南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

2023-08-28 23:10:20 0点赞 0收藏 2评论

说起无线蓝牙耳机,我也用过不少款式,入耳式、半入耳式以及骨传导蓝牙耳机等,总的来说这些蓝牙耳机几乎可以满足不同人群在不同场景下的使用需求。

然而这两年又出现开放式蓝牙耳机抢眼设计产品,这类开放式蓝牙耳机出现,同样符合人体工学设计,比如我这次拿到了南卡OE Pro--0感0压开放式耳机,就是追求0感0压体验的挂耳开放式蓝牙耳机。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

接下来我从耳机外观设计、佩戴感受、音质表现、游戏模式及通话处理、续航这几个部分进行测试。

外观设计

从南卡OE Pro精美的包装来看,黄色与黑色的风格设计与众不用,这款南卡OE Pro有琥珀黄、菱花白、璎珞粉三款颜色可选,充电盒这个颜色就对应耳机的琥珀黄。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

打开充电盒,扁平蓝牙耳机映入眼前。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

黄色仓体类似以前眼睛盒设计,但区别在体积小巧精致,握在手里比较圆润。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

充电盒的尺寸为127.3*31.9*47.7mm,重约106g,充电盒正中间是功能按键,两边为L/R耳机充电指示灯,后面为Type-C充电接口,左侧是充电盒充电指示灯。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

耳机设计方面采用无触点式充电设计,这个还是比较独特的。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

此外耳机线圈外侧处集成了麦克风、耳机指示灯、触控区域以及排气孔,内测为三角曲线出音孔设计。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

耳机整体质感柔润平滑、细腻。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

整个设计风格还是比较时尚。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

放入充电盒可以自动归位充电,随用随充。

佩戴感受

上面说到人体工学设计,这款南卡OE Pro采用呈31度倾斜角度设计,实际佩戴这款单耳13g重量感觉如何?还是通过实际使用场景进行评价。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

在跑步的时候,个人感觉因为运动的惯性,耳机会随着耳道来回摩擦造成不贴合,实际跑步下来发现因为液体硅胶材质的高柔韧性自动回弹,没有出现时而贴合时而不贴合现象。在运动流汗的情况下也不会出现耳机移位现象,所以感觉没有压迫,几乎0感0压。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

对于长期佩戴入耳或者半入耳式耳机的朋友来说,耳机的压迫感会随着时间推移会很明显。而南卡OE Pro的开放式设计,在经过走路以及静坐佩戴3小时以上,音量适中的情况下,基本没有压迫感,不会感觉自己戴在耳机,可以专心做自己的事情。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

所以对于经常运动,入耳或者半入耳式耳机戴不住的朋友来说,这种外挂开放式的还是比较合适的。

音质表现

对于一款开放式蓝牙耳机,音质也是需要细研究的。根据介绍,南卡OE Pro使用的是16.2mm动圈发音单元,有大师调校。耳机音频音色调校就像汽车底盘以及动力系统调校,这个非常重要,同样的硬件不同的调校,输出的音色也千差万别。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

南卡OE Pro采用升级高通蓝牙5.2芯片,支持更高解析度的Aptx HD无损音质传输。实际测试下,在连接手机的时候,连接速度与同类搭载该芯片产品差异不大,但相比早期的耳机产品确实快不少。音频上低音澎湃,高音通透。试听《Victory》,《My Soul》这些乐曲,南卡OE Pro节奏感表现还是比较令我满意的,节奏感鲜明强烈;

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

试听《偏偏喜欢你》、《渡口》、《悟空》等节奏一般歌曲,低音和人声部分表现尚可,整体音频表现为音色饱满且音域宽广,有共鸣感。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

总的来说,这款耳机搭载高通 QCC3040 芯片,音频整体表现相对均衡,没有明显槽点。当然因为与入耳或者半入耳式耳机佩戴方式不同,人耳在接收南卡OE Pro的音频上会有所偏低,但在可接受范围内,属于体验与音质均衡,处在产品设计的平衡点处。

游戏模式及通话处理

说完音质,再谈谈这款南卡OE Pro它的游戏模式,我们单击任一边触控区域3下切换游戏模式。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

实测下来,听声辨低延迟等素质在这款耳机表现的还是不错的,官方给出60ms延时表现,实际通过《和平精英》对枪与画面进行判断,开枪和耳机传出的声音几乎同步,如果连续多次开枪进行射击,延迟还是有的,不过轻微,不影响游戏体验。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

在观看视频方面,画面字幕与声音同步,南卡OE Pro延迟可无视,舒适的佩戴感,追剧更开心哦。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

南卡OE Pro采用4个逆风阵列降噪麦克风,搭配ENC降噪技术,在实际CDMA或者网络通话情况下,背景环境噪音的会降低很多,能保证清晰自如的交流通话。

续航方面

对于目前真无线蓝牙耳机的续航,我个人也会留意相关参数。这款南卡OE Pro挂耳开放式蓝牙耳机单个内置100mAh电池,相比目前市面上的入耳或半入耳耳机多出一倍电量,续航为8小时,配合充电盒可以达到25小时。

南卡OE Pro开放蓝牙耳机,0感0压久戴不伤耳!

实测下来,我每天坐地铁或者公交期间使用3小时左右,平均两周充一次电就够了,续航焦虑基本没有了。

体验总结

这款南卡OE Pro挂耳开放式蓝牙耳机采用看时尚潮流的个性化的外观设计,个人非常喜欢它的佩戴舒适体验,0感0压,可以长期佩戴不伤耳,对于经常佩戴耳机的朋友可以试试,

另外这款南卡OE Pr属于南卡开放式耳机的旗舰级产品,对于音频调校也积累的更多更深的技术能力,在产品体验上精益求精,因此在售价方面上也定位旗舰产品价格,对于0感0压佩戴体验、优质的音频体验、低延迟长续航的开放式蓝牙耳机来说,想体验的可以入手,如果想做等等党的,不妨等各家产品推出开放式蓝牙耳机再做选择。