夏天到了,还在为用什么香水发愁?让我给你介绍几款男女皆可用的夏季香水

2022-05-05 14:15:20 65点赞 107收藏 168评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

香水,大家最熟悉不过了。简单来说,香水,就是将香料融入到酒精当中所生产出来的。当然,通过适当的调香技术(即调配香精的技术与艺术),配制出不同类型的香水。

早在公元前1500年,埃及艳克娄巴特拉七世就已经开始用15种不同气味的香水洗澡了。在她的时代,在公共场所不涂香水是违法的。但欧洲香水业的第一步实际上是从16世纪开始迈出的,那时的凯瑟琳·德梅迪茜从意大利来到巴黎,将要和法国国王结婚,凭借着自己的高贵身份,她把香水变成了巴黎城中的时髦物品,突然所有人都钟情于用洒香水的皮革来做手套。当时人们认为香水是格拉斯的最好,这个法国城市也因香水贸易而繁荣起来,并且适时的发展出了它的香水工业,成为了香水之都。

香水的分类:(按浓度)

• 香精(PARFUM)赋香率大约为18-25%,持续的时间可达7-9小时之久,价格昂贵且容量小,通常都是7.5或15ml的包装,国内鲜少人使用。

• 淡香精(EAU DE PARFUM) 赋香率约为12-18%,持续的时间约3-4小时。价格也比一般香水(Eau de toilette简称E.D.T)略高。

• 淡香水(EAU DE TOILETTE) 泛指一般淡香水 赋香率约为7-12%,持续的时间约2-3小时。价格最便宜,也是最常见最被广泛使用的。

• 古龙水(EAU DECOLOGNE ) 赋香率大约为3-7%,持续的时间大约为 1-2小时,价格是最为便宜,但因为不持久,已经很少见了喔。

• 清香水(也称清凉水)(EAU DEFRAICHE)在各个香水等级中香精含量最低,约1-3%。刮须水 和体香剂都属此等级。

夏日推荐

1. 爱马仕(HERMES)尼罗河花园香水

香调:清新柑苔调

前调:胡萝卜、葡萄柚、番茄、青芒果

中调:橙、牡丹、芦苇、风信子、荷花

尾调:劳丹脂、鸢尾、肉桂、麝香、焚香

特点:融合了果香、青草香以及木香;同时,青芒果的味道带着浓烈的果香、再加入冲鼻又带点苦涩的葡萄柚的芬芳,香氛中还溢出橙心草清新的果香,非常的适合夏天来使用。

适合人群:中性。

爱马仕(HERMES)尼罗河花园香水100ml「气质启蒙香」纪念日生日礼物送老婆送女友礼物香水自营988元京东去购买

2.祖玛珑蓝风铃

香调:花果香调

前调:风铃草、公丁香

中调:茉莉、铃兰、野玫瑰果

后调:麝香、琥珀

特点:充满夏季,清新,不浓烈;喷上去给人一种温柔有小清新的感觉。适合夏天使用,不挑人也不扰人接受度非常的高,给人一种小仙女的感觉。

适合人群:女生。

【官方入驻】祖玛珑蓝风铃香水30ml清新淡花香女生香水生日礼物送女友礼盒JoMaloneLondon630元京东去购买

3.Bvlgari 白水晶

香调:清新东方凋

前味:竹子、丰山水梨、佛手柑、香柠、橙花醇、蜜柑

中味:莲花、白牡丹、山百合

后味:琥珀、热带伐木、檀香、麝香

特点:充满果香的各种优点,香味清新淡雅不粘腻。夏天必备。

适合人群:女生。

宝格丽(BVLGARI)晶莹女士淡香水65ml白水晶520情人节生日礼物送女生朋友809元京东去购买

4.Dior甜心小姐

香调:美食花香琥珀调

前味:野苺、绿甜橙

中味:焦糖爆米花、草苺冰沙、紫罗兰、粉红茉莉花

后味:水晶麝香、新鲜广藿

特点:该全新香水探索的是不同的感觉、风味、和情感,唤醒了全新的形象,突出了其接触到的每一隐藏个性。它将乐趣与年轻、未曾预料与难以忘怀等元素。夏天甜心必备。

适合人群:女生。

迪奥(Dior)花漾甜心女士淡香水/香氛清新淡花香初恋的气息送女友老婆礼物50ml生日礼物689元京东去购买

5.Hermes李先生花园

香调:柑橘馥奇香调

前味:柑橘

中味:茉莉,橙花

后味:柏木

特点:让人感觉非常舒适干净的一款香水,前调的金橘味有点太过于重与带有刺激感,香调非常的空灵,可以说是夏日最适合的一款。

适合人群:中性。

爱马仕(HERMES)李先生的花园中性女士淡香水100ml540元京东去购买

6.Bvlgari海蓝

香调:海洋清新调

前味:葡萄柚、苦橙花

中味:琥珀、迷迭香

后味:雪松

特点:真个香水的特点仿佛在呼唤海洋的力与美、蕴藏海洋气息,具有贵族班的刚毅气质。前调:清新柑橘和苦橙;中调:绵杉菊和深海海藻;尾调:鼠尾草和矿物琥珀。无论是外观还是香气,都是夏日的必选。

