12.9寸的iPad Pro体验居然可以直逼电脑体验?

匿名用户 2022-04-28 19:00:32 15点赞 47收藏 39评论

iPad Pro一直被描述为超越电脑。不过以前因为处理器架构的不同,我觉得很难直接比较苹果和橘子。好了,苹果终于有了大动作,在Mac和iPad Pro上使用自己的M1处理器。你开心吗?还不够吗?其实直接在2021版iPad Pro上,引入了市场最前沿的Mini LED面板,让屏幕堪比最高端的显示器。然而,这样的暴力升级能给我们的消费者提供什么样的体验呢?它真的能取代电脑吗?让我们反复讨论这个问题。

凭借台式机级别的性能,12.9英寸 iPad Pro 2021 比以往任何时候都更接近于取代笔记本电脑,但 iPadOS 阻止了它,就硬件而言,它是一流的。

1、价格方面

首先在价格方面四款价格依次降低,ipad pro 2021参考价6199元,ipad air 2020参考价4399元,ipad mini 2021参考价3799元,ipad 2021参考价2499元。

价格上中规中矩。还是那句老话,如果价格不是问题,那么新iPad所拥有的顶级体验会让大多数用户满意。而对于那些已经拥有上一代iPad Pro的人来说,仅仅为了更出色的mini-LED显示屏,也值得升级。当然了,前提是钱不成问题。

2.屏幕外观

iPad Pro是一款12.9/11英寸的液态视网膜(XDR)显示屏。iPad Air和ipad mini分别是10.9英寸和8.3英寸的液晶视网膜显示屏。iPad是10.2英寸的视网膜显示屏。

液态视网膜XDR显示器分辨率最高,视觉效果和体验最佳;液体视网膜显示器次之;视网膜再次显示。

它边框更薄,整个平板比第一代和第二代12.9英寸机型小很多。但是,屏幕显然保持了同样的大小。

面部系统隐藏在顶部或侧面(取决于你如何握持平板电脑),几乎看不见,当它试图识别你时,如果你盖住平板电脑,就会弹出一条消息通知你。

顶部磁条(横向)可以容纳二代Apple Pencil,也是在那里充电。

12.9寸的iPad Pro体验居然可以直逼电脑体验?

它的侧面和背面仍然是100%再生铝,而前面覆盖着玻璃。音量键、电源键、Apple Pencil底座、键盘接口还是传统位置。此外,新款iPad Pro有四个扬声器和一个USB Type-C Thunderbolt接口。

苹果可以在某些方面改变设计。对于新手来说,前置摄像头还是位于顶部边缘。我经常在纵向使用iPad,但我从未以这种方式进行视频聊天——因此,我肯定更喜欢前置摄像头位于右边缘。坦白说,我不明白为什么苹果不能两边都装摄像头。这也将有助于使Face ID更加无缝,因为当水平使用设备时,意外覆盖Face ID传感器并不罕见。

12.9寸的iPad Pro体验居然可以直逼电脑体验?

重量方面,12.9英寸iPad Pro当然更重,Wi-Fi版重约682 克,Wi-Fi+蜂窝网络版重约685 克。无论如何,这都不能算笨重的平板电脑,因为它非常薄,厚度只有6.4毫米。

显示屏还支持高亮度,例如,在播放 HDR 视频时,峰值为 1600 尼特用于超亮区域。这是许多平板电脑的四倍,这意味着专业人士可以使用 iPad Pro 来编辑 HDR 视频。

在日常使用中,显示屏的最大亮度为 600 尼特,即使在户外使用也是笔记本电脑的两倍,如有必要,整个显示器可以以 1000 尼特运行。

分辨率与以前相同,为 2732 x 2048,并且无论环境光如何,它仍然提供准确色彩的 P3 支持、高达 120Hz 的刷新率和用于精准白平衡的 True Tone。

3、芯片方面

芯片上,ipad pro搭载M1芯片,相比ipad mini A15芯片,ipad Air A14芯片和ipad A13的仿生芯片,拥有更强大的性能。

如果你只打算用它来完成基本任务,那就有点浪费了,因为它适合更重的任务,比如视频编辑、3D工作和多轨音乐项目。

在测试Geekbench 5的核心性能时,12.9英寸iPad Pro 2021的多核得分略高于7000,远高于上一款机型的得分(4500)。

在其他方面,12.9英寸的iPad Pro 2021感觉像一台高性能计算机,部分原因是软件和硬件的深度集成,可以带来出色的响应能力,无论是在主屏幕之间滑动,玩要求高的游戏还是用Apple Pencil绘图甚至编辑文档。

12.9寸的iPad Pro体验居然可以直逼电脑体验?

充电与2020款没有什么不同,电量耗尽,充电30分钟后,电池电量可以达到 18%,充满电大约需要 3 小时,所以充电速度不是特别快。

一款可以取代笔记本电脑的iPad

从核心性能来看,12.9英寸 iPad Pro 2021 配备了台式机级别的 M1 芯片,其处理速度自然与笔记本电脑相当。从易用性和便携性的角度来看,相比笔记本电脑,iPad Pro 小巧的机身和触摸屏更能说服消费者。

唯一能比得上这款平板的估计就是华为MatebookE了。这款平板配备了电脑级处理器,可以运行电脑系统。可以,可以玩英雄联盟,但是散热没那么好。目前这是最好的两款平板,不接受任何反驳。你会选择购买这款ipad吗?这就是我对ipad pro的评价:这是一款功能强大、体验领先的平板电脑。