养仓鼠真的很花钱:谈谈我8年养仓鼠买买买的仓鼠粮,仓鼠笼子,跑轮和垫料清单

2022-05-03 15:48:41 74点赞 446收藏 62评论

前言

1、春来

覆盆子覆盆子

春天,天气渐渐开始朗润起来了。山上的野草莓也渐渐成熟了。像不像这几天的股市:万绿丛中一点红。像不像现在的疫情?

野草莓分两种,一种学名叫覆盆子,另一种我也不知道叫什么,反正长树上的偏酸,我喜欢吃低一点的灌木丛中的。

现在的核酸检测通行卡越来越精致了。

绿码绿码

现在看到绿色比较舒服,因为我不炒股!

2、鼠趣

我养仓鼠也已经7、8年了,开始是因为孩子在逛花鸟市场的时候看到仓鼠,因为孩子以前说想养小狗,我家怕乱撒尿弄坏家里的木地板和弄臭家里的氛围,所以退而求其次,推荐购买仓鼠,时间久的我给它养老,短的没超过一个月。后来有经验了,每一只都能养老了。仓鼠笼子从新手笼到亚克力笼,再回到47基金属笼,垫料从木屑,到豆腐猫砂,再到膨润土,最终还是膨润土性价比最高。养仓鼠真的很治愈啊,看着毛茸茸的,抓手上暖乎乎的,看它们在手里吃东西蠢萌蠢萌的,有时候傻乎乎的呆立在某处,像是脑子里缺根弦似的。

长毛长毛

这次女同事送的白熊和灰熊都是长毛的,感觉很容易沾到屎,拖着一堆屎跑进去爬出来,很好笑。下面来谈谈我这8年走过的坑,推荐一些我现在正在使用的一些物料清单。

仓鼠笼

1、新手笼和47基础笼

首先,给仓鼠一个家。仓鼠笼子分金属的,还有亚克力的,按照尺寸分新手笼,47基础,60基础等等,新手养仓鼠的话,推荐购买47基础笼,性价比最高,对仓鼠尤其金丝熊非常友好。

金属笼子透气最好,投食也方便,亚克力的真不推荐,真的是又贵又不实用,除了美观度高,对仓鼠没啥好处,像47基础笼子那么大的价格飞上天了。仓鼠的屎其实不臭,最臭的是尿液,经常混杂在垫料中,亚克力笼子不方便清洗,仓鼠笼的门用橡皮垫圈里固定的,聪明的仓鼠没几天就会破解开启,出现越狱情况,还会把亚克力的笼子周边咬的千疮百孔的,光更换亚克力板都要花很多钱,不信可以看看我的养鼠日记:

仓鼠虽小,也是一条生命:金丝熊的购买与培养看这一篇就够了!创作立场声明:金丝熊购于咸鱼,请大家不要快递寄送活体,珍爱生命,尽量上门取!前言很久很久以前,家里的孩子可能刚刚幼儿园吧,老师布置了一项作业,是观察小动物的,以前是养蚕,后来孩子长大了,在本地花鸟市场逛,看到小乌龟和小老鼠,想养,我对他说,乌龟会咬人,无论养多久;仓鼠稍微熟悉了不会咬人,所以孩子选择sabayonlinux| 15 评论19 收藏32查看详情

尤其是你家养的是金丝熊的话,47基础笼会让熊更安全,更舒适。我家之前的侏儒类银狐,用新手笼的时候,脑袋卡进了钢丝里,我看到马上去救援都来不及,挂了。47基础笼的钢筋之间比较稳固,钢筋比较粗,格栅之间不会出现晃动和撑开。 空间比较大,仓鼠活动范围广,金属笼适合晚上仓鼠出来爬上爬下的,锻炼身体。

yee仓鼠笼子豪华别墅兔笼单双层60金丝活物熊新手套餐用品小窝41元天猫超市去购买

仓鼠笼子是永久性投资,建议买好一点,空间大一点的。刚刚开始养仓鼠,47基础笼是最经济实惠的,空间大。很多新手养仓鼠喜欢用花鸟市场的那种新手笼子,太狭小了,对仓鼠的成长不利,活动空间几乎没有。我在天猫超市买的Yee的47基仓鼠笼子,优惠价40元不到。反正用猫超卡,我就认为不要钱了。

2、85笼

yee仓鼠透明笼子芦丁鸡金丝熊超大窝加深别墅小屋铁笼用品套餐240元天猫超市去购买

有能力的建议购买60笼,甚至85笼,底部深度高达25cm,垫料铺满后,让仓鼠发挥爱刨挖打洞的特性,也不会让垫料被刨挖,飞得到处都是,减少了清理的时间和垫料的浪费。

垫料

1、膨润土猫砂

狼骑士家的膨润土猫砂,东西不错,价美物廉,就是快递发货时间要15天左右,幸亏我不是很急。买了3份40斤的,店家发了6个快递,每个快递一袋10kg的膨润土,提着还是很重的。可惜都是放菜鸟,疫情期间才发现菜鸟的服务态度真差啊!

