马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

2023-08-27 19:17:08 3点赞 0收藏 4评论

马上就要搬进新家了,新的生活,就会有不一样的幸福。

在奔赴新的生活的时候,有没有想过,你家的甲醛超标了吗?

我家的新房是在去年10月份装修完成的,装修的时候,我选的都是环保材料装修的。一直通风到今年2月的时候,我才准备入住。

因为经常在网上被人科普甲醛对人体的危害,所以在准备入住前,我特意买了“甲醛测试剂”去新房检测甲醛是否合格。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

结果出乎意料,我通风半年的房子,居然还是存在甲醛轻度污染。

我有点想不通,又在网上搜寻了许多有关“甲醛来源”的信息。

原来,不只是装修材料会释放甲醛。家里家具、衣物、被子一样会释放甲醛。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

祛除甲醛最好的办法就是通风了,为了快速通风,将家里的甲醛祛除干净,我又买了六把风扇,放在家里24小时不停歇的吹。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

网上说,活性炭可以吸收甲醛。

我又在家里每个角落都放了活性炭。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

就这样,一直等到了今年4月份。

我再次去新房测试甲醛,测试结果显示,家里的甲醛还是没有减少,仍然是轻度污染状态。

这里科普一下。

网上说,活性炭和绿萝等植物有吸收甲醛的功效,这点没有错。

问题是活性炭和绿萝只能够吸附它周围一小片区域的甲醛。

房间的空间那么大,除非你在家里放满了活性炭或者绿萝,否则根本无法达到祛除甲醛的目的。

怎么办?

请专业的甲醛祛除公司?

要知道,很多的家具释放甲醛的时间是几个月甚至几年的。

而且,家里的旧衣物、旧家具也会不断的产生甲醛。

专业的甲醛祛除公司也只能暂时解决甲醛的问题,几年后,等家具、衣服旧了,我的家人还是要与甲醛为伍。

那几天,我几乎天天在网上搜索祛除甲醛的方法。

后来,我看到有人安利空气净化器,就抱着试一试的态度买了一台回来。

没有想到效果真不错,才用了一个晚上,我家的甲醛就没有了。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

而且,空气净化器可以循环使用。就算是几年后,家具旧了、衣服旧了,再次散发甲醛出来,只要有空气净化器在,也就不用怕。

我家使用的这款空气净化器是小米空气净化器 4 Pro H。

小米空气净化器 4 Pro H采用六层复合净化设计。

第一层为过滤网层,起到过滤掉空气中的毛发、PM2.5颗粒,保护滤芯,延长滤芯的寿命。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

第二层为抗菌抗病毒层,能够有效杀死空气中99.99的病菌。而且,这个抗菌抗病毒层还能祛除空气中的过敏原。

我家太太就是那种喜欢养猫,却又对猫过敏的人。有了小米空气净化器 4 Pro H之后,她就可以放心养猫,不用担心空气中有过敏原了。

第三层是高效纳米过滤材料层,它可以将空气中低于PM2.5的颗粒过滤掉,保证了空气的纯净。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

第四层为多空隙活性炭,最主要的作用就是吸附空气中的甲醛和有异味的气体。

家里刚装修完,总会有一些怪味在空气中飘荡。有了这活性炭的过滤,清除了异味,保存了空气的清新。

第五层是UC紫外线,它的作用也是杀死空气中的细菌和甲醛。

第六层是清新负离子层,将空气中的异味和二氧化碳过滤掉后,再释放出干净清新的空气出来。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

以前,我家里没有空气净化器的时候,每天早上醒来,总感觉整个人昏昏沉沉的,觉得眼皮特别重,要费很大的劲才能够睁开。

自从用上小米空气净化器 4 Pro H以后,早上醒来感觉人特别的清醒,也没有疲倦的感觉了。

马上就要搬进新家了,有哪些智能家居值得推荐?

所以,马上就要搬进新家的朋友,我建议你们也买一台空气净化器。保护家人的健康,才是幸福的开端。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

1999元起

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机