微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

2022-04-21 22:34:13 96点赞 284收藏 162评论

时隔近一个月,安卓版微信再次推出了最新的内测版更新,版本号 v8.0.22。

微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

非常值得一提的是,这一版本微信的安装包体积一反常态,并没有像之前的版本更新那样连续增长,而是略有下降,这次的安装包体积为 257.9MB,而上一个版本是 265.0MB。

微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

众所周知,微信自己几乎从来不会给出任何实质的更新说明,同样,这一次的官方更新日志依然是祖传的“优化了一些已知问题”,所以看官方的更新日志依然没有任何意义,还是要看极客君的微信更新内容总结!

微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

极客君通过实际体验发现,这一版本还是带来了不少新变化和功能,以下是安卓版微信最新内测版 8.0.22 的更新内容总结。

1、全新空间清理功能

在 8.0.22 版本中,微信的存储空间清理功能新增了一些变化,首先是页面加载逻辑变了,点击“存储空间”选项之后会直接进入主页,然后是自动扫描可清理内容。而老版本的逻辑是先在空白页面中进行扫描可清理内容,扫描完成之后再进入“存储空间”主页。

微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

“存储空间”更大的一个变化在于清理缓存功能可以筛选清理内容了,可选选项包括系统、小程序、表情、朋友圈和收藏等,而且还能看到每一项的具体所占空间大小。

2、收款码改版

新版本中的收款码页面也有改版,首先是新增了收款方昵称和真实姓名的信息,而且把“更多设置”的功能移动到了收款码下方,点击可以直接设置“开启收款到账语音提醒”,这样在操作上更加方便,而以往需要点击页面右上方的“…”来开启。

3、新增铃声历史记录

这次微信 for 安卓 8.0.22 版本新增了铃声历史记录功能,在这里可以查看自己曾经设置的来电铃声记录,功能路径在设置-新消息通知-来电铃声中。

4、更换铃声页面改版

打开微信的设置-新消息通知-来电铃声,进入到更换铃声页面,就会发现这里的可选铃声从之前的卡片式排布变成了列表显示。

微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

有趣的是,在 2 月份的 8.0.20 内测版中,铃声显示方式变化与上述恰好相反,反复横跳了属于是。

5、微信键盘依然没有全面上线

微信键盘功能最初上线于 2021 年 4 月,到现在刚好一年,不过直到今天也没有全面上线,依然在测试中。按照微信自己的说法,这一功能的推出并不是为了抢夺输入法市场,而是为了更好地保护用户隐私,但现在看来这项用户隐私保护似乎已经迟到了一整年。

微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

这一功能的开启路径在我-设置-插件页面,如果还没有被支持到的话,可以按照极客君写过的这一篇教程来获取抢先体验。

6、API 版本依然 29

这还要从 2021 年末微信的 8.0.16 内测版更新说起,这一个版本唯一的变化就是 API 从 29 升级到了 30,也就是在底层上从支持安卓 10 升级到了安卓 11,增强了微信的兼容性。

微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

而从 8.0.18 内测版开始,API 版本又从 30 降级到了 29,换句话说就是修复了 API 过高、软件兼容性较强的 Bug。

以上就是关于安卓版微信最新的 8.0.22 内测版极客君发现的新功能和变化,如果大家还发现了其他新内容,欢迎在下方留言交流!

最后附我创作过的更多热门内容,希望大家喜欢!微信安卓8.0.22内测更新:全新空间清理来了!

「教程」Windows 11如何抢先体验安装安卓子系统和Android应用?

「教程」如何升级Windows 11正式版?四大更新方法全盘点

超越有线充!小米55W立式风冷无线充深度评测体验

【教程】无需root!卸载小米电视/盒子内置应用竟如此简单

【年度混剪】2020年度手机发布会混剪:携手向前!

小身材大能量!小米65W GaN氮化镓充电器深软件资源度评测体验

• 今天加个键盘,明天加个webview,后天集成个地图,大后天再加个3D引擎,日趋完美!

WeChat OS达成! [不说话]

我有基础量,个个行业我都要抢过来

• 最该清理的它自己...

和360 有的一比🌝🌝🌝🌝🌝🌝

360的吃相比必胜客好点,必胜客的应用完全不把用户意见当回事,就想着反正我一家独大,你爱用不用 [装大款]

• 为了更好的保护用户的隐私?是为了更好的盗取用户的隐私吧!动辄几十G数十万个文件,日志都几百兆,这就是疼逊程序员的杰作?

• “其他数据”占据了十几个G而且还不让清理,还好意思说自己好清理???

• 最烂的聊天工具

wx:最喜欢看你一边说烂,又不得不用的样子。 [龇牙]

垄断引起的问题,让国外资本进来分分钟钟秒它,不用多,美国g,t,y,f等几大巨头进来,国内这些都得凉菜。

• 谜之微信,占用29G,自带清理可清4g左右,导出所有聊天记录到电脑,包含音视频。手机删了微信重装,再倒回聊天记录,只有5.9G。微信程序员太顶了,是不是所有生产存储芯片的厂家都应该给微信程序员单发一份工资啊

用不了几天,又会回到29G的

对,各种模块化的组件,各种小程序,公众号,支付功能等等等等这些只要你点开,都给你在手机里缓存着,没几天又臃肿了,除非你就只把它当个聊天工具纯聊天 [尴尬] 但是,可能吗

• ***微信,越更新越臃肿。很刺毛

• 毒瘤。。。

• 我只想要一个功能,nas备份聊天数据,虽然可以导到电脑再备份,可是太麻烦了,我想直接手机备份

好像百度网盘有备份

root后有脚本

• 要清理记得把深度清理模式打开 微信搜索框输入rec 除了缓存 那个其他才是大头 归类到“其他” 保护同一手机登录的别的账号聊天记录和文档资料不被清理可以理解 但是自己当前这号的也不给清理选项就离谱

我的微信就没的这个选项,不知道哦什么。

• 还是Google 版本好一些,这些功能有用?只会越来越臃肿。

基本没差,GMS好像可以用,微信不用一直在后台也能即时收到消息

• 一个聊天工具10g也是恐怖

• 保护用户隐私,好家伙贼喊捉贼

• 微信最恶心的是,明明很简单的需求,非得整出小程序,然后返回即消失,中老年人的操作噩梦,完了各大APP还都开始模仿
    这点我只服拼多多,至今没有跟风小程序,体验反而完爆(比如美团内置的美团优选)

每个简单的需求要多少M来实现?

现在微信占用大头不就是小程序?web能完成的非要开发小程序?都说小程序好,人家拼多多至今不上小程序,是哪个功能不能用了?流畅性不完爆其他APP?占用也不会像京东美团那样越涨越多,最后微信新出的深度清理大部分都源自小程序

• 讲个笑话,麻花疼为了用户隐私 [皱眉]

• 根本没用,这就是最流氓的软件,没有之一!

• 绑定10卡啥时候加一加 隔三差五删卡绑卡

支付方面,跟支付宝差的太多

对,太烦人了

• 一个聊天软件要几个G。比还游戏还要大。离谱

• 我还用的7.0.22 [龇牙]

• 更新之后,点什么都需要位置信息,拒绝还不给用,搞什么鬼。