猫砂膨润土除臭无尘40斤去味结团大袋20公斤10kg猫咪用品包邮猫沙33.8元天猫精选去购买

我之前购买的是洁珊猫砂膨润土3袋,价格100多,而性价比最高的是上图这款,40斤不到35元:

【直营】CATSAN洁珊猫砂膨润土9L*3袋约22kg除臭快速结团猫咪猫沙108元天猫超市去购买

这款价格贵,因为狼骑士家的发货太慢,先购买猫超的垫垫底。

2、豆腐猫砂

豆腐猫砂气味很好闻,仓鼠吃下去也没啥,不过价格比较贵。 我就只买过三四袋的样子。

n1豆腐猫砂约20公斤除臭无尘大包装lovecat玉米猫沙猫咪用品ni255元天猫超市去购买

重量比膨润土略重,仓鼠在刨坑的时候,不会飞出笼子,增加主人的清洁负担。

3、彩色纸棉垫料

冬季的时候,天气寒冷,推荐使用纸棉垫料,厕所里还是建议用膨润土或者豆腐猫砂。

冬季和夏季最大的不同,在于气温。对于养仓鼠来说,夏季高温,仓鼠的尿液很臭,需要用膨润土猫砂除臭,而且膨润土猫砂也很干燥凉爽,适合夏季,冬天到了,需要保暖,而且气温低了臭味也不容易散发很远,选择纸棉和木屑进行保暖是第一要素。

布卡星仓鼠无尘纸棉垫料450g*1冬天保暖除臭木屑金丝熊造景用品39.8元天猫超市去购买

这款纸棉价格略贵,还有一款19元左右的。

4、木屑

垫料还有一种是木屑,一般花鸟市场购买都是送的这种,价格便宜,就是对于仓鼠的尿臭来说,基本上没啥用处,最大用途是保暖,需要主人勤快点清理,尤其是阴雨天气。质量最轻,容易被仓鼠弹飞,导致笼子外到处都是。

它适小仓鼠木屑夏天杨木刨花纤维垫料除臭无尘金丝熊垫料夏季用品18.8元天猫超市去购买

我最早养仓鼠的时候,喜欢购买这种木屑,后来,感觉占用空间太大,用起来也不方便清洁,就没再购买使用了。

仓鼠粮

杂食动物杂食动物

仓鼠粮可以分为成品粮和自制粮。成品粮就是别人帮你弄好了的,自制粮就是自己购买自己制作配置仓鼠全营养的粮食。可以由以下几种成分组成:

