阳台种菜记 篇一:拔掉废物去种菜,阳台农夫我最行

2022-04-21 11:17:19 30点赞 119收藏 49评论

前言

去年秋天,我和老爸去花木市场花了一千多元,买了各种各样的花和绿植,过了一个冬天,只有一个活下来了。就是这棵大松树。

我当时还怕它们被冻死,全把它们抬进了主卧卫生间,后来,没一个争气的,都蔫了,叶子也黄了,有个仙人掌都折了,我也是佛了。我记得卖花的阿姨明明对我说,仙人掌你就别管它,一个月浇一次水就够了,我谨记阿姨的十八字真言,后来感觉这仙人掌绝对对我有意见,直到有一天它低下了高贵的头颅诉说着它的不满,然后,它自杀了。

拔掉废物去种菜,阳台农夫我最行

立春那天,我看着它的遗骸,感觉挺对不起它的,正好我妈带了很多大葱过来,我就把它遗骸给扯了扔进垃圾桶,小心翼翼地拿出大葱,光着手在花盆里刨了好多坑,把大葱一棵一棵种进去。种完过后,我瞥见仙人掌好像在瞅我,我突然悲痛万分,感叹这仙人掌遇到我可真倒霉,就赶忙去卧室穿好衣服,下楼把它扔进了垃圾桶。万物皆有灵,你的报应就是我。难过!

现在,这葱长得贼拉棒棒,过两天拔一盆大葱做葱油饼吃,上次做的葱油饼是真滴香,五块葱油饼差点没够吃。丫子,口水又要留下来了。等到葱花上面的籽变黑后,我就把籽摘下来继续种,以后就不用出去买大葱了,嘎嘎嘎!

阳台种蔬菜

除了大葱,还有啥可以种呢!我找了好多资料,发现还真不少。我打算在阳台上专门腾出一个地方用来种菜。下面我来说说可以在阳台种哪些省心的蔬菜。

1.生菜

生菜的生长周期是比较短的,只有35天左右,而且营养价值高,可以加强人体蛋白质和脂肪的消化与吸收,改善肠胃的血液循环。市面上的很多汉堡和杂粮煎饼中也会放生菜。平时煎个烤肉啥的,用生菜卷着吃,那是非常美滋滋。

2.韭菜

韭菜除了可以被别人割也可以自己割,但是自己割的前提是需要自己种拔掉废物去种菜,阳台农夫我最行 。韭菜的吃法还是很多的,韭菜炒鸡蛋、包饺子等等,最最主要的是韭菜成熟后,割完一茬,又能长出一茬,屠龙少年终成恶龙了属于是,这时你就可以磨刀霍霍向韭菜了。多嘴问一句,韭菜真的可以壮阳吗?

3.空心菜

空心菜的生长周期也是比较短的,一般在35—45天。空心菜其实和韭菜一样,割完一茬还能割第二茬,我打算接下来韭菜和空心菜一起种,轮着割,第一次割韭菜,第二次就割空心菜,爱怎么割就怎么割,随心所欲,我的地盘我做主。跑题了,跑题了,蒜蓉和空心菜放在一起炒就会很好吃,如果想要少油的话,清炒一下也是可以吃的。

注意事项

阳台种菜建议使用专用的营养土来种植,不但可以防虫,土中的营养还高。其次,可以买一些立体花盆放在阳台上,极大地利用空间,种更多的蔬菜。

漫生活种菜专用土家庭阳台蔬菜营养土菜园养花有机泥炭土种植花土21.8元天猫精选去购买家庭阳台种菜神器蔬菜专用箱种植箱楼顶架长方形塑料花盆特大清仓11.12元天猫精选去购买

如果家里没有工具的小伙伴,可不要像我一样光着手去刨坑,可以买那种小的盆栽套装,小小的那种,大的不顶用。大的一锄头下去,韭菜就吃不着了,只能大眼瞪小眼,然后老老实实收拾阳台了。

种花工具家用套装种菜栽养花多肉花铲赶海神器铁锹铁铲园艺小铲子6.5元天猫精选去购买

种菜是一门学问,我要进入种菜这片知识的海洋遨游了,希望浪不要太大,水不要太深,我这个船长还是个新手,求求老天不要把我一浪拍死,我只想安安静静的做个农夫。明天天气好像不错,我要出门买种子了!希望不要买到假种子,如果在花木之乡买到假种子,会不会有点说不过去啊?嘎嘎!

刚才翻手机的时候,发现了那棵仙人掌的帅照,才发现它那时候就已经弯了,丫子,老板娘,仙人掌瘸腿能靠浇水浇直吗?完了,我感觉明天买种子可能会踩坑。

拔掉废物去种菜,阳台农夫我最行

如果您有什么想法,欢迎在评论区与我交流!

Mosey Land 漫生活 羊粪发酵有机肥种菜种花5KG羊粪肥料花肥绿植营养土花卉通用底肥

漫生活30L营养土通用花土植物种菜养花土壤多肉种植土发财树绿萝兰花土

Mosey Land 漫生活 16L进口营养土通用型种菜土

Mosey Land 漫生活 16L进口营养土通用型种菜土

Mosey Land 漫生活 儿童赶海工具套装3件套沙滩玩具挖沙挖土铲子勺子种花菜盆栽园艺

Mosey Land 漫生活 火山石底砂鱼缸造景火山石滤材1.5kg植物火山石颗粒兰花多肉

Mosey Land 漫生活 MSH-YYT52 通用型营养土 50L

Mosey Land 漫生活 麻绳粗2mm长100米(+胶水)园艺用品鲜花包装家庭学校

Mosey Land 漫生活 蛭石3L多肉绿植花卉植物基质 无土栽培介质 营养土配土 园艺用品

Mosey Land 漫生活 陶粒5L颗粒直径10-15mm花盆铺底透气保水保温水培无土栽培基质

Mosey Land 漫生活 有机肥鸡粪5KG发酵花肥绿植蔬菜花卉专用肥料果树粪肥盆栽底肥

Mosey Land 漫生活 500ml喷壶 酒精消毒水柱/雾状 手持喷雾器 园艺浇花家居清洁喷水壶 小清新绿(100起拍)

漫生活干水苔/苔藓(特级)营养土蝴蝶兰君子兰乌龟盆栽蓬松保湿景观100g

Mosey Land 漫生活 50L通用型营养土(带种子2包/手套/地垫)养花土种植土发财树

Mosey Land 漫生活 种菜土20L种植营养土种菜土西红柿黄瓜(袋里2包种子)

Mosey Land 漫生活 万向轮花盆托盘 外径295mm内径270mm加厚移动底盘树脂塑料花盆托 圆形滚轮底座(小号)

Mosey Land 漫生活 大块椰糠砖约9斤基质配土园艺花盆栽多肉土花土种菜种植盆椰土