一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

2022-12-14 11:37:06 38点赞 452收藏 50评论

幽门螺旋杆菌,是目前医疗领域发现的唯一能够长期存活于人的胃里的细菌,不惧胃酸,传染性强。基于大家的共餐习惯,一桌人一桌菜,通常很少使用公筷,所以幽门螺旋杆菌感染率在我国高达50-70%。可能你会觉得,有那么夸张吗?那就对照以下症状,看你中没中招:

一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

因为工作的原因,我近几年饮食极其不规律,不爱吃早饭,午饭晚饭有时候吃的急吃的快以后就胃痛胃胀,每天早上肚子都会阵痛去厕所,有时候甚至一天去好几次。那时候还不太重视,以为慢性肠胃炎而已,有时候痛的厉害就喝庆大普鲁卡因b12颗粒。

后来天天戴口罩,我总是感觉自己有口臭,而且舌头肿大,有不规则的齿痕。正巧有一天我刷到了一篇胃炎和口臭大概率是幽门螺旋杆菌在作怪,严重可导致胃癌的文章。我便决定要去医院检查一下。

去了离家最近的医院,挂号内科,医生了解我的病情以后,开单子让我先做一个C14呼气测试。

随后护士给了我一粒胶囊,一杯温水,一个吹气的小试纸,告诉我口服胶囊,静坐别说话,15分钟之后吹气,把小球球吹白就行。

大概一个小时出了结果:检测值128,HP+表明存在HP感染,正常数值应该是50左右,我超出了70多。

一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

医生说数值并不是很高,吃两星期四联差不多就可以了。然后我就喜获一大兜子药品。

一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

并且医生两周定期复查,随后叮嘱了我一些注意事项,我大概能记住以下几点:

1、更换餐具,水杯,牙具

2、使用公筷

3、饭前便后勤洗手

4、服药期间忌酒,忌辛辣

然后我认认真真的遵循医嘱服药两周,每天大把的胶囊、药片、活性菌散吃得我怀疑人生。一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

看到这里你是不是以为服药结束以后我就康复了。

我告诉你并没有。

服药两周,又隔了一周,我去医院复查,医生看着第二次C14呼气结果,乐了,186,居然比第一次数值还高50多。

医生问我停药以后感觉怎么样,我说胃倒是不痛了,大便也正常,口臭有一些缓解,但是不太明显。

然后他告诉我,他的建议是先停药,观察一段时间,巴拉阿拉一大堆,我听着意思就是因为我工作的地方人比较多,肯定存在交叉感染,既然我没什么症状,就先别治了,顺其自然。

就这样又过了两个月,天气热了,自然烧烤啤酒安排起来啊。然后我又开始胃痛,口臭,舌苔厚且发白。

这次我换了中医,把脉以后,脾胃虚寒,湿气重,给我开了7天的中药,后来我看方子应该是茯苓白术散。

后来我坚持服用了两个月,花了大概一千多块钱,还是老样子,喝药忌口的时候没问题,只要一停药,胃痛口臭,舌苔发白就又开始了。一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账  因为中药实在是太麻烦了,喝起来辣辣的一股树枝味儿,我最终还是放弃了。

最后一次治疗是朋友介绍换了一位中医,去了以后依旧是一言不合就号脉,结果一样,脾胃虚寒,我跟医生说了我幽门螺旋杆菌的病史。他听我说完以后,告诉我反复发作的原因还是和我的脾胃有关:

因为我胃里的环境虚寒,幽门螺旋杆菌适合生存,口服四联以后虽然能抑制,但是和同事交叉感染以后,就又卷土重来了,幽门螺旋杆菌才是导致我胃炎和口臭的源头。

我听着貌似有一点道理,就准备死马当作活马医,大不了再喝几个月中药呗。

很意外的是他并没有给我开那种苦苦的中药液一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账  ,仅仅给了我两盒越鞠保和丸还有三盒枫蓼肠胃康,一共收了我30元。

一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

我当时感叹,这么有良心的中医不多了啊!

服用了第三天的时候,我就觉得经常性的胃痛缓解了很多了,胃也不胀,浑身上下非常通畅,趁没人偷偷用舌头舔一舔手背,闻闻不臭了。一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

吃完几盒以后基本就没有任何症状了,我不放心,又去药店买了几盒继续服用了几天。

现在真的没有口臭了哎,饮料啤酒想喝就喝,胃炎基本痊愈了,偶尔喝酒喝多了疼的话也不是很明显。

我简单总结一下:

1. 四联药物可能对大多数人有用,前提是你工作生活环境不复杂,没有特别多的交叉感染,而且恢复以后也要很小心,避免再次感染。

2. 熬制的中药治疗需要一定的时间,而且麻烦需要忌口,像我这样的懒人还是不要浪费时间了。

3. 中成药可能更方便一些,因人而异,反正我停药几个月,很少再胃痛了,口臭也没有了。应该就是改善了肠胃,环境不适合幽门螺旋杆菌生存了,所以停药以后,我依然和同事们一起吃饭,一起喝酒,没有再次感染。

最后我想说这并不是一篇推广越鞠保和丸和枫蓼肠胃康的软文,它们治好了我的胃,我想让更多和我一样的人了解这个药,大家如果有相似的症状,可以购买两盒试试,几块钱,网上和药店都有卖。

