天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

2022-12-17 20:28:22 0点赞 3收藏 0评论

关于婴儿护肤品牌推荐,我太有资格了。因为我家满足了以下条件。

1.身处东北,外面温度很低。

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

2.自购了市面10多种婴幼儿护肤品,与游泳馆合作三年,了解众多宝宝喜欢品牌。

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

3. 我女儿锅包肉患有干性湿疹,需要长期涂抹宝宝乳霜用来缓解。

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

如今商品渠道众多,国内外品牌选择性也多。面对市场上琳琅满目、五花八门的儿童护肤用品,身为父母的我们究竟该如何选择,才能确保孩子娇嫩的肌肤得到呵护呢。这个还要从幼儿的皮肤特点说起。

婴幼儿皮肤的特性

皮脂:它盖在人类皮肤的表面,起着保护、乳化、缓冲、排泄、抗菌和生物调理剂的作用。出生不久的婴儿,总皮脂含量与成人相当接近,大约出生后1个月,总的皮脂量开始逐渐减少;幼儿时期,由于激素受控,皮脂分泌量少,所以婴幼儿皮肤较为干燥。

含水量:皮肤无保留水分的作用。皮肤最外层的角质层能保护皮肤不受外界物理和化学因素的影响。新生儿皮肤含水量为74.5%,婴幼儿为69.4%,成人最低为64%。

酸碱(pH)值:皮肤酸碱值一般在4.2~5.5之间。新生儿出生2周内是接近中性的,胎盘的酸碱值约为7.4,不能有效地抑制细菌繁殖,抗感染能力较低。

出汗:新生儿与成人的汗腺数是一样的,但单位面积上的汗腺数比成人多。他们缺乏调节能力,容易出汗。由此可见,选购婴幼儿护肤品,除了要求对皮肤、眼睛没有毒性外,还应考虑产品的安全性、低刺激性。

有了对婴幼儿皮肤特性的了解,我们就了解研发儿童护肤品的基础知识。但是我们还需要了解购买儿童护肤品的注意事项。

给宝宝选择护肤品的注意事项

宝宝皮肤最外层起耐磨作用的角质层是单层细胞, 而成人是多层细胞, 真皮中的胶原纤维也比较少, 薄而缺乏弹性, 其皮肤的厚度只有成人皮肤厚度的十分之一。另外, 宝宝的皮下脂质少, 极易流失水分, 而使皮肤干燥爆裂。因此, 给宝宝选择护肤品时应有更严格的原则。

配方纯净单一

我们建议的配方纯净是指成分里面最好不含有香精色素,也不要加过多颜色,只具备基本的润肤成分即可。建议家长在挑选时先闻闻气味, 有淡淡香味, 孩子不反感就可以。然后再挤出一些膏体观察外观颜色, 白色或乳白色的最好, 颜色鲜艳的最好别买。

不含有激素

含有激素的面霜给人一竿见影的错觉。但长期摄入激素不但会让宝宝肌肤依赖激素, 而且会对宝宝的生长发育造成严重的影响。我想前一阵的抖音大头娃娃事件,大家还是记忆犹新。

吸收要好

我们在选择的时候,护肤品吸收好是非常重要的。吸收的好坏与成分有很大的关系,一般纯天然的成分吸收要好一些。如果吸收不好,肯定会堵塞宝宝毛孔,上面也提到宝宝容易出汗,影响汗液排出反而对皮肤更不好。

宝宝专用护肤品

宝宝的皮肤与成人有很大不同,研发的重点也会不同。宝宝护肤品的主要功效就是保湿,成人则要求更多,成分更加复杂,不适合儿童使用。

宝宝面霜推荐

艾惟诺

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

百科Aveeno 艾惟诺 舒缓柔嫩系列 补水保湿燕麦婴儿润肤乳美国很多儿医、皮肤科医生都推荐艾惟诺的护肤产品,这款婴儿润肤霜的主要成分是燕麦蛋白和燕麦肽等,燕麦中蛋白质吸水性强,帮助维持肌肤水分。构建皮肤保护屏障,防止水分流失。不添加任何香精香料的,气昧均为产品本身的昧道,味道是天然燕麦清香,非常的温和,对宝宝皮肤的刺激性很小,适合敏感肌肤的宝宝使用,质地清爽,吸收较快。 0 点评348 原创49 好价1k去购买查看详情

