智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

2022-05-13 20:15:18 15点赞 8收藏 21评论

放松心情,锻炼体魄都是可以通过跑步来实现的。身边不少的小伙伴乐此不疲的奔跑着。在健步道、在户外、在赛道上都可以看到他们晨跑、夜跑、越野跑以及参赛的身姿。

我跑得没有这么勤,因为以前在跑嗨的时候还受过伤。专业的伙伴告诉我,跑步其实也有G点,那时候怎么跑都是轻松、畅快的,并在那时候还会以为能一直这么轻松、畅快。这是因为内啡肽的分泌迷惑了我们,受伤也会在那时候“不期而遇”。

所以,跑步的过程会很嗨,也更需要被引领、被监控。宜准R6也正是为此而设计。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

所谓R6中的R也就是Runner的意思,也就是专业为跑步而设计的手表,它通过高精度的动态心率、轨迹、配速监测(指导),智能的体能评估等功能还我在“跑嗨”的时候,还会被关注、被提醒。从而避免意外。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

宜准 R6 作为专业的运动手表,功能是丰富且强悍的:心率监测、三星定位、运动模式、活动追踪、虚拟陪练、智能提醒、天气预报、50米防水、久坐提醒....

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

在众多的功能之中“虚拟陪练”是非常值得点赞的一个功能,通过这个功能我们可以在跑步中直观的了解自身状态。从而可以在骑行、健步等活动中适宜。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

初见R6,可以说其尺寸是算中等的:φ4mm的表盘尺寸,表带宽度22mm。不过发现11mm的厚度和45g的机身后,就可感受到R6的纤薄和轻质。

屏幕采用的是半透半反射屏,这中屏幕的特点就是在光线越强的情况下看得越清晰。镜片玻璃采用了康宁大猩猩三代耐刮擦玻璃,户外的时候偶有磕碰、磨刮都可轻松应对。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

手表的中央位置的是飞利浦光学生物传感器,这就实现了高精度动态心率监测的效果。左右长条形凹槽内是充电器触点的设置位置。

从下图表带和表盘连接的位置也可以看出表带是可快拆更换的。加之是22mm的通用表带,不同喜好的小伙伴就可DIY出不同风格的搭配方式。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

五键导航在运动中也可精准、高效的完成盲操作。按键以左二右三的方式分布。左侧上键是亮屏/开关、下键是菜单/返回。右侧上键上翻、中键确认、下键下翻。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

表带的材质是改质液态抗敏硅胶,手感上比市面上其他品牌的表带显得更为柔软,亲肤。在功能上还具有抗撕裂、耐老化等特点。金属扣则带来了稳定佩戴和耐性的特点。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

在户外运动的时候,选择好对应的模式后,手表就会进入搜星状态。可以说都是非常迅速的。初次上手的时候,我经历了搜星时间超长的异常,后来发现是需要将app更新并发送AGPS后再操作即可。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

在室外开阔的场地搜星,实测时间7秒左右即可完成。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

从佩戴的效果上看,黑色主调的外型具有简约时尚的效果。运动之外的日常穿搭也是不错的选择。同时,就感受而言是轻质舒适的。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

在这里也许重点说明下APP的功能和界面,毕竟数据是通过APP来做处理并给出运动建议。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

主页面如上,点击最上端的“今日步数”后进入下图界面。可以看到是最近的运动状态以及相对应的运动数据分析。如要详细了解每一次的运动,在点击进去即可。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

下面是一次活动的一整个页面的运动数据(为了方便说明,分为多张图片),该数据可以保存长图并发布在10多个主流app上。除了宜准自己的app外,微信运动、Keep,咕咚等均能做分享互动。运动后的分享也增加了跑友间交流的乐趣。

该页面也展示出跑步的相关数据,包括轨迹、距离还可以监测体力、运动强度、最大摄氧量、乳酸阈值和成绩预估等实用信息。

在轨迹的精准度方面,需要说明的是此次活动路线上充满高楼和大树,没有明显偏移。说明测量是精准的。这是R6采用GNSS全球卫星导航系统的原因。

心率监测方面,可以发现飞利浦的心率传感器虽然是相对准确的。值得说明的是R6在心率上划分了7个区间。以不同的区间来说明不同的运动效果。

辅以其他的数据可以说是将运动做了全面的分享。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

上图是运动数据页面的第一部分,跑步的相关数据以及轨迹。

下图是运动数据页面的第二部分,即心率的部分。下面的拼图来自两次运动的对比。在心率的监测方面,我想重点说明:

为了测试心率变化是否能被有效的捕捉和反馈,我在第一次活动(左侧)初期尝试背包负重前进。在这一段时间里可以明显看到曲线直接上升。而后放弃负重,心率则明显恢复相对正常的状态。这说明在身体负荷(状态)的变化时,心率监测也能瞬间捕捉到这样的变化。

