新冠阳了的一周,个人幸运渡劫奥密克戎的些许经验之谈

2022-12-17 09:45:57 91点赞 56收藏 66评论

本文碎碎念,记录个人阳了以后的经历及部分经验,仅作为个人经验分享,不具备普遍性,如果着急看结论,可以拉到最后。

12月11号周日白天:

说起羊了的症状,最先发现是在周日,我感觉鼻腔深处,和咽喉部有点疼痛,以往出现这个症状,就是要感冒了。想到周六晚上,我的确穿的衣服比较少,在动物园游玩(玩得也很开心),也没当回事,喝了包感冒灵便睡觉了。

12月12号周一凌晨:

到了周一凌晨,头晕目眩,伴随体温升高症状,额头温度正常。但可怕的是,半夜起来上厕所后,全身出现颤抖的情况,抖得像在北极一样,唯有大口呼吸,才能降低颤抖的情况。后面看了手环,颤抖这会,心率达到了119。把我女朋友都从睡梦中抖醒了,给我加盖了一层被子,才稍微减轻了,迷迷糊糊之间,又睡着了。

新冠阳了的一周,个人幸运渡劫奥密克戎的些许经验之谈

到了周一早上,不再觉得冷了,反而流了不少汗,但是确实没有能力爬起来。依旧头晕目眩,伴随全身酸痛,就像去完健身房,撸完铁的酸痛,甚至膝盖里面都觉得痛。一直睡到了中午11点多,测了抗原,此时依旧是阴性。中午吃饭时,明显感觉胃部很不舒服,想被人揍了一拳,犯恶心,有点酸痛感,粥吃了2口就吃不下了。而后非常想吃水果,狂吃了几个橘子,恶心感减少了很多。

新冠阳了的一周,个人幸运渡劫奥密克戎的些许经验之谈

原本想着不睡觉了,坐着看看精神状态会不会好一点,但是过了一阵子,肌肉,骨头的剧烈酸痛,让我坐都坐不稳,只得继续躺下睡觉,这一睡就到了晚上7点。这一次醒来,体温恢复正常,喉咙开始有干咳的情况出现。晚上同样吃不下什么东西,泡了一杯维生素C泡腾片,喝完舒服了很多。

新冠阳了的一周,个人幸运渡劫奥密克戎的些许经验之谈

晚上坐在椅子上,又出现了冷,身体无力的情况。坚持了几个小时,在11点继续躺下睡觉。幸运的是,这一觉睡得很舒服。

12月13号周二:

周二白天醒来,想着精神状态好一点了,想着可以去上班,上班前检测了抗原,显示阳性……于是又不得不居家办公。同时公司也传过来消息,临近的3个部门90%的人都倒下了,几个已经测出阳性。。。

新冠阳了的一周,个人幸运渡劫奥密克戎的些许经验之谈

到了晚上,症状重新加重,鼻塞严重,无法透气,咳嗽加重,干咳不断,几秒钟咳一次,喉咙内有点针扎感,但是位置不大,就一小点。吃了速效伤风感冒素睡觉了,这一觉也是到白天。

12月14号周三:

起床时依旧浑身酸痛,头晕,喉咙痛,咳嗽咳出带血丝的浓痰,气管可以明显感觉有浓痰,喉咙巨痛无比,由之前的一个小点痛,延伸成为线,半个喉咙痛了。同时依旧恶心,面包吃了半个就吃不下。而后喝了一杯维c泡腾片水,吃了橘子,吃了2片速效伤风感冒素,可以明显感觉到咳嗽减少。

下午,出现耳鸣情况,头脑有点晕乎,反应迟钝,咳嗽减少,但是头皮有点发麻发痛的感觉。

傍晚开始有饿了的感觉,之前几天一点不饿,就是恶心,到现在终于想起吃东西了,干了一大碗云吞面,舒服。

晚上到了11点,又开始极度疲倦,想睡觉,而且身体发冷发抖,赶紧上床睡觉了。

12月15号周四:

早上醒来,不适感已经大幅减少,肌肉尝试动了下,没有酸痛感了。脑袋晃悠,也没有晕眩感,只剩下喉咙刺痛感。起床喝水,吃了蒲地蓝消炎片后,到了中午,基本喉咙也不痛了。这一天状态都很稳定。