适合人群:男生。

宝格丽BVLGARI男士香水海蓝海洋能量淡香水100ml情人节礼物送男朋友水能量海洋调清新纯澈449元京东国际去购买

7. JOHN VARVATOS 藤编

香调:新鲜柑橘鸡尾酒

前味:佛手柑、法国薰衣草、佛手柑、罗勒、苦橙

中味:埃及天竺葵、玫瑰草油、佛罗伦萨鸢尾、橙花、鼠尾草

后味:广藿香、杉木、金松、撑柳开心果树树脂

特点:前调明显的柠檬味,一早就定好了夏天的基调;清新、素雅的柠檬柑橘再加上一点点皂角气味,不管天气多么燥热难耐,一闻到手腕的余香,瞬间就能安静下来。夏日使用,彰显魅力。

适合群体:男生。

约翰瓦维托斯(JohnVarvatos)男士淡香水海蓝工匠75ml199元京东国际去购买

8. 帕尔.马之水 桃金娘香

香调:木质馥奇香调

前调:桃金娘 罗勒 柠檬 香柠檬

中调:海水 茉莉 玫瑰

后调:乳香脂 杜松 雪松 琥珀

特点:香型简单不冲,扩香力很一般,香调很自然,很适合夏天使用,闻起来很高级,很清爽干净的一款香水。

适合群体:中性。

【官方入驻】帕尔玛之水蓝色地中海桃金娘香水Q香明星礼盒5*5ml意大利进口生日礼物送男女士朋友推荐610元京东去购买

9.大卫杜夫冷水

香调:水生馥奇香调

前调:海水 薄荷 绿叶 薰衣草 芫荽 迷迭香

中调:檀香木 茉莉 橙花油 老鹳草

后调:麝香 橡木苔 雪松 烟草 琥珀

特点:一款能够仍人瞬间安静下来的香水,凝聚大自然中最重要的元素——水、清新空气及植物的芳香,为男性捕捉到了水的神秘和精髓,但是女生用的话,也绝对不突兀。夏天使用的话,让那个你更加的清新自然。

适合人群:中性。

大卫杜夫(Davidoff)节日礼物送男友生日礼物送男生香水男冷水男士香水125ml(男士淡香水)339元京东去购买

10. 帕尔玛之水 陶尔米纳雪松(已停产)

香调:木质馥奇香调

前调:柑橘 苦橙叶 罗勒

中调:胡椒 薰衣草

后调:劳丹脂 香根草 雪松

特点:初喷就给人一种类似刚刚出浴的清爽感,充满雪松类的香水都会产生清凉的感觉。前调的柑橘组合已经非常清新了,中调微苦的薰衣草混合后调的香根草、雪松,营造出干净又沉稳的感觉。

购入渠道:暂无

写在最后:

其实最后给大家推荐的这款帕尔玛之水——陶尔米纳雪松已经停产了,但是就我个人的使用感受来说,也是非常的适合夏天来使用的。所以,已经拥有这款的小伙伴,且用其珍惜吧。

由于时间关系,今天的内容就简单介绍到这,算是给大家一个抛砖引玉吧。

我是master-john,正在盖房、累得要死却充满期待的master-john,看到这篇文章的各位大佬,既然来都来了,不妨一键三连,顺便点个关注,然后我们才好下回见。

爱马仕(HERMES)李先生的花园中性女士淡香水100ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 橘彩星光女士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动H24男士香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 真我女士浓香水 EDP

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 花漾甜心女士淡香水 EDT 100ml

Dior 迪奥 桀骜男士香水系列 EDP/EDT 桀骜淡香水EDT 50ml

BVLGARI 宝格丽 黑茶中性淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 黑茶中性淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 H24男士淡香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 HERMES)大地男士淡香水 EDT中样旅行便携装15ML(布袋装)柑橘调

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

迪奥(Dior)旷野男士浓香水香精PARFUM 200ml

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

BVLGARI 宝格丽 古龙白茶礼盒 纯净木质调中性香

Dior 迪奥 香水明星产品臻选蜜享盒尊享礼遇

Dior 迪奥 香水明星产品臻选蜜享盒尊享礼遇

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)