这款面霜我们回购20多只了,当初发现也是意外惊喜,其实我家的第一款乳霜是哈罗闪,结果过敏了。有过敏的经历,我们挑选的时候特别认真。

这款乳霜是美国很多儿童医生推荐的,主要的成分是燕麦蛋白和燕麦肽等,燕麦中蛋白质吸水性强,帮助维持肌肤水分。构建皮肤保护屏障,防止水分流失。

关于防腐剂,香精问题,我们也去了美丽修行。

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

成分中含有1种防腐剂,其余情况都不错。很滋润,但是不油。

QV

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

昨天的冬季洗护好物分享就有它。我与它的相遇来自宝妈群的分享。当时也怕锅包肉过敏,脸皮厚的我拿了一个盒盖要了一大勺,用了感觉不错,查了成分表入手的。

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

使用感受是保湿效果很好但是又不会很油腻,特别适合北方这种干燥的气候和地区,而且这款润肤霜不添加重金属,没有微生物成分,也不会有激素,不会伤害宝宝的身体。

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

最开始我的渠道只能买到这种罐装的,也很好用,后来能买按压款的,还是觉得按压的更卫生。

加州宝宝

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

百科CALIFORNIA BABY 加州宝宝 保湿滋润金盏花婴儿面霜CALIFORNIA BABY 加州宝宝是来自美国的婴幼儿护理品牌,是宝宝护肤类比较热门的品牌,成分天然安全,成人也能使用,受到了不少妈妈的好评。今天推荐的这款金盏花面霜,蕴含金盏花和薰衣草精华,可以有效的帮助杀菌愈合,镇定肌肤,改善敏感,并添加了天然芦荟精华,保湿滋润,对于宝宝的湿疹也有一定的缓解作用哦~ 0 点评128 原创55 好价745去购买查看详情

冬季的还是买霜更好一些。说实话加州宝宝的沐浴露我买了好几个,夏天弄一点孩子能玩半小时。买这款乳液是看了老爸测评,说对湿疹有效。

天气变冷了,这些小宝宝的婴儿护肤品牌值得购买!

看成分真的特别好,谁曾想还是过敏了。令我费解的是为啥沐浴露可以,身体乳不可以呢。后来我自己使用了,抹上之后很快就会被皮肤吸收,抹完之后身上滑滑的保湿效果非常不错。

儿童护肤注意事项

儿童更要注意护肤

很多父母觉得孩子皮肤娇嫩, 最好少用或不用护肤品, 其实这种想法不对。宝宝的肌肤更容易收到刺激,也更容易感染皮肤病。

天气变冷,室外寒风刺骨,又特别干,而屋里则是又干又热。室内外温差大,而室内外都很干、湿度相差不大,孩子特别容易红脸蛋。如果护理不好,就会特此粗糙,甚至脱皮。

不管是粗糙还是脱皮,归根到底还是干,继续发展就跟我家锅包肉一样,干性湿疹。一般皮肤科的大夫都建议,外用治疗加皮肤护理。说白了,湿疹的治疗治疗占 10%,润肤占90%.

无论什么成分都要先试用

谁能想到我家锅包肉加州宝宝沐浴露不过敏,乳液过敏呢。每个宝宝肤质都不同,过敏原也可能不同。任何品牌的护肤品都不能保证适合所有宝宝,即使是一些纯天然的原料, 也有可能会造成皮肤过敏等不良反应。

家长买到护肤品后,首次使用应该取少量膏体在宝宝耳背后面或手腕内侧涂抹, 观察10分钟左右, 看有没有皮肤不良反应。如果无过敏反应,才可以大面积使用。