新冠阳了的一周,个人幸运渡劫奥密克戎的些许经验之谈

方盛蒲地蓝消炎片0.3g*36片/48片清热解毒抗炎消肿治疗喉咙痛扁桃体发炎药咽炎慢性咽炎疗肿0.3g*48片(1盒装)19元京东去购买

12月16号周五:

今天醒来,症状几乎都没有了,并没有什么不适,就像感冒好了以后的第二天,还有非常轻微的小毛病,但是影响不大。由于抗原没有了,也没得再测,不过估计下周肯定没问题了。

源头

回头看,身边最开始有情况的,应该是部门的一个同事,在上周四就有发热的情况,但是当时测抗压阴性。因此在公司多呆了几天,一直到本周二才测出阳性,比我还晚。所以症状是早于抗原的,如果身边人有发热情况,最好隔离观察看看。

经验

症状汇总:前期头疼头晕,怕冷,肌肉酸痛,会比较严重,而后期是咳嗽、喉咙剧痛、鼻塞打喷嚏为主。神奇的是,我全程额头没发烧,仅第一天体温高了一丢丢,后面都是正常体温,反观同事则天天发烧,体温像过山车一样,一会39,一会正常。

药物方面:大家都在疯抢了,也不用我多说,我全程吃了3颗布洛芬,用于对付最开始的头疼情况。头不痛后,我转为使用感冒类药物,包括了999感冒灵、蒲地蓝消炎片、速效伤风感冒素等。但是服用时注意用量,不要几种叠加服用。至于抗原,每个整点多刷刷京东,还是有机会看到预售产品的,我抢成功了2次。

预售25号后发货新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(胶体金法)20人份/盒1盒装【20人份/盒】暂无报价京东去购买复星诊断星易准新型冠状病毒抗原检测试剂盒25人份/盒快速自检测试纸包自测鼻拭子快筛25人份抗原检测盒【得白云蒸汽眼罩1盒】暂无报价京东去购买

食物方面:中招以后,据身边人反应,都是很没胃口,吃不下东西。但是统一的说法是,都想吃水果。橙子、橘子、小番茄、柠檬,酸酸甜甜,让人很舒服。此外维c泡腾片,个人觉得也可以备一点,好喝补水补充维生素c。此外,当然是大量喝水了。

【药房直售现货速发】维生素c泡腾片vc泡腾片维c泡腾片固体饮料沸腾片非咀嚼片(20片/瓶)【甜橙口味】五支装119.9元京东去购买

衣物方面:同样是身边羊族们的统一说法,就是觉得冷,非常非常冷,平时我穿1条睡裤睡觉,半夜都会热醒,但是这几天穿了2条睡裤,还穿了袜子,盖了2层被子,依旧觉得不够,白天也要开着暖风机才能让自己舒服点。

奥克斯(AUX)取暖器/电暖器/电暖气/取暖电器/暖风机办公室桌面电暖风烤火炉暖脚器电热扇热风机NFJ-200A159.9元京东去购买

因此多备点衣服很重要。这里也推荐优衣库的HEATTECH保暖内衣,晚上穿着睡觉确实很舒服,外面可以叠加多层,物理防御拉满。

优衣库高舒暖 HEATTECH黑科技保暖衣 男装加厚加绒T恤圆领 451904199元天猫精选去购买

最后一点碎碎念:

我这还算轻症,但是已经足够难受了,比以往任何一次感冒发烧都难顶,如果是普通感冒发烧烈度是3,那么阳了的烈度,那起码得是5。此外我也开始了担忧,这要是过年回家,小城市老家的长辈们可如何是好,毕竟很多人有基础病,再加上不少没打疫苗,希望大家都能顺利渡劫吧。

【药房直售现货速发】维生素c泡腾片vc泡腾片维c泡腾片固体饮料沸腾片非咀嚼片(20片\/瓶)【甜橙口味】五支装

优衣库高舒暖 HEATTECH黑科技保暖衣 男装加厚加绒T恤圆领 451904

durex 杜蕾斯 超薄系列 尊享三合一安全套 18只

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

OKAMOTO 冈本 透薄系列 四合一安全套

名流 安全套套装 50只装(含003+隐薄+润薄+多量玻尿酸)

