资讯

网传丨英特尔第14代或于明年Q3季度发布,老平台支持,预计增加能效核心

2022-12-13 22:13:05 5点赞 6收藏 22评论

外媒VideoCardz拿到了英特尔2023年的产品路线图,包括服务器平台和桌面平台的推出时间计划,其中有几个关键信息值得我们来聊聊。

图源:VideoCardz

首先,英特尔第13代酷睿要一直持续到明年Q3季度,然后Q3季度会推出第13代酷睿的继承者——“Raptor Lake-R”。

由于图中没有命名,目测暂时叫它第14代酷睿,以往英特尔也这样玩过,用老核心升级频率冒充新一代来卖。

由于仍是Raptor Lake核心,那么预计是小改款,可能会再次增加E能效核心数,多核性能再次提升。

平台方面,像Z790、W680和Q670、700系列主板平台依旧可兼容,和现有第13代酷睿支持情况一样。但是,也不排除更高的内存频率支持。

目前的爆料还比较早期,存在变数,仅供参考。

可信度:C+(查看)

• Intel不可能让主板兼容3代

6 7 8 9 很多主板都可以通吃

我觉得主板兼容N代是伪需求,或者就是少数人的需求。 真要是年头到了整机都得换了,就算主板兼容新的CPU,供电未必跟得上,而且主板上的外围设备,接口什么的也过时了。

• z690估计改改BIOS也能用

• 14代24年出,明年应该是13.5代还是1700针脚

• 接口都变了,怎么支持...

• 游戏党的我哈,粗浅的认为处理器都性能过剩了,显卡才是真瓶颈,而且你上2k和4k,处理器对显卡的限制还会降低。所以把钱留着升级显卡吧。***

小米出集显主机,表明游戏党不过是小众中的小众,完全不值得开拓的微型市场。

玩游戏,直接买PS5远比花钱买高价显卡值。

• 这是14代难产了?好奇13代还能怎么提升频率,估计降价提升性价比的可能性更大。

• 网传丨英特尔第15代或于后年Q3季度发布……

• 8代i7毫无波澜

• 来了来了,继续挤牙膏

• 垃圾牙膏厂看13代还不错又不肯出Meteor Lake了,希望X3D锤一下牙膏让它挤出来。