶冲茶器

TIMEMORE 泰摩 栗子C系列 手摇咖啡机

TIMEMORE 泰摩 栗子C系列 手摇咖啡机

泰摩 黑镜BASIC咖啡电子秤 意式手冲咖啡壶秤 家用咖啡豆称重计时

TIMEMORE 泰摩 栗子G系列 G1 Plus 手摇磨豆机 25g咖啡豆

泰摩 鱼Smart控温手冲壶 不锈钢温控家用细长嘴手冲咖啡壶 电热恒温水壶 家用版-600ML细嘴|黑色

TIMEMORE 泰摩 栗子SLIM系列 SLIM Plus 手摇磨豆机 20g咖啡豆 灰黑色

泰摩 黑镜2.0智能手冲咖啡电子秤 双计量称重 计时高精度手机互联

泰摩 timemore 黑镜BASIC智能多功能手冲咖啡秤 吧台可称重计时电子称 厨房烘焙秤

TIMEMORE 泰摩 THP003 鱼3手冲咖啡壶 300ml

TIMEMORE 泰摩 栗子X专业级手摇咖啡磨豆机 手冲咖啡机研磨机器具

TIMEMORE 泰摩 栗子C系列 手冲咖啡礼盒

TIMEMORE 泰摩 栗子C系列 手冲咖啡礼盒

泰摩 玻璃冰瞳 手冲咖啡滴滤杯 家用煮咖啡壶 咖啡器具套装过滤器 01号|黑色

泰摩 timemore 鱼Smart智能控温壶手冲咖啡壶 家用恒温电热手冲壶细嘴壶