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

• 祝早日康复,看文章老弟不超过28岁,身体健壮,关键是嘱咐好家里的老人做好防护。

是的,现在最担心的就是家里的老人,不知道过年怎么办

• 认识没打疫苗的,感觉也没啥差别,症状也没更重,基础病的话,布洛芬会加重高血压心脏肝脏之类负担,其他其实还好

希望是如此,真担心家里的老人,有基础病没打疫苗

我就没打疫苗,发烧四天最高39,四天里浑身酸痛,主要靠的是布洛芬➕狂喝水,后边几天里有两天失去味觉,没嗓子疼没咳嗽,本人有血压高,严重的冠状动脉粥样硬化性心脏病有心脏支架。北京的羊

• 兄弟可是在北京?

广州 [喜极而泣] 也很严重,身边几乎都中招,路上人少得可怜

北京路上很清净,外面跑路的都是快递员小哥,还有外卖骑手,他们是第一波,都已经度过了发烧这一劫,下一劫就是堆积如山的包裹。昨天电梯里遇到两个骑手送餐,每人拎着好几大包,于是问他们,都烧过了吗?答曰:好了好了,上周就烧了。 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 报下位置吧,各地毒株不同

广州的羊 [喜极而泣] ,但是身边人的症状好像都比我重

那你肯定没打🐱

• 坐标广州,第一天嗓子不舒服,夜里烧的睡不着,第二天断断续续发烧,全身酸痛乏力,在感觉没多烧的时候测一下体温38,不知道前一天晚上有多少度后怕,今天第三天,头疼,嗓子疼,其他还好,没有退烧药,硬抗 [高兴]

[喜极而泣] 广州今天萧条的很

• 就烧了一晚,第二天啥事都没,幸运

没有反复发烧,确实就很幸运了

第二天就好了?你这可能不是新冠吧

• 我也是
    10号周6去广州动物园玩,周二晚上开始有症状

[喜极而泣] 一样,在里面喝了一次水,不知道是不是就中招了

• 为啥都说嗓子疼 我嗓子毛事没有? [大囧]

开始不会,后半程2天跟刀割一样,但是好的也快

• 每个人症状都不尽相同。俺是发了两天烧38.5,没有太多不适感也没吃退烧药,喉咙痛等症状都有点都很轻微就没吃啥药。最严重的症状就是嗅觉丧失。 [喜极而泣]

[喜极而泣] 体质不同,差异确实很大,女朋友痛得流眼泪,我就酸痛而已

• 我烧到体温枪不显示温度显示HIGH。。。

[喜极而泣] 得赶紧物理降温了

• 最痛苦的是肌肉酸痛和头疼,感觉脑袋疼怀疑人生

是的,肌肉酸痛到拿不动东西,头晕头疼也很难顶,厕所都不想去了

这病毒最可怕的是疼到我一动不敢动,那酸爽,哎

• 我是发高烧了一天,后面就是喉咙疼而且还忍不住咽口水,太难受了

[喜极而泣] 我喉咙巨痛了2天,吃了蒲地蓝,睡一觉就不会了,很意外

蒲地蓝消炎片吃了几天了,还没好转 [喜极而泣]

• 跟你时间一样,没你重,就是现在还有点咳嗽,可能天气冷刺激了。刚还是两道杠。

吸到冷空气,确实很刺激

• 不要吃中药,我只吃布洛芬,很舒服。用了甲硝唑口颊片,喉咙从头到尾没疼过。科学用药

是的,基本上2到3颗布洛芬,就不烧了

甲硝唑不是消炎治疗细菌真菌的吗?为什么吃了就喉咙不痛?还能抗病毒?

• 我现在鼻塞流鼻涕喉咙有痰咳嗽外加味觉异常

我现在也剩一点点鼻塞咳嗽,反反复复,味觉时有时无

• 所以几年没感冒不是好事

等着吧,之后几年都不好过,戴口罩时间太长了

• 不错的分享

• 谢谢值友分享

• 你这个症状还挺严重的,我就第一天低烧,乏力,晚上睡觉脚一直冰凉,第二天烧到38.7,但是人感觉挺好,反而比第一天好多了,现在第三天,温度降到38以下,开始有点咳嗽有痰,声音嘶哑,人整体的感觉还行,没有特别难受或者哪儿疼。

• 感谢分享,让我对疫情有了更深的认识