年终总结之「海淘经验」——Patagonia、Arc’teryx 、Barbour、Mont- bell、TrackSmith...

2022-12-20 13:25:38 84点赞 1063收藏 68评论

今年的衣服基本上都是海淘的,不得不说海淘真的上瘾,之前在平台里分享的海淘攻略,大家的反响也都比较好,这篇文章就对今年的海淘做个总结。

▼海淘到的部分衣服,至于说颜色,有些是因为折扣,有些是自己喜欢的,穿着体验会在后续穿着中一一分享

之所以费尽周折海淘,根本目的就是省钱,比如说我1200人民币海淘的Arc’teryx Atom LT Hoody,国内首家3200,即使是海鲜市场的售价也要2000左右;1800块钱海淘的Arc’teryx Atom AR Hoody,不到3000块钱的Arc’teryx Beta LT硬壳,600多买的山浩GTX Paclite面料的冲锋衣等等。国外很多品牌的定价本身就比国内便宜,如果再遇到折扣就可以比国内低很多的价格拿到,这也就是海淘上瘾的地方,看见便宜的就想入手。

▼目前国内Atom Ar hoody断货,无帽款售价3600,我海淘用了85折券再加上转运费用到手1800多,比国内便宜很多

ARC'TERYX始祖鸟ATOMAR多用途保暖男子棉夹克3600元天猫精选去购买

海淘渠道分享

海淘渠道无非两种,一种就是不支持直邮中国,需要转运;另一种就是可以直邮中国。这两种海淘方式都有用过,接下来就来分享我自己海淘过的网站以及如何买能够更加省钱。

1、Rei-Coop(需要转运)

作为美国最大的户外商品连锁商店,Rei-Coop少数不多的支持海淘始祖鸟和Patagonia的网站,我的多件始祖鸟和巴塔哥尼亚单品几乎都是来自该网站。就今年始祖鸟的行情来说,能够买到就算是幸运的,要是能够买到打折的,简直就是运气好到爆。

巴塔哥尼亚经常会有折扣,如果运气好还可以买到低于5折的商品,自己就捡漏了不少,至于说抢购诀窍,只能说多刷刷,尤其是下午五六点的时间点。

▼这些衣服都海淘于REI

▼1200块的买到的阿童木lt,国内售价3200

砍单也会有,如果是因为商品没货被砍单还会收到一张85折优惠券,全部正价商品都可以用;如果是因为买的多了被砍单,不仅没有优惠券,可能账号还会被封,所以说大家要以自用购买为目的。

花费30刀加入会员可以享受正价商品10%奖励,奖励会返还到网站的账户,不可以立马用,需要在规定的时间点才可以用。

具体海淘攻略:

2、EVO(需要转运)

滑雪装备可以去EVO,基本上包含了所有滑雪装备品牌,当然也可以买到始祖鸟、巴塔哥尼亚、北面、山浩等品牌的户外服装,除了始祖鸟和巴塔哥尼亚折扣比较少之外,其它品牌经常会有折扣产品可以买。

在EVO免费注册会员之后可以领取积分,购买商品也可以返还10%积分,满200积分就可以兑换20刀无门槛优惠券。

▼600多买到的山浩冲锋衣

3、END(直邮)

END是英国时尚商品网站,可以直邮国内,我在上面买过两件Barbour,遇到活动时候基本上可以做到5折左右,价格比起国内便宜很多。不过直邮国内需要邮费150,到国内的周期一般10天以内,但是到了国内需要缴税,买的两件衣服一件不到600,缴税60,一件900多,按照20%缴税,并且还会收取少许的手续费。

4、TrackSmith(直邮)

由原PUMA全球跑步产品总监创办的专为业余跑者打造的风格复古的跑步装备品牌,首次购买有15美元的优惠,之前还有满150美元赠送跑步T恤的活动,目前不知道还有没有。支持直邮中国,但是产品的价格都要比邮寄美国贵10%左右,到国内用不用缴税不确定。我买的衣服都是通过转运,时间周期长了点,但是价格更优惠。

至于说衣服,设计上确实比较有亮点,但是衣服的材质、功能性没有让我觉得跟别的品牌不一样的感觉,在别的品牌中都见过类似的材质,所以说如果不是被设计所吸引,可以轻而易举的找到替代品。

5、Mont-bell(直邮)

之前也分享过如何海淘日本品牌Mont-bell冲锋衣的攻略,很多人都被他们家衣服的性价比吸引,一件GTX面料的冲锋衣到手价1000出头,比国内便宜很多。网站支持直邮中国,满20000日元免运费,但是到国内一般都需要缴纳20%的税。

详细的购买攻略可以看之前的文章:

关于到达国内是否会被税?

