饼干智能好物开箱 篇一百三十一:9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

2022-05-14 15:40:34 1点赞 1收藏 0评论

最近有一条新闻在我们各个家长群中炸开了,教育部规范了劳动课规范,9月开始义务教育阶段劳动课要重新回到我们的视线中,家庭清洁,烹饪,手动制作都成为新标准,我们都在说,至少提早了10年就能吃到孩子做的饭,太惊喜了。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

大家一致结论都是确实要让孩子动动手,平时太宠溺了,有些孩子的动手能力确实是很差的,但是谁家的孩子都是个宝,做做事提高动手能力是可以的,但是安全会是第一前提。想放手,又怕放手后孩子过于奔放,无法掌控。于是出现了大量的儿童厨具等相关品类,缩小版的工具,火爆热销。因为大家都意识到需要搭建一个孩子能掌控的使用设备和环境才能真实的帮助孩子提高动手能力。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

作为一个爱动手,喜欢买些小工具的我,其实很早就帮孩子入手过一些动手工具,比如我之前入手的wowstick play的电动螺丝刀,孩子就比较喜欢,因为它足够轻,握感也比较适合孩子,扭力也属于安全范围,能够很好的完成日常的安装工作.

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

日常的一些安装玩具,或者换电池,包括妈妈的眼镜腿的维修都被他承包下来了,还经常会找妈妈问下还有什么事要做吗。因为他能再动手过程中,体会到的是并不累的乐趣和成就感。而作为9月就要进入第三阶段(5-6年级)孩子的家长,看到的劳动课标准中,提到了进行简单的木工,金工的加工和根据图纸制造,我就萌生了给孩子找一套合适的简单钻孔加工工具。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

同样和以前一样的标准,轻便易使用,安全。在这个标准下我还是在wowstick找到了锂电迷你电钻笔。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

这套工具的外观依然非常的漂亮,像一只钢笔一样的外观,好收纳,好握持。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

夹头方面,是更合适电钻钻头使用的夹头,让整体更贴服,同时同心度也更易掌控。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

笔杆处有一个按钮,简单操作,给孩子使用也不会出线我们原来经常碰到手电钻反向旋转半天钻不进去的尴尬。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

这个手电钻是420rpm,转速上翻倍带来的是范围内的提升,没有非常澎湃,却有很安心很容易掌控的感觉,不过要注意的是它可以钻穿的范围和产品和厚度和普通手电钻还是有区别的。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

这个套装内标配的钻头是8颗,从0.8-2.2的尺寸,可以看得出来基本上属于是精密钻孔范畴了。孩子使用应该是足够了,我们平时偶尔打个小孔也是可以的。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

小尺寸的孔使用的时候同心度还是很重要的,如果同心度差,尺寸会不准,钻的过程中也会偏移,也就容易造成边打边滑动的情况,给孩子使用还是会有安全隐患的,这个迷你电钻笔我使用测试了一下,整体还是很不错的,使用的时候同心度还是OK的,钻出的孔也是很标准的,不会出线偏滑的情况。

9月劳动课新课标,给孩子选对工具,帮他轻松提升动手能力

整体测试使用下来,我还是安心的把这套工具送给孩子使用了,稍微教一教就OK了。把硬件问题测试后,稍微提醒下使用需要注意的点就行,让孩子使用的时候会变得更安全更有趣,给他一套电动螺丝刀可以提升动手能力,组装别人提供的固定配件,给他一套迷你电钻,会希望他并不是只会组装,而是有更多创造力。