2023-07-14 19:51:57 6点赞 3收藏 10评论

作为一名老户外,给大家做个小科普:大家认为户外品牌里面什么类型的产品科技含量最高?什么牌子的户外产品最好?不是传统户外的始祖鸟哦,不是大象,也不是巴塔,而是那些专业的滑雪品牌。只是我们国家对于滑雪认知比较浅而已,知道的人不多。

其中的原因就是滑雪产品面对的恶劣情况是大于普通户外的恶劣情况的,冬季的恶劣天气是没法想象的。很多冬季去新疆的朋友在选择冬季户外出行保暖需求的时候不是羽绒服哦,而是更佳愿意使用滑雪服。不光是保暖更好,而且防风性能和防水性能也是滑雪服装更好。而滑雪品牌而言全球最富裕地区的北欧无疑是其中的牛耳,今天要介绍的品牌芬兰HALTI滑雪系列也是其中的佼佼者,而夏装也是很不错的。而且芬兰HALTI是中国冬奥运动的服装赞助商哦。

前几天我在刷手机的时候,被大数据推送了,看到这个牌子然后了解下了其衣服质量后感觉性价比真的很不错啊,对飙那些我们知道的一线有很大的优势。而且芬兰HALTI现在知名度一般般,品牌方也是在大开局面的时候,价格就更佳理想了。618入手了4件夏季产品,还有即将给女儿新疆行选择衣服,看到下面链接的这件防晒衣很不错,就入手了下给她看看,本以为可能也是一般,但是我入手过很多一线牌子的防晒衣来看,这件真的很惊艳到我了,价格虽然不便宜但是还是选择了自留了,当然前提也是女儿很满意。

HALTI防晒衣入手后面料手感和穿着舒适度惊艳到我,远高于我的期待值 。

1.向兴FML7(防泼水,抗UV40+)

2.版型:H版型(3D立体裁剪)

3.工艺:全身立体裁剪+细节精致车缝工艺

4.细节:

①连帽设计+暗扣门襟,简约高级;

②肩缝前移,腋下四片结构设计,立体裁剪版型;

③左袖立体滴塑标logo标识,彰显品牌格调;

④两边口袋设计内有拉链,便于收纳;

⑤袖口松紧设计+内腰卡扣设计,便于调节

这件是长款的版型,女儿172,55公斤,穿L码很适合,其实这个尺码大小我感觉穿到80公斤也不是问题。我老姐身高和我女儿差不多,体重大概75公斤左右,穿起来不显得胖,衣服的版型还是很显瘦的,我女儿穿的情况大家可以看照片,相当的宽松。

面料带弹性,伸展起来也很方便。

而且这个长度就算是穿热裤的女生来说也能够起到一定的保护大腿的作用。

自带收腰松紧绳,可以根据自己的需求调整衣服的版型。

帽檐有点偏小,不过现在很多女生夏天带的帽子全部是大毡帽,这个纯粹想要用衣服来遮挡太阳估计是不行了,可能北欧人的设计对于中国南方的防晒需求还是有点不够理解,应该在这点上好好的更改下设计,这样就可以让衣服的功能更佳的优秀,不过现在大马路上很少能够看到只用衣服自带帽子来作为防晒的,绝大多数还是带了帽子和面罩的,感觉夏天的杭州有点伊斯兰化了。以前不能明白伊斯兰地区的穿衣服的方式,现在越来越热的时候就能够明白了,其实面纱真的很管用,头巾也很管用。当然我们不是伊斯兰文化地区,对于防晒可以有自己的理解。

问了小姑娘对衣服的感受,小姑娘还是很喜欢这件防晒衣的,到手里就开始穿了,还穿着去上课了。

83%锦纶的面料比较贴肤,带冰凉感,夏天会让人穿着更佳舒服。

宽松的版型,适合各类身材,瘦高个当然还是会更佳好看点。

帽子的设计很好玩,可以在极限的时候用收缩绳子,避免大风的吹袭。户外出游有时候大风漫天的也不是没有,特别是女儿即将出行的新疆,一路荒漠的时候很多,而且新疆可是有把火车多能吹翻的大风的。这个时候飞沙走石的时候可以临时应急下。

一些生活场景照片。

入伏了,气温爆高到40度+,如何还能安心的去户外潇洒?芬兰HALTI夏季防晒系列带我畅游这个灼热的夏天。入伏了,气温爆高到40度+,如何还能安心的去户外潇洒?芬兰HALTI夏季防晒系列带我畅游这个灼热的夏天。入伏了,气温爆高到40度+,如何还能安心的去户外潇洒?芬兰HALTI夏季防晒系列带我畅游这个灼热的夏天。入伏了,气温爆高到40度+,如何还能安心的去户外潇洒?芬兰HALTI夏季防晒系列带我畅游这个灼热的夏天。