直邮到国内的商品几乎都会被税,如果是转运还有可能不被税,当然了转运公司的说辞是某些线路会有关税补贴。

关于转运公司

今年海淘需要转运的商品用的都是中环转运,有一点比较省心,转运的所有衣服都没有被税,至于说价格是否合理以及物流速度,我自己是不太在意,毕竟特殊时期,只要能够安全的收到商品就很满意了。

之前看到很多人说不会转运,其实转运很简单,转运的步骤以及若干问题统统都分享在下面:

一、转运步骤

1、转运公司官网注册后,打开地址管理填写国内邮寄地址,并且会生成海外仓的地址,直接将这个地址中的各项一一对应复制到购物网站的邮寄地址即可;

2、等待购买商品发货之后会收到商品物流信息,收到发货消息就可以在转运网站进行"预报包裹",只需要填写产品相关信息和选择邮寄线路即可。不用的转运网站有不同的邮寄线路,有些线路是需要自己缴税,有些线路转运网站会包税,具体可以咨询客服。我用的中环转运的无忧线路,目前还没有被税过。

PS:中环税费补贴要求,单件商品价值不能超过3000,多件商品总价不能超过1000,非奢侈品牌。

3、商品到达仓库之后会显示"已入库",需要缴费之后手动操作出库,之后就是等待安排航班、清关、国内邮寄等步骤。

二、转运的若干问题

1、超过1000建议报价,不报价的情况下货品丢失最高就是赔付1000;

2、超过3000的商品,预报包裹时不要选择直接出库,因为直接出库需要上传购物截图。可以适当把金额降低一点,一般可以过关。

3、之前我在REI买到的始祖鸟硬壳有瑕疵,寄到国内之后又没法在退换,所以建议大家在买贵重商品时可以选择拍照服务,有问题能够及时退换。

4、目前来说转运周期比较长,有的商品四十多天了还没有收到。

5、 中环税费补贴要求,单件商品价值不能超过3000,多件商品总价不能超过1000,非奢侈品牌。

关于海淘会出现的问题

1、尺码问题就不再赘述,如果自己连尺码都不知道那就别海淘。

2、可能会买到瑕疵品,我自己买到过的始祖鸟硬壳上有污迹,虽然说可以退换,但是就目前的形势,基本上大家都不会选择退换货,只能自认倒霉。

3、海淘周期长,如果是着急使用的物品,那就多花点钱国内买,现在海淘的转运周期无法确定。

4、支付问题,很多网站使用信用卡都必须支持VISA,当然了还有其它支付方式,网站上都有显示。

以上就是关于海淘的全部内容,如果还有其它不明白的可以在下面留言,我知道的会一一回答。如果文章对您有用,也欢迎点赞、收藏支持,本分分享经验,不会投机取巧,!

ARC’TERYX始祖鸟 RETHEL JACKET 男子 卫衣 Black/黑色 L

2000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

Arcteryx始祖鸟Cormac Crew SS 速干T恤男夏户外运动圆领短袖7664

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮 男款Beta Jacket硬壳外套纯色冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 NORVAN INSULATED VEST 透气 男子 保暖棉背心

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KYANITE LIGHTWEIGHT HOODY 轻量 男子

ARC'TERYX 始祖鸟 加拿大直邮ARC'TERYX/始祖鸟SQUAMISH HOODY女士轻量风壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Covert 男子抓绒夹克 24089

1999元起

ARC'TERYX 始祖鸟 23KYANITE LIGHTWEIGHT Hoody男子抓绒衫FORAGE