特殊时期,别盲目!买不到连花清瘟,这些也可以!

2022-12-09 15:18:05 45点赞 135收藏 16评论

大家好,我是梅西两万八!

最近众所周知的原因,使得连花清瘟颗粒又双叒叕十分紧俏了,别的地区我不太清楚,反正我所在的城市,确实是买不到。封面中这几盒是我上个月在朋友店里拿的,当时单价23,我买了一组10盒,自己家和爸妈家留了4盒,其他的分给同事和朋友了。不过现在自己留的这4盒也都已经分给真正有需要的双杠朋友们了~

特殊时期,别盲目!买不到连花清瘟,这些也可以!

后来再想买的时候,发现我这里药店没货,线上不发货。

下面这四种药品是我根据医生朋友的推荐和网上查阅资料总结,供大家参考:

1、疏风解毒胶囊

特殊时期,别盲目!买不到连花清瘟,这些也可以!

这个药我楼下的药店也是主推,网上查了一下,确实也是在第八第九版治疗方案中有提到,很权威!

2、金花清感颗粒

特殊时期,别盲目!买不到连花清瘟,这些也可以!

与连花清瘟齐名,武汉抗疫良药,同样也在治疗方案中出现,清热解毒,功效显著!

3、布洛芬缓释胶囊

特殊时期,别盲目!买不到连花清瘟,这些也可以!

这个主要是退烧用,身边很多羊村朋友反应说,主要症状就是高烧和浑身疼。

芬必得布洛芬缓释胶囊0.3g*24粒退烧缓解牙痛偏头痛关节痛肌肉痛神经痛痛经止痛药缓解感冒发热28元京东去购买

4、复方氨酚烷胺片

特殊时期,别盲目!买不到连花清瘟,这些也可以!

同样也是缓解发热和浑身疼痛的,且容易买到,不一定非得是这个牌子,其他品牌也可以。

正常来说,我觉得,这几种药品,无需盲目多买,备上一两盒就基本够用了,打铁还需自身硬,特殊时期,保持良好的作息习惯,减少出行,做好口罩防护,奥密克戎就无从下手!

谢谢大家,不足之处还望多多包涵,如果有用,请大家动动小手,收藏评论,关注我!不迷路!

• 新冠吃药顺序图里推荐的8种“药物”,7和8两种【维生素C】属于膳食补充剂,并没有新冠预防作用,通常没必要吃,提醒不要大量吃。

原图推荐的5和6分别是【连花清瘟胶囊】和【蒲地蓝消炎片】,属于多种天然药材混合制成的药品,作用机制并不明确,不良反应风险尚不明确,个人不建议购买和服用。特别注意,连花清瘟并没有预防新冠的作用。

原图推荐的3和4分别是【复方氨酚烷胺片】和【布洛芬缓释胶囊】,都属于缓解上呼吸道感染症状的药物。相对来说,复方药成分较为复杂,不良反应风险和过敏风险都相应更高,个人更推荐储备【布洛芬缓释胶囊】,单方药,用来退热止痛安全有效,哪个品牌的都可以。

原图推荐的1和2分别是【四季抗病毒合剂】与【风寒感冒颗粒】,属于光从名字就能看出治什么病的药。这些药通常安慰作用多过治疗作用,个人建议不要买,不要吃。

不管有没有新冠疫情,都推荐家庭常备【布洛芬缓释胶囊】(小儿用布洛芬混悬液),在发烧和疼痛时使用,效果经过三期临床试验证明,安全性很好,也没有成瘾性。

更重要的是,摒弃那些传统观念带给你的吃药误区,建立科学的健康观念,真正做好自己和家人健康的第一责任人。

兄弟应该是医生吧,说的这么专业,我就前两天阳的。前晚吃了一个布洛芬和vc(超39°),昨天中午吃了一个布洛芬和vc(超39°),今天退烧了,就吃了一个vc。没了,供大家参考

• 我是真的不信莲花,网上传的用药指南,莲花都是在退热无痛的情况下使用,我觉得到那会儿了热水应该也够用了。
    我觉得低烧无烧靠自己,高烧还得是布洛芬 对乙酰

比如路边扒一扒草估计也有疗效

• 感冒药和布洛芬都卖完了 [皱眉]

• 不买有问题就去医院占位置

会出现挤兑的,不是很严重别指望医院。

• 打赏了,不过看到头像后悔了!大荷兰不该止步于此

• 医院都开不出感冒药了

• 我们真的是太容易被带节奏了 [抽烟]

上个月刚去摩旅环了个海南岛,30天被做了19次核酸 [装大款]

莫名其妙的昆明现在还是有很多人排队做收费的核算,搞不懂 [抠鼻]

• 不要买缓释不要买缓释

• 当年的板蓝根吃完了吗?

• 好消息,特殊时期又来了 [皱眉] [皱眉]