百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

2022-05-18 10:53:53 0点赞 0收藏 0评论

在去年的时候,我体验过咔呦的Apex Pro,那个独特的充电仓造型、舒适的佩戴体验以及优秀的音质,让我一直把它作为主力耳机使用,测过那么多耳机,这也是为数不多的、我最喜欢的耳机之一。最近,我又收到了Cowin Apex蓝牙耳机,在使用了几天之后,来聊聊这款耳机。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

Apex的包装盒使用了非常简约的白色纸盒设计,正面是耳机的简笔图。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

盒子内有说明书、一根A to C数据线和5副可更换耳帽,麻雀虽小五脏俱全,该有的配件一个都不少。因为咔呦之前是主打国外市场的,所以说明书也是英文的。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

菱形充电盒的造型非常个性,四周做了圆角处理,哑光黑的外观手感不错,还不会沾指纹。在盒盖上有玫瑰金的耳机型号标识,看着很上档次。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

在充电盒的正前面有一颗指示灯。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

充电盒的后面则有一个Type-C插口。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

盒盖的打开方式也和一般耳机不一样,采用了旋转打开模式,360度无死角自由旋转,没事就想转两下,很解压。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

耳机采用了无耳柄的设计,五边形的设计也很特别,中间是一个指示灯,会闪烁红、蓝两种颜色,增添了耳机整体的科技感。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

在两只耳机中间有一个多功能按键,长按3秒可断开当前连接同时进入配对状态,长按10秒可重置所有设置。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

霍尔开关没有缺席,打开充电盒盖后,手机便会自动和耳机连接起来,速度很快,很方便。

蓝牙5.2芯片,再加上络达AB1562F芯片开发技术,让Apex传输速率更快、稳定性更好、功耗更低,游戏时感受明显,音画同步,把把吃鸡。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

Apex的音质在同级别中绝对是上等,10mm的大动圈发声单元带来了更动感的低频表现,在试音神曲渡口中,Apex动态响应迅速,鼓点下浅很深,弹性十足,这个表现有点惊到我了。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

一般来说,这个价位的耳机都是有舍有得,但是Apex并没有缩水,我听了王菲的那首“如愿”,Apex把王菲的高音还原的非常细腻、真实,细节表现相当丰富,声音饱满,平顺均衡,很赞。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

不止如此,Apex还有主动降噪,这在同价位段实属罕见。基于独立的FF数字降噪于一体的SoC芯片,可以达到25dB的降噪深度,户外运动或者地铁、飞机等嘈杂的环境下,长按触控面板2是就可以开启主动降噪,获得一个安静的聆听效果。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

得益于小巧的机身,Apex单只耳机只有4.6g,而且采集了大量亚洲入耳数据和人工体学设计,带来了非常不错的入耳佩戴体验。

续航方便,Apex单耳大约可持续使用6小时左右,配合充电仓能达到24小时的长续航,而且充电15分钟就可以畅听2小时,重点是Apex竟然还有无线快充,这差不多算是同价位的天花板了吧。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

我用过不少200元价位段的耳机,但是能像Apex做到面面俱到的没有,它有着千元耳机的使用体验和音质体验,说是百元耳机的天花板也不为过。

百元耳机的天花板之作,体验Cowin Apex蓝牙耳机

COWIN SE7ANC主动降噪蓝牙耳机头戴式音乐游戏出行消噪隔音网课学习无线耳麦有线无线通用 SE7MAX黑色

COWIN 咔哟 SE7ANC主动降噪蓝牙耳机头戴式音乐游戏出行消噪隔音网课学习无线耳麦有线无线通用 SE7MAX白色

COWIN SE7ANC主动降噪蓝牙耳机头戴式音乐游戏出行消噪隔音网课学习无线耳麦有线无线通用 SE7MAX金色

COWIN 咔哟 E9 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

COWIN 咔哟 E9 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 黑色

COWIN SE7ANC主动降噪蓝牙耳机头戴式音乐游戏出行消噪隔音网课学习无线耳麦有线无线通用 SE7MAX绿色

COWIN 咔哟 Apex Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

咔哟 SE7 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

咔哟 SE7 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机

COWIN 咔哟 Apex Pro 入耳式真无线主动降噪 蓝牙耳机 黑色

咔哟 Apex Elite 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

咔哟 Apex Elite 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

COWIN E8双反馈ANC主动降噪蓝牙耳机无线头戴式音乐商务出行隔音消噪耳麦 E8银色

咔哟 HE8 蓝牙运动耳机

咔哟 HE8 蓝牙运动耳机