LOGO

自带两只大口袋。

这件衣服最大的特点就是:

白色夏季穿不吸热,

版型适合各类身材。

弹力面料穿起来舒服。

面料带冰丝体感,更适合炎热的夏天。

其实最佳的感受还是拿到手时候,面料真的太舒服了,对比照片和直播视频有很大的高级感的反差。有种超值的感觉。

体感一流的夏季运动长裤

选购这条裤子的原因,主要是轻薄透气,耐磨抗撕裂,在运动中耐用防护。

杭州的夏季说实话真的太热了,昨天39度的中午我去爬山训练了下,回来到办公室我同事就说我直接黑了一圈,外加脸热的很红,他说从来没有见过我回来这个样子的,其实还好,我自己训练回来感觉问题不大,消耗虽然多了点,但是看过我上面分享的人也知道我在特意训练身体,心肺功能在这两个月提升了很多,但是虽然如此,也架不住不断攀高的气温,今天杭州已经40+了,再在这个温度出去中暑的概率会大很多很多,所以我打算改为夜爬。

夜爬长裤是必备的,走有些夜路的时候荆棘还是有的,短裤虽然凉快,但是和防护需求来说真的还是防护更佳重要,而且夏季蚊子很多,穿长裤和穿短裤回来一圈是不一样的。

而且这条裤子作为快干面料,吸湿和蒸发度还是很不错的,有效的避免身体内部的汗水排出裤子外面。而且抗菌的设计,有效的避免异味,就算中午简单的运动到办公室也不会成为那个异类。

买的时候给女儿也买了一条,小姑娘对这条裤子的印象就是好轻薄,其实作为 用cordura材料其耐磨性还是很可以的,专门针对户外使用而开发的。修身的设计也很能体现身材。

1.面料:采用cordura材料,耐磨性好,面料具有优秀的弹力性能,方便运动时穿着;

2.裆部人体工程学立体设计,受力均匀,运动时延展性好不紧绷;

3.膝部立体设计,增加运动时的幅度需求,轻松运动;

4.腰部抽绳结构设计,体型适穿性好,穿脱方便;

5.脚口采用激光热切生粘工艺,简洁大方,减少运动时肌肤摩擦。

弹性面料设计,方便运动时候穿。

轻薄的设计,贴肤舒适度还可以,虽然很轻薄,但是防晒指数也能够达到40,足够阻挡95%的紫外线入侵的。

裤子的版型偏修身,但是穿的时候体感很好,立体的裁剪一点也没有收到拘束。

侧边的展示效果。

腰间弹力松紧带,适合不同腰围的人群使用。拉链袋子,如果骑行的时候带手机就很方便了,不用担心掉出来。

腰带。

cordura材料,耐磨性好,面料具有优秀的弹力性能,方便运动时穿着。

LOGO在腰间变成防滑条。

我还特意去大夏天的中午爬山测试了下。要说体感,腿上的出汗量是没有上身那么大的,但是其速干和透气来说也是很好的,全程35度加的情况下走了四公里,爬升300米没有任何的问题,也不闷。虽然是修身设计,但是裤脚还是可以拉上去的,基于其 弹力面料的设计这点表现很好。而且有一定的防水性能。就算是夏季多阵雨的季节也没有任何问题。

弹力展示。

在需要做一些大幅度的伸展运动时候没有任何问题。

老婆再也不用提醒我出门记得烫衣服,兼顾防晒,日常穿着的运动T恤

作为一名户外佬,衣服基本上是花花绿绿的速干衣,而老婆大人是属于每天正装,两个人风格完全不一样,这件衣服算是满足了老婆大人的需求,而且作为男人来说,早期要烫衣服真的是对男人的最大难题,虽然老婆一直说要给我烫衣服,但是真心来说我是懒得让她给我烫衣服,而且要烫的衣服也很难穿,像我这样搞不好中午要出去溜达一圈骑个车,或办公室边上的小山头拉链下身体完全是糟蹋了好衣服。 而这件运动速干T恤很好的解决了户外兼顾日常的穿着。

衣服很挺直,这次照片的时候我的衣服至少已经机洗了4次。

三个内扣设计,可以在炎热的时候全敞开散热,虽然不能和专业的运动越野跑衣服比较,但是其单薄的布料和快干透气的设计足够普通的有氧运动需求。

上图是我在35度以上的中午去山里溜达拍摄的照片。35度以上的中午热是真的热,出汗量肯定是居多,但是实际情况是衣服看不出如何湿。

1.面料:东丽GSL-00112(吸