高颜值ZUOWE人机工学椅,让你拥有舒适的坐姿,告别腰肌劳损

2022-05-09 12:00:00 49点赞 65收藏 45评论

作为短视频创作者,经常剪视频,在电脑前一坐就是好几个小时,长时间下来对于颈椎、脖颈的伤害非常大。为了能有更舒适、健康的办公环境,就把家里的桌子换成了升降桌,椅子换成了更舒适的人体工学椅,尽可能的通过调节桌子的高度和椅子各部位的角度,来让自己达到一个最舒适健康的工作姿态。

之前一直在用的椅子,颈椎和腰部的承托比较差,后来不得已又买了人体工学设计腰背才勉强能够达到一个舒适的状态。最近用了一段时间座为的人机工学椅,真正的体验到了一款好的人体工学椅应该有的舒适度。

从收到快递看到外包装的那一刻开始,就觉得这是一个有点别致的品牌,硕大的箱子足有一个成年人的高度,拆开箱子之后是已经拼装好的椅子,也就是说打开箱子即可使用,少去了让用户安装的麻烦。从成本来讲,易拆的包装设计、高硬度的纸板以及运输成本,无疑是增加了椅子的成本;从客户体验来说,省掉了安装步骤,作为用户能够明显感知到体验的提升,也容易对品牌产生好感。

当然了,它们提供了整装款和DIY款两种选择,想要省事的选择整装款,想要省钱选择DIY款即可,在这点上我觉得还是很人性化的,把选择权交给了用户。

作为一个拥有30年全球豪车座椅研发制造背景的品牌,极简的外观设计,颇有几分跑车运动座椅的感觉,优美的曲线加上纤薄椅背,十分精致。跟我之前或者绝大多数的人体工学椅相比,外观设计更“干净”,从上到下都是简简单单,没有任何多余的设计,放办公室或者家里的书房都很凸显品质感。

这款椅子凭借其出色的外观设计,一举获得了2021日本G- Mark设计奖、2021德国红点设计大奖以及2021IDEA美国杰出工业设计奖。

比较有意思的一点是椅背后面的金属板,支持在上面刻字,让椅子变的更有专属感。

从外观设计上来说,自己非常喜欢这款椅子,但对于一把椅子而言,更主要的还是得看坐上去的感受,接下来分享下使用了将近半个月时间的感受。

椅背与大多数人体工学椅椅背相比有明显的不同,椅背的高度超过了颈枕,头枕置于椅背内,这样设计的好处是可以给整个背部提供支撑。椅背内采用巴斯夫创新高回弹海绵,针对不同部位采用分不同的支撑设计,小“S”形的曲线设计更加符合人体脊椎曲线,减轻脊椎受力,起到放松的效果。外层是织物面料,久坐不闷汗。

椅背支持3档后仰角度调节,满足不同场景的使用需求,调节方式很简单,拔动侧面的开关即可,并且可以通过椅子底部的把手调节椅背后仰的弹力。在你调节好角度锁止之后,椅背还有一定的幅度可以前后摆动,别看这个微小的设计,在实际使用过程中非常实用。

▼办公时,通常会将椅背调到最小的俯仰角,这时候椅背处于比较直的状态,利用椅背“S”形的曲线能够对腰部和背部有很好的支撑,但是我打字的习惯喜欢身体微微前倾,所以颈部就接触不到头枕。

如果想要脖颈有很好的承托,那么上半身就有点轻微后倾,这时候就需要将电脑稍微垫高一点才舒服。我尝试了一段时间这样的姿势办公,确实感觉脖颈舒适多了,像我一样喜欢前倾办公的小伙伴也建议纠正一下自己的坐姿,对身体真心有好处。

▼偶尔想要慵懒状态下办公,其实可以尝试将椅背的仰角调到2档,这时候头颈会更加舒服,但是腰部的支撑就会减弱。

▼一般看电影或者玩手机时都会把椅背调到最大的后仰角度,这时候坐垫也有一个向上的角度,人在椅子上呈半躺状态,能够明显感受到椅子良好的承托,颈部也有很好的支撑,非常舒服。

腰部的腰托支持上下调节,调节幅度为8cm,能够满足155-190 cm身高的人的需求。腰托的弧度并不大,但是能够起到对腰部很好的支撑,关键是不会出现顶着腰部的感觉。调节方式设计也很巧妙,通过椅背两侧的金属把柄即可实现上下调节,调节方便,而且把柄的设计不影响整体的美观性。

之前说过这款椅子的颈枕并非单独存在,而是置于椅背内,这么设计的好处就是能够让头部、颈部、肩部完全被支撑,不会出现悬空的情况。头枕支持上下13cm、旋转30度调节,对于不同身高在不同的坐姿状态下都有很好的支撑。

扶手的材质摸上去十分细腻,亲肤性好,支撑上下、左右、前后角度调节,调节方式简单,滑动时顺滑,在各种场景下都能够找到一个舒适的角度对于手臂起到承托作用。

BioCurve双曲线设计的的坐垫,内部是Airwell海绵,坐上去很软同时能够兼顾支撑性,外层采用的是织物面料,防滑和透气性都不错。高强度铝合金五星脚为整个椅子提供了很好的稳定性,PU软轮再滑动时一点声音都没有,十分安静,这点必须好评。

坐垫可以前后调节,满足不同身高的使用者对于腿部的支撑。气动式高低调节,操作起来简单,使用安全,能够满足不同身高和不同场景下的需求。

跟我之前的工程网布坐垫相比,这款Airwell海绵坐垫的支撑性更好,并且不容易变形。透气性肯定是不如工程网布,但是其专门研发了透气槽,再配合底部通风网格,在现在这个季节没有觉得闷热,整体的舒适度还是很强的。

这款椅子所有调节角度的“开关”都设计在了触手可及的位置,无论是调节座椅高低、腰托高低、头枕位置、椅背后仰角度等,都可以很简单的操作,使用起来非常顺手。

总的来说,这款人体工学椅从简洁的外观设计到坐起来的舒适性做的都非常不错,在我用的这段时间里也确确实实体验到了跟我之前使用的人体工学椅的区别,我觉得这是一款非常适合放在家里书房或者工作室用的椅子。最关键的是支持30天免费试做,不满意全款包邮退,这也表现了产品的自信,也让消费者无后顾之忧,所以最近有想买人体工学椅的小伙伴不妨试一下这款椅子!