冻干冻干

各种动工食品,作为零食。可以保证蛋白质和维生素等营养成分摄入。

植物草籽植物草籽

而植物草籽,能提供膳食纤维和矿物质、油类,改善膳食结构。

磨牙成分磨牙成分

各种粗粮,既能当食物,也能磨牙,免得仓鼠经常啃笼子。

天然果蔬天然果蔬

还有胡萝卜干、苹果干等天然果蔬,提供维生素、矿物质、纤维和碳水化合物。

新鲜谷物新鲜谷物

可以提供各种维生素,蛋白质、碳水化合物等等。

1、成品粮

yee仓鼠冻干粮500g全期自配饲料套餐金丝熊花枝鼠营养小零食用品24.88元天猫超市去购买

我喜欢买各种成品粮,然后分别给仓鼠喂养,小袋子装的比较好用,免得家里到处都是仓鼠粮。

有时候,也要给仓鼠喂一点蔬菜什么的,为什么要用冻干呢?主要怕仓鼠吃多了带水的蔬菜,出现湿尾病,其实就是消化不良所致。

布卡星全期冻干粮仓鼠粮食500g金丝熊食物自配饲料套餐零食用品39.8元天猫超市去购买

这款我也买过几次,配料还挺齐全的,和其他成品粮谷物多不一样,这款价格贵,其他配料也很多。

一次不要喂太多,冻干作为零食,一次给三四块就够了,太多了时间久了容易软化,熊就不爱吃了。

R&M全龄冻干仓鼠粮550g小仓鼠粮食金丝熊营养主粮零食饲料36.9元天猫超市去购买

这款冻干我也买过,一分价钱一分货,这款确实搭配更合理,各种配料更丰盛,价格也更贵。

2、自配粮

批发当然首选1688了,各种冻干和脱水蔬菜干货,应有尽有。疫情期间,到现在也没发货,没办法只能等了。

仓鼠跑轮

熊类太胖了,为了让它多运动,跑轮是少不了的。一是锻炼身体,二是排解郁闷和紧张,舒缓心情,身心都健康,才能活得久。

1、24cm跑轮

金丝熊建议跑轮买大一点,一个月左右的熊类就可以买24cm的,大一点熊跑的可欢了。从小培养比较好,我家原来两只就不是很爱运动了,吃了睡睡了吃。

2、26cm跑轮

26cm的跑轮是47基础笼能容纳的最大的跑轮了,我现在买的三个就是26cm的,超级大,两只熊都可以一起跑起来了。

布卡星仓鼠26星光跑轮全透明金丝熊静音滚轮大号玩具造景笼子用品186元天猫超市去购买

天猫超市的比较贵,我是在二手市场买的。

跑轮跑轮

一开始我是没有购买支架,跑轮安装在金属笼上。晚上四只熊跑起来噪音不要太大。几天后实在忍受不了,最终买了木头支架。

3、跑轮支架

我选择的是木头的支架,价格比亚克力的更便宜一点,13元一个。有一个支架快递的时候脱开了,需要用玻璃胶和钉子固定一下。这就是我选择木支架的原因之一。

锤子锤子

钉子钉子

稍微用点力就能固定好。钉子是以前装修的时候剩余的。

背面背面

底座翻过来,用铁锤慢慢将钉子敲进去。

支架和跑轮的配件。金属的是滚轴,白色的是固定用的卡具。

安装跑轮,需要把整个笼子掀起来才能塞进去,毕竟太大了,小门塞不进去。

笼子底部的膨润土要清理一下,不然跑轮容易倾斜。熊第一次看到支架,有点好奇。

后来就熟视无睹,安安稳稳睡觉了。26cm的跑轮和支架真是绝配,和之前跑起来发出的噪音对比,真是天差地别。

支架从后面看,顶部做成猫头形状。

仓鼠真的很好样,前提是要大笼子,经常清理结块的膨润土,这个经常,可以一星期,也可以空闲的时候,最好每天看看食物和水,做到及时添加。

说了仓鼠笼子,仓鼠粮,跑轮和垫料,接下来准备谈谈养仓鼠的个人感受。

跑轮的滚轴。

养仓鼠的感受

1、仓鼠虽小,也是一条生命

第一次养仓鼠,态度很重要,我不推荐让小孩子养仓鼠,因为不会养,也不知道仓鼠是一条生命,仅仅当做玩物,最终结果就是早亡。

2.养仓鼠精力和金钱二者兼备

仓鼠很可爱,但是其中花费的精力确很多,花钱也多,一般家庭不会花太多精力和时间的。请大家在养殖前做好心理准备,就像三胎吧,大家肯定做好准备了再去备孕的吧。

三个笼子排排坐。仓鼠笼子最好放在通风良好,阴凉的北面,不建议放南面太阳容易晒到的地方。

灰熊白熊叠一起睡觉。

五一期间宅家里,除了吃饭就是睡觉,虽然感觉很无聊,但是身心都得到了放松,也不需要去丈母娘家了,在家逗逗仓鼠也是极好的。

yee 意牌 冻干兔粮饲料 2200g

yee 意牌 冻干兔粮饲料 2200g

布卡星果蔬兔粮2.5kg营养主粮宠物幼兔成兔垂耳兔饲料5斤 果蔬兔粮2.5KG

BUCATSTATE 布卡星 兔子提摩西草450g精选烘干北提草龙猫兔粮荷兰猪主粮磨牙饲料 甄选特级提摩西草500g

BUCATSTATE 布卡星 23年特级提摩西草兔草北提豚鼠干草烘干食物荷兰猪饲料兔粮 一级晒干提摩西草500g

yee 意牌 兔子零食烘干木瓜茎20g 兔兔磨牙用品荷兰猪豚鼠龙猫营养食物

BUCATSTATE 布卡星 兔子提摩西草1kg精选烘干北提提草龙猫兔粮荷兰猪主粮磨牙饲料

yee 意牌 仓鼠透明笼子芦丁鸡金丝熊超大窝加深别墅小屋

yee 意牌 仓鼠透明笼子芦丁鸡金丝熊超大窝加深别墅小屋

YEE兔子零食磨牙鲜花饼礼盒豚鼠龙猫吃的牧草营养解闷小食物 爱心鲜花饼礼盒(1盒10个装)

YEE兔子鲜草无土水培盒种子燕麦草小麦草龙猫荷兰猪兔草零食用品 燕麦种子100g 5包

YEE兔子磨牙零食饼干果蔬草饼豚鼠龙猫吃的解闷啃咬解馋食物 鲜花饼礼盒套装(2盒*10个装)

它适它适FunnyBunny兔粮成年兔子粮食饲料侏儒兔荷兰猪豚鼠粮食物 800g

yee 意牌 宠物兔子龙猫豚鼠仓鼠专用益生菌调理肠胃少软便拉稀胀气便秘

YEE兔粮幼成年兔子营养膨化斤装荷兰猪饲料豚鼠粮食小宠物兔用品 全价草本兔粮

布卡星(BUCATSTATE)兔子零食提摩西草苜蓿草饼兔粮荷兰猪龙猫兔兔磨牙用品 混合花果草饼

天猫超市 yee 意牌 仓鼠笼子豪华别墅兔笼单双层60金丝活物熊新手套餐用品小窝
天猫精选 LQI‘S 狼骑士 猫砂膨润土除臭无尘40斤去味结团大袋20公斤10kg猫咪用品包邮猫沙
天猫精选 yee 意牌 仓鼠粮全价冻干510g
yee 意牌 仓鼠粮全价冻干510g