开学季 篇三:开学必备好物推荐🆗🆗

2023-09-04 17:32:09 6点赞 7收藏 6评论

一,一定要准备一个放书的书立或者是那种挂在书上侧面的小袋子分好几层的那种,我去淘宝上给你们找下图片哈(如下)图一那种一定不要买,一定一定不要买,千万不要买!!!!!他特别容易倒,你要是坐在通道跟前,一天下几次课,你的书立就得倒几次一点不带虚的,(想想那种一大堆书散在你的桌上地上,而且地上桌上还可能有水的感觉)一定要买第二种那种连立式的!当然,因为高中书比较多,书立一般比较占地方,所以这时候你就需要图三,图三和图二我是交换着用的,高中我们教室后面是每人一个小柜子,还挺深的,一般放完书还会有空隙,如果我用书立,我就会把不用的挂书袋放进去。

挂书袋↓

开学必备好物推荐🆗🆗

二,准备一个盒子或者笔筒

盒子要足够放下桌面上那些杂七杂八的东西,我同桌就是笔筒和盒子同时存在,他的笔简就是一个普通的那种圆形的,放了笔就放不下别的,我的是下图这种

开学必备好物推荐🆗🆗

这个笔筒,一共有四个隔离的空间,嗯,那个方形的格格一深一浅,深的那个放笔就很足够(我只在笔筒里放一些常用笔)下面的链接是我回答的一个什么十元好物推荐的一些中性笔啥的浅的那个就换替换的自动铅笔芯,橡皮,长尾夹子一些零碎,剩下那两个就放打孔器,订书机,计算机什么的。

三,建议大家准备一个桌垫,我不知道你们见没见过那种家庭用的铺在桌子上的,挺厚的一块那种塑料桌垫我也不知道叫什么,我们这里有专门的店铺卖,可以任意拆解大小,我买了块一米乘一米的,分成了两块桌垫,裁裁边就摆到桌子上,后来买到了一种比那个薄的一种考试专用垫橡胶的,有一点点味道,用之前散了散就没有了, 大概就是平铺开的一张试卷那么大,桌面上有的时间用久了会有坑坑洼洼的坑用上这个真的试卷底下不用放书!真的因为这个垫子我超级爱写卷子手感巨好

四,我寻思应该都知道文具要备什么,黑笔红笔,什么橡皮啊,尺子啊,圆规啊,这样的不用说了,可以买一个那种百日计划本台历式的,小小一个摆在桌子上,每天给自己做计划打卡,对不自律的人来说还是有一定的约束力的

五,笔袋可以买那种透明的,时间长了,越看越舒服,我还买了几个卡通的小别针,别在上面,还有校牌,换一个别针就像换了新笔袋哈哈哈哈哈,感觉又是开心快乐美好的一天

六,打草纸!我觉得这个真的很重要,用a4的打印纸打草,太奢侈了,淘宝上很多那种十几块钱十来本还包邮一本二三百张的那种白纸,我买了很多次,又便宜又好用,有时候忘带笔记本,随便撕一张记个笔记,回头就能粘到笔记本上,而且做理科的作业的时候,有一张干净的打草纸,真的让人有一种想做题的冲动(偶尔上课不想听课,还可以摸个鱼什么的(不是,我没有

七,说到笔记再提一句笔记本,我喜欢用小的厚的笔记本,不知道为什么,我不喜欢用大本子记笔记(觉得用大本子特别占地方又得放书又得放笔记本)而且像物理这种笔记多的一节课有时候能用到正反一张,很有成就感,让人有那种一直记笔记的欲望!

加载中...

真的,高中理科一定要全部准备笔记本!!!错题本我没怎么弄(本人属于中等生)平时成绩就在本科线往上200名左右,上了高中以后,我也是第一次上高中,没怎么有经验(胡言乱语)。只给物理和数学准备了笔记本,数学还是后期准备的,所以生物跟化学落下了不少,但是我的物理一直都领先我的总成绩400名左右我觉得完全可以归功于笔记!数学从记了笔记以后,成绩也是三次考试中每次都比前一次有进步,因为成绩中游,所以进步空间还真挺大………! 一定要准备笔记本!!!!

八,复制胶带!这个大家应该都能听说过,买3M的,不要买得力的!得利的真的超级难用谁用谁知道!

九,买一个耳塞,晚自习绝对有用

十,活页本!!!开学高二选完课以后,我给每一科都准备了一个活页本,学校里发的试卷式的背诵资料随便一放,真的很容易烂打上孔加到活页本最开始就可以保存的很好

十一,便携剪刀,盖上盖子又不起眼又省地方看不出来是剪刀打开盖子就能用那种,或者带一根笔刀,我觉得小刀没有这两样好用,做错题本你会用得上的。

十二,教辅书推荐教材帮我觉得比其他教辅书好用

四季年华 四栏书立 透明色 1个

四季年华 四栏书立 透明色 1个

truecolor 真彩 ZC101K 直液式中性笔 黑色 0.5mm 12支

Kabaxiong 咔巴熊 360度阶梯旋转笔筒 旋转3格 送贴纸2张

MIJIA 米家 TJQTZWC 咔咔爽推夹器

MIJIA 米家 TJQTZWC 咔咔爽推夹器

慢作 丙烯马克笔 24色

慢作 丙烯马克笔 24色

DL 得力工具 deli 得力 DL 得力工具 全针管走珠直液笔 黑色5支 S856-5

Maped 马培德 无木铅笔活力系列三角笔杆 852100(HB-12支装)

祺航 双面白板 50*70cm 送4件赠品

祺航 双面白板 50*70cm 送4件赠品

M&G 晨光 封箱胶带大卷封口透明胶带批发大号加宽带封箱带封口透明胶布胶纸包装

deli 得力 68910 中国航天文具套装 5件套

deli 得力 68910 中国航天文具套装 5件套

慢作 四栏书立 透明白 1个装

慢作 四栏书立 透明白 1个装

HUAJIE 华杰文具 抽杆文件夹 3个装

HUAJIE 华杰文具 抽杆文件夹 3个装

PILOT 百乐 BL-P50MW-B 白杆金标系列 中性笔 单支装

deli 得力 70854 文具盒 汪汪队大巴车 红色

deli 得力 70854 文具盒 汪汪队大巴车 红色