小米手环8pro 篇一:首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。

2023-08-26 01:24:10 10点赞 5收藏 46评论

8月14号晚上发布的小米手环8pro,15号上午发现的,立马入手了,一小时达369入手的(之前也发了笔记)。现在多多家更便宜了,但是我用的时间也长,早买早享受,晚买享折扣。(只能这样安慰一下自己首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。

这次只讲关于续航和bug,其他各种评测满大街都有,就不细说了!从三个方面讲讲:

1、外观易损。

买回来第一天玩了会飞盘🥏,就发现表带花了,旁边的边框也花了首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。

表带,靠近表盘的地方。表带,靠近表盘的地方。

还好后面卖的多了,多多家的配套表带估计大把大把的,后面再换吧。

但是边框真的是硬伤,亮是挺亮的,材质好像是塑料的(反正不是金属),第一天就磕花了,现在担心戴一段时间边框掉漆(希望是我多虑了首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。),屏幕大了,也容易花。

边框上边,拍出来好像不明显,白天戴手上还挺明显的。边框上边,拍出来好像不明显,白天戴手上还挺明显的。

2、连接异常。

经常喜欢用手环的小爱同学建一些提醒事项,但是经常性显示连接不正常,奇怪的是手机蓝牙也显示连接,小米运动健康APP也显示连接,就是不能使用!看图片

经常性显示连接超时,请稍后再试。

APP显示也是正常,已连接。

手机蓝牙也是正常,已连接。

但是就是不能用,解决办法,关一下手机蓝牙,再开,就好了!

3、续航不长。

第一次充满电,开了全天血氧,每天一小时15分钟左右的GPS运动,用了4天,就不到百分之10的电量了。

之前用小米手环6NFC,也差不多使用时长,还开了全天血氧(不知道全天血氧有啥用首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。),但是是手机记录运动路线(经常掉线首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。,这也是立马入手8pro的原因),能使用七八天。

第二次充满电的时候,特地记录了。

星期天中午充满电的,显示能用14天。

星期二下午还有67%,过了两天多了,续航显示还能用9天,上面显示的续航时间也不知道咋算出来的。

续航优化里只有抬腕亮屏,这个不能关,关了体验太差,其他的关了倒无所谓。

星期四晚上,电量提醒不足20%。

用了四天多,算上20%剩余电量,也就够用5天。

这是每天的GPS运动量,基本上1小时多一点点。

运动的时候也出过一次bug,设置了运动自动停止,有一次运动没停,但是手环一直在自动暂停,手动点了开始,过一会又自动暂停了。(不知道有没有其他人遇到过这种情况首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。

解决办法,结束运动,重新再开就好了。

最后,有一说一,充电倒是挺快,一小时多点就充满了,体验也还好。

希望烤漆后面不要掉,边框掉漆就丑暴了首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。,续航就这样吧,能记录运动轨迹就很好了,反正充满也不慢,多充充吧首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。首发入手小米手环8pro,体验10天后,续航等一些方面的使用感受。

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 MI)红米Redmi手环2 梦境白

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

• 我的续航也差,不过没有你的这么差。。
    另外,我买了钢化膜,贴上居然会漂!!然后就只能手动推回原位,后来直接揭掉了,又下单了陶瓷膜,不知道会不会好用一点。这真是第一次遇到这种问题。

续航可能我GPS用的多 [皱眉] 贴膜我也考虑过,但是偶尔还游泳,贴膜应该不管用 [苦恼]

我游泳也多 也贴了钢化

• 发布会说续航怎么来着!好像用了"超级"这个形容词,我就知道这公司就这鸟样 [喜极而泣] ,我以后再也不首发入坑了

这玩意等于是小米自己做的第一款手环pro bug确实多

• 全天心率,睡眠,压力监测加gps徒步一小时一天没电关机

你这个貌似使用时长短了点 [皱眉]

• 我没定位也只能用三天多

功能全开的嘛 我现在全天血氧也开了 压力监测也开了 都开了 看看能用几天

• 差不多,我实测续航也就4~5天,周一到周五骑车上下班,单程一小时开gps 记录,还能接受,之前手环5nfc 大概一周多一点点,毕竟更好看屏幕更大了

还好 充电还算快 [小眼睛] [小眼睛]

怎么单独设置打开和关闭gps

• 我看哔哩哔哩好多人说和iPhone断链严重

对的我的也是 每天早上开一下APP会好些

我的压根没连上过苹果,每次都是打开app,手动刷新链接,现在手环的唯一用处就是久坐提醒 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 。比我之前的小米5手环差远了,真是离了大谱,考虑我的小米5手环现在还能正常使用10天+,并且还是实体店买的,拆封了不能退,这真是最失败的购物经历。

• 那个息屏就是一直亮着的?

息屏显示有个智能显示 应该不是一直亮着 一直亮着估计电池撑不了多久

• 询问下有手环和手机的步数同步问题吗?尤其是活力指数里的,手环8同步差额太大

没仔细对比过 我一般都看手环的 不看手机的

• app里有三个权限要手动开启,看看断连是不是这个的关系

这两天手环版本更新了,现在不点开APP,手环放手机旁边都不会自动连接 [皱眉] [皱眉]

我用的手环5 不开app数据不动的 微信消息能推送 现在不行了?

• 这个直屏 真的是巨难看 跟2.5D那种带过渡效果的差得远

直屏是有点丑 尤其是其他几边都是曲面的

• 哈哈都是吐槽的 我也是发现连来电提醒都没有了 [皱眉] 不过我应该是最便宜的价格入手292元,算了就这么凑合用吧

来电提醒要开着未接提醒,这样才会提醒(至少我的是这样的)
    打电话的时候,手环会显示通话中,挂了还会振动 [皱眉] [皱眉] 真贴心啊 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 骑车能自动识别记录不?
    手环8的话,得手机来着GPS,小米健康App还得给足权限,得骑大概1公里才能识别出来,识别出来还需要手动确认才行,这个很坑,骑车很快,一个手去按另一个手上的手环按钮很补安全!
    要是手动的话,得按三四次确认才开始记录,麻烦得很。
    8pro也是这样吗 [邪恶]

我不开自动识别,感觉不准,我都是手动开的,设置到快捷小组件里,点一下就行

能帮助测一下自动识别不 [口水]
    我就想要一个不需要手动按的

• 我的续航:第一次周五早八点半充满,用到周一早八点半还有12%+的电,然后关闭了自动运动模式,血氧检测…充满电(9点半左右拔掉的),用到周六下午电量降低到10%以下,综合起来就是第一次用了三天整还有12的电,第二次用了五天还有8的电,基本每天晚上七点会打开运动(健步走)进行一个半小时。

• 我测心率老是显示 测量超时 清洗过换个位置紧固过还是偶尔这样 已换货 [喜极而泣] [傻笑]

• 手环升级系统之后,现在来电都不提醒了,显示都是连接正常,bug太多了 [皱眉] [皱眉]

刚刚我又更新了一下。上面显示修复苹果链接问题。棉明天看看情况吧。

• 基本没怎么使用,半小时掉电5%,退了,比手机掉电还快!可能我中奖了

• 看起来更像手表。

• 小米手环的震动真的太差了

• 准备入手一个,这些问题8有出现过一些,后来ota之后bug都变少了