开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!

2023-08-18 11:59:18 0点赞 0收藏 1评论

(文/listter)

在这个极具个性化意识的今天,作为消费者的我们想要自己变得与众不同,这在智能电子产品的销售上体现得淋漓尽致,那么汽车是否可以打造个性化呢?答案是肯定的,如今我们的工作通勤、出行旅游,甚至是商务宴请等都需要车辆的参与,而个性化的标识也在这两年新能源的浪潮下慢慢的有所体现,早就听说比亚迪要发布最近极具个性化的品牌,而就在昨天,“豹力全开 共赴山海”方程豹品牌暨技术发布会在深圳比亚迪全球总部举行。活动正式发布了全球专业个性化品牌方程豹及其核心专属技术DMO超级混动越野平台,“583”硬派家族同步亮相。

开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!

个性化时代开启,新能源时代没有什么不可能

开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!

作为全球新能源的领军者,比亚迪用了整整20多年的时间进行技术沉淀,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示,比亚迪将通过方程豹,为全球用户带来前所未有的专业个性化用车体验,并与用户共同开启新能源汽车“更大的变革”,让汽车成为每个人独一无二的“个性化专属品”。方程就是数字化时代的代表,而勇往直前、矫健如龙的猎豹既概括了比亚迪对于系能源的决心,也将这个全新的个性化平台赋予了灵动的气息,作为新能源时代的用户,无论是在繁忙的都市生活中还是说走就走的旅行旷野,方程豹都会给你最优秀的体验,而这也势必将整个乘用车行业进入到全新的个性化时代,这跟当前这个事事讲究个性化的时代是相契合的。

舒适、硬派越野,DMO平台一个不错过

开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!

不仅如此,全新的DMO平台更加受人关注,我们都知道乘用车的平台决定了整个产品系列的定位,而全新方程豹使用的DMO则是比亚迪在新能源时代的又一次标杆之作,毫无疑问的是作为目前消费的主流方向,越野车是大部分人换购甚至是第一次购买就会考虑的车型,而DMO平台首先考虑到的就是专业的越野,将强悍的非承载式车身相匹配,用刀片电池辅以成熟的CTC一体化方案将电池加入到了结构件上,让电池即是驱动力,又成为安全形式的结构辅助,实现50:50的黄金轴荷比,从而在提升车架刚度的同时又能保证行驶的品质,这样的越野车还能兼顾不错的操控,不夸张的说,全新的DMO平台即是一次对舒适驾乘与硬派越野不可兼得、高性能越野又能享受超低油耗这样传统理念中的不可能发起的挑战,或许,硬派越野全新风潮即将由比亚迪方程豹开启!

开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!

而在DMO车型上能体验到的可不仅仅只是这些,作为比亚迪旨在改变整个行业的系列中,DMO车型还搭载了全球首款纵置EHS电混系统以及行业领先的1.5T、2.0T纵置骁云高功率发动机,带来媲美燃油越野车5.0T发动机的500+kW系统功率以及同级最强的32000N牵引力,兼容比亚迪独有的云辇-P智能液压车身控制系统,让天生带锁的越野车更省心、更轻松、更可靠。

家族化系列突破,助力比亚迪勇往直前

开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!

我们都知道目前比亚迪已经拥有海洋、王朝、腾势、仰望,而这一次基于全新DMO平台的方程豹又将开启全新的产品矩阵,这也是实现了比亚迪硬派越野车的突破,意义重大,而在发布会上我们看到了豹5以及豹8的实车,其中豹5已经接近量产版本,你可以选择具备硬派越野,但兼顾城市通勤的版本,也能选择天生硬自带AT胎,具有更多自我发挥的版本,而豹8更是对硬派越野车的一种全新探索,据透露,豹3作为千人千面的潮酷新物种,将玩转潮流与真我的变幻,以更自由的“灵动玩心”抵达流光溢彩的乐趣世界。如此一来,方程豹产品矩阵就变得更加丰满,相比传统越野车,方程豹或将掀起一波自下而上的产业革新。

开启越野车新纪元,比亚迪方程豹携“583”震撼来袭!

从当初的王朝系列,到现在的五大系列矩阵,很明显的能看出比亚迪在新能源席卷全球的大环境下加快了自己的脚步,方程豹汽车总经理熊甜波表示,方程豹的“个性化”,就是用独特产品点亮每一种热爱,就是用专业技术随心释放更多的生活想象。这也意味着方程豹相比起传统的越野车会更有温度,不难想象未来方程豹还将开启自己的社群,将生态赋能造车,这也是比亚迪开启的全新模式,据了解方程豹首批渠道终端将采用全直营模式,年内覆盖一线、二线等60座城市,8月25日起,以独立展台的形式登陆成都国际汽车展览会,首款车型豹5也将首次与全球的消费者见面,就让我们一起期待吧!