看到这里,给点个赞和关注吧!一波三折,“幽门螺旋杆菌和慢性胃炎” 治疗流水账

常为康枫蓼肠胃康颗粒8g*6袋/盒清热除湿化滞颗粒急性肠胃炎药腹痛药恶心呕腐发热恶寒胃痛药胃肠炎枫蓼肠胃康粒15元天猫精选去购买

名草越鞠保和丸6g*6袋/盒胃痛胃胀腹胀脾胃虚弱消化不良大便不调7元天猫精选去购买

• 作者你倒是说说两种药怎么搭配着吃?用量

用量就按说明书吃就行,这两种药都是治疗肠胃炎之类的,副作用不大,感觉肠胃不舒服,消化不良,都可以服用的,肠胃康是一次四至6片,保和丸一次一袋,两种药不是同时服用的。

但是这两种药好像和脾胃虚弱都不对症啊?真的有效吗?

• 作者起点是西医c14检查,终点是自己吃完中成药感觉症状消失,这是标准有意思。

• ***
    1.判定的标准,只要定期做体检就会知道,这一般是常规项目之一,有明确的检测方法。根本没必要通过自身的感受来判断是否有幽门螺旋杆菌。
    2.治疗方法,只要去正经的公立医院,有非常明确的治疗幽门螺旋杆菌的药物,是否治疗是你的自由,而且这个药是可以走医保的。并且非常有效。只要按着说明书来吃,基本上都能在吃完药后杀死幽门螺旋杆菌,检测为正常。
    3.幽门螺旋杆菌真正一直被人们重视、恐惧的原因根本不是这些不疼不痒的,而是有一些医生经过临床总结,幽门螺杆菌有几率诱发胃癌。
    4.检测出幽门螺旋杆菌和得胃癌没有直接关系。这个就同说女性的HPV携带和女性生殖器癌症一样,存在一定关联性,但是不是必然,并且中间是需要一个过程的。
    5.根本不用相信,也根本没有必要去关注,了解市面上各种有关幽门螺旋杆菌的任何东西,好一点的是智商税,多数就是骗人的。因为只要你去公立医院,有非常标准、廉价、高效的从检查到治疗的完整解决问题的方法。
    以上,整个张大妈,所有这些在这说幽门螺旋杆菌的都属于第五条里面说的那一类的。是否还要继续在这种事情上浪费时间,各位自行判断。

我吃完四联,还是阳的,一段时间后又开始反酸嗳气,唉。。

和我情况一样

• 我先试试,结果到时来反馈

老哥有效果吗?

有效果吗?

• 我完全不相信这2中药有用,不过看起来又不像软文

这就是文章高明的地方,让人觉得不用去医院,买两盒药就可以了

• 很我的经历有点像,以后不再做西医这方面的检测。找对中医很关键。

这个西医抗菌治疗就是没完没了,关键是要把滋生幽门螺旋杆菌的问题解决,而不是整天在那边杀菌,那就没完没了了,所以这个中医用对药,效果就会很明显,但是也需要自己的生活习惯配合,否则还是容易复发

• 一样的经历,四联 吃完指标正常,但还是溏便,去找了中医,脾胃虚寒,吃药,前后2个月吧,正常了,再然后继续吃参林白术丸和四神丸,现在正常了,总结,脾胃虚寒难治但方法得当,注意饮食,是可以好转的

• 体检碳14阳性,然后后面胃胀不消化各种不舒服,医生说幽门螺旋杆菌感染问题不大,治了也容易复发,意义不大,但是我有症状了,确实胃不舒服就来个四联吧,吃了两周的药后,症状消除了,至今懒得去复查 [小眼睛]

• 我也吃过四联,吃完没再去测。去年做过胃镜忘了顺便测一测幽门螺旋杆菌。现在还是会暖气,楼主遇到好医生羡慕

• 你好,问一下,这两种药是怎么搭配这吃的…

• 中医能治幽门螺旋杆菌 [高兴] [高兴] [高兴]
    室温超导也得看咱们老祖宗的秘法

• 我也治了几次,没好,顺其自然了 [皱眉]

这个感染原因主要是交叉感染,大多数人都有,中医的思路就是改变胃部环境,让你变得不怕被感染 [高兴]

• 我自己好像也有点,到时候试试

老哥反馈一下有木有效果啊?

• 具体怎么吃

• 楼主,好了后,有没有再去做一下c14?

别听他瞎讲,全国60%的都是阳性,且会反复发作,难道要学灭霸打响干掉那一半么

• 其实主要还是找对了医生。小时候头痛,看东西都产生幻觉,在厦门第一医院查了好几次开药吃也没用。后来回老家县城复发好几次,在小诊所的老师傅给我看了,吃三天就好。

• 我自己买了雷贝拉挫和阿莫西林,吃了一个疗程,也没去复查,反正以前没症状,现在也感觉不出变化。

• 仅仅给了我两盒越鞠保和丸还有三盒枫蓼肠胃康,一共收了我30元。
    被这话触动到 遇到好人了这是

我体检时候也有幽门螺旋杆菌 但没管过,也没啥症状,就有点便秘 我在想要不要买点这俩药吃吃 我看药盒子上写的症状 没有..

• 想去找这个良心中医看病

• 啤酒烧烤,哈哈哈,我之前也是这样,现在改了,红酒烧烤。昨天刚去做了肠胃镜,一大堆毛病啊。唉。人到中年