我感染新冠后的感受和使用的药品

2022-12-14 12:00:10 69点赞 98收藏 146评论

新冠来的是如此的猝不及防,在昨天晚上出去打水的时候发现自己走路发飘,像踩棉花一样。我就有预感要坏菜,结果晚上的时候就开始浑身发冷折腾的一晚上最高的温度到了39度,没吃药硬抗到天亮。这一宿过的是在是太煎熬了,早上的时候低烧,但是头疼的厉害,像是要爆炸了。

至少我的感觉不是大号的感冒,太难受了。目前虽然家里有连花清瘟但是没吃,就是单纯吃了退烧的药物布洛芬,以及多喝水。中间有痰咳嗽服用的氨溴索口服液。

我感染新冠后的感受和使用的药品

家里熏了艾灸,据说能稍微净化空气,也不知道是真的假的,反正刚好家里有,就熏上了。

今天下午体温正常,测抗原阳性。

我感染新冠后的感受和使用的药品

这刚第二天,什么时候是个头啊,头太疼了。估计可能跟我高烧没吃退烧药有关系,如果有感染新冠的高热千万别挺,该吃药吃药啊。

感觉家中需要准备的药品:抗原,连花清瘟(这个真心不知道效果怎么样,至少现在没体现出来),布洛芬颗粒,布洛芬混悬液(家里有孩子要准备这个),四季抗病毒(也不知道效果),氨溴索口服液(这个有点效果个人服用情况),板蓝根,氨酚黄纳米颗粒(价格便宜量又足),最后N95口罩,兄弟们啊,一定要防护好,感染了实在是太难受了,我现在就希望有人能把我脑袋扭下来歇会儿。。

• 最后一句笑死😆

最后一句绷不住了+1 [惊喜]

苦中作乐吧

• 布洛芬不光降温,还止痛,吃了不那么头疼

第一夜高热没吃硬抗的,我估计头那么疼和硬抗高烧有关系

果然 我也是第一天没吃药硬抗 后面烧退了还头疼

• 奢侈了大兄弟,看抖音上有兄弟把自测盒拆开试纸劈两半,可用两次……

难道是把试纸打薄分成两份

刚解除封控抗原没人抢的时候,我们一下买了2盒。。暂时够用

• 艾灸➕连花清瘟,哥们可以啊

病急乱投医就是这样了

• 兄弟保重 胜利马上到了

我已经看到曙光了

• 我好像刚🈶️症状,发烧走路飘头疼身上稍微酸。抗原没问题。

抗原有一定滞后性,好像说是有症状后两三天才能测出来

一般来说是发烧退烧之后,我家感染的 也都是 发热后才抗原阳性

• 黄纳米是小儿款的么

我买的小儿的和大人的都有

• 我也正在阳,没你说的那么难受啊。
    还在继续工作呢

奥密克戎有很多版本,你可能是症状比较轻的那个。。也不排除兄弟体质好

每个人感染的不一定同种,同种不同人也不同症状,有不难受的有难受的要死的,大部分人感染了还是比较难受的 [无语]

• 新冠用连花清瘟,超级布料安奈儿。

说实话就是刚吃完感觉有股凉气。。其他作用可能我没感受到。

• 还以为已经康复0 0打开看是第一天

等发出来我觉得我已经康复了,我必须找些东西来转移注意力。。

• 唉,我一家三口全军覆没,此刻身上就像瘫痪了似的 [锁眉]

兄弟挺住吧,我快好了。

• 抗原的作用是不是就是告诉自己被感染了!!!

他的作用是让你请假的

我问领导请假,领导都不敢多说一句话,估计怕病毒顺着电话跑过去。 要不是不给就去上班,阳了怕啥。都怕你

• 众人如此,谁又能独善!我们全家四口同时感染,今天第五天,基本孩子发烧了一天半就没事了,大人现在是味觉失灵,没其他问题。

我也是全家感染

小孩真的是中很神奇的生物,我娃发了两天烧,然后就啥事没有

• 打游戏可以缓解?或者看美女呢

第一天没发烧之前轻微头晕打游戏了,LOL超鬼。。心情不好恶心。

• 我就是39度的时候吃一颗退烧药,平时一个劲猛灌水(温水),今天第三天了,浑身酸痛无力,头胀,时不时还有低烧。

快好了。我今天感觉已经比第三天轻松很多了。

• 熏完艾灸屋里PM2.5爆表吧

确实。。。爆了

• 每人抢个几十盒退烧药就够了 ***备六次喝就够了

其实用不了那么多退烧药,大人有2-3粒足够,小孩比较麻烦

• 那啥咳痰用的口服液,啥牌子,啥名字

盐酸氨溴索口服溶液。。。

• 说实话真的没必要自找麻烦,身体没问题该干嘛干嘛,发烧就吃药,再扛不住就去医院。我也懒得测到底是阳是阴。

关键是这玩意儿传染。知道阳了。至少给自己给别人一个准备

没错,重点是保护好老人孩子,避开医药医疗资源严重短缺的第一波,后边就会轻松很多了

• 老铁,在家里你是怎么防护的?

??防护?NONONO,一人得病全家感染,除非发病前就隔离。等发病再隔离其实已经晚了