肉包书屋 篇十二:我心目中东野圭吾小说TOP5,选这几本就够了!不一样的推理,不一样的小说!

2022-04-26 18:35:07 5点赞 27收藏 4评论

东野圭吾的推理小说之所以能够如此的火热,是因为它没有只是片面要求悬疑诡计,他更为现实的考虑人物的情感问题,精彩的永远在最后一刻,也是他的风格,通过生活中的小事,一些小的问题去反映人性。

东野圭吾是大家很熟悉的作家,产出速度惊人,但质量参差不齐,但是《白夜行》《嫌疑人X的献身》《秘密》《新参者》《红手指》这几本是我目前看过觉得比较有意义的,最喜欢,最推荐的几本。

第一名:《白夜行》

豆瓣评分:9.1分

阅读体验:如果只选一本东野圭吾的书,一定是《白夜行》。我觉得这本书最大的魅力还不只是案情的扑朔迷离,故事中男女主人公从头到尾没有一句对白,经典,而且其中每章每节每个画面中的每个人物的心理活动,让人细思极恐。

东野圭吾四大神作之一,与《解忧杂货铺》完全相反的风格,一黑一白,一个是压抑,一个是治愈。作者的文笔和构思都是极为强大的,看《解忧杂货铺》的时候已经很佩服了。但是看完《白夜行》才知道为什么很多很多人会觉得《白夜行》才是东野先生最受欢迎的作品。

【当当网正版书籍】东野圭吾作品白夜行全新精装典藏版推理小说无冕嫌疑人X解忧杂货店铺时生恶意日系侦探畅销小说29.8元将无望却坚守的凄凉爱情和执着而缜密的冷静推理完美结合。天猫精选去购买

第二名:《嫌疑人X的献身》

豆瓣评分:9.0分

阅读体验:全书体现着高智商与高智商之间的周旋,作者一如既往地线索安排缜密,人物心理刻画淋漓尽致,让人一开始读就欲罢不能。

佩服和欣赏小说中的石神,思维严谨,逻辑缜密细腻,所有的情节都在他的掌控之中。这本书写到极致的是对爱的牺牲,当真正的谜底揭开,“献身”一词的真正意义得以阐明的时候,作者的高明之处在于,在所有的情理之外安排了一个情理之中的结局。

【当当网正版书籍】东野圭吾嫌疑人X的献身推理小说易烊千玺、王凯至为纯粹的爱情豆瓣40万人评价9.0高分24.1元东野圭吾优秀代表作之一。天猫精选去购买

第三名:《秘密》

豆瓣评分:8.0分

阅读体验:这本书在文学界获得了非常高的评价,但口碑两极化严重这本书,颇有争议的。文中到底最后是妻子扮演了女儿?还是一直都是女儿扮演了妈妈?

小说通过离奇的情节,探索人性和人伦,婚姻的本质,灵魂和身体的关系。不同时期看同一本书会有不同的感受,作者缜密的架构能力,内敛含蓄地铺述方式,情感和人性在层层舒展的情节中博弈,比起死亡,更残忍的是带着秘密的活着。

【当当网正版书籍】秘密全新译本精装典藏东野圭吾日本侦探推理悬疑原版小说推理小说爱好者日本推理作家22.5元东野圭吾从这本书开始备受关注天猫精选去购买

第四名:《新参者》

豆瓣评分:8.2分

阅读体验:这是一个有温度的故事,由九个相对独立却息息相关的章节构成。虽然是杀人故事但是觉得特别暖,故事由一个四十多岁的妇女被莫名杀害开始,通过一桩凶杀案描绘了城市里一片街区的形形色色小人物的生活。

以一个大案子串联若干小谜题的方式也很巧妙,既不散乱,也不冗长。写出了除了案情之外每个人都有自己的人生,有自己的故事,遇见加贺恭一郎系列的第8部,属于加贺警官的故事很多,期待下一个故事的。

【当当网正版书籍】新参者(2016版)东野圭吾代表作作品一个靠逻辑无法破解的案子外国文学侦探悬疑推19.8元一个靠逻辑无法破解的案子。天猫精选去购买

第五名:《红手指》

豆瓣评分:8分

阅读体验:加贺系列的特点,比起破案本身,更让人关注案件所反映出来的社会现象和弊端。整个故事展现的是一个家庭的失败的教育以及背后的亲情,故事包含两条脉络。阅读体验没话说,作者的笔触永远那么冷静,简单却又娓娓道来。

推理的外壳,亲情的内核,对家庭教育、人口老龄化都有一定的反思。红手指,之所以作为书名,是因为它不仅是整个案情的重要线索和高潮部分,也是母亲对迷失自我,丧失天良的儿子的唤醒。虽然写的是别人的故事,但每个人都可以看到自己的影子。

【正版包邮】红手指东野圭吾代表作毕业新参者麒麟之翼谁杀了她沉睡的森林作者侦探推理悬疑小说书籍畅销书排行榜新华文轩书店19.5元天猫精选去购买

最后,再推荐两部已经推荐过了《解忧杂货铺》和《恶意》,所以在此不再详述,同样也是非常的精彩,

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)