通过R6的数据指导,我们在多次运动后,我就会更有效的监测并纠正自身在活动中的状态,从而锻炼出更为健康、稳定的心率效果(右图)。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

心率数据的展示除了上面的曲线图之外生产下面的7个区间示意图。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

这样的划分让即便是运动小白也能直白的了解自己的身体状态,或者是说了解自己在运动的不同时段的训练效益。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

在运动数据页面心率的七个区间之后,还有配速、步频、最大摄氧量、乳酸阈值、运动效果的详细说明。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

这里也说明下在主页面的定制专属计划中,会有训练计划的推荐。在每次训练训练的计划会做针对性的调整。这时候每天登录即可按当天的训练任务执行。结合过程的监测、纠正和训练计划的时候,最终的效果也就会慢慢靠近上图右侧的状态。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

这是设备页面,APP的绑定,数据同步等在这里完成操作。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

这是运动页面,在没有手表的时候,可以在这个页面直接做使用,如咕咚一样。运动模式有户外跑步、徒步、室内运动以及室外骑行。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

最后一个页面,为“我的”,这里有运动勋章,权限设置等内容。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

虚拟兔子功能是一个非常实用的功能,在活动中通过虚拟兔子,可以参照、指导自己的配速。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

不用APP,我们也可通过手表直观的查询每一次的活动数据。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

这几张照明也可看到在户外的强光下屏幕是非常清晰的。这是因为屏幕是半反半透屏的,越是强光月是清晰。

通过传统的物理按键,在佩戴的手表上查看数据,只要轻按对应的按键即可实现。这个过程更为精准,也避免了误触的发生。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

虽然R6定位为一款专业的跑步手表。同时以其精准的定位和数据收集,在我走常规户外的时候也给于了部分数据及时、准确的收集。在大活动量(跑步是也一样)的情况下心率异常提醒也是非常必要的。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

同时,借助这些非跑步的户外活动,也验证了手表和外界在偶发的刮蹭中能保持不备磨损的效果。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

还有就是防水性能,在我户外的时候将之直接放置在溪流中也活动验证。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

还有说明下充电和续航,R6充电约1小时,之后在我多次的跑步、徒步中还有不错的表现。单纯待机时间就更为给力。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

跑步、徒步继续跑步,我好像习惯佩戴这支手表了。这样的习惯也让我在不同的活动中准确的了解自身的状态。从而可以让下一步的活动更为健康的开展。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

在多次使用之后,可以说这款手表在性能,精准度、续航等方面都有不错的表现。从运动模式上也可看出R6可选的模式不多,主打跑步。或是这样这款手表也显得更为专注。还有就是1000元的价格也非常具有性价比。若小伙伴们以跑步或常规运动做选择,建议关注这款手表。

智能运动教练随身戴:EZON宜准运动手表R6

EZON宜准运动手表男女跑步心率智能手表马拉松GPS防水电子表R61099元天猫精选去购买

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

宜准 智能蓝牙光心率臂带专业运动臂带C022Pro 酷黑

Ezon 宜准 R6 智能手表 44mm (北斗、GPS、心率、虚拟陪跑兔)

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

专业竞技跑步表训练表马拉松专业跑表专注者R7 曜石黑

Ezon 宜准 S1A06 智能手表 军绿色表壳 军绿色橡胶表带(运动计步、防水、闹钟)

宜准C021心率带臂带运动跑步骑行户外马拉松心率监测心跳智能蓝牙 运动黑

Ezon 宜准 H001A01 智能手表 50mm 黑色 不锈钢表壳 黑色TPU表带 ( 温度计、电子罗盘、气压计)

宜准(EZON)手表 户外运动跑步防水计步卡路里燃烧电子表男黑T023B01

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 运动手表男 (黑色、硅胶)

Ezon 宜准 T957 智能手表 49mm 深灰色金属表壳 黑色橡胶表带(GPS、心率监测、防水)

Ezon 宜准 智能手表运动手表男女多功能女跑步手表智能手表心率表健康苹果华为小米通用 R6 R6阳光橙

宜准(EZON)户外智能多功能登山表防水运动手表温度气压海拔高度计电子表H009A15

宜准(EZON)手表户外运动超薄手表学生电子防水功能男表黑色L008A11

Ezon 宜准 t031 男款电子表

Ezon 宜准 t031 男款电子表

宜准 EZON 电子表运动表户外手表男女表防水手表运动手表T028 B17蓝色

宜准(EZON)户外智能多功能运动手表男飞利浦动态光心率表防水跑步计步马拉松Gps男电子表E1-HR蓝

宜准(EZON) 智能户外运动手表时尚彩屏多功能动态光心率防水跑步马拉松计步GPS定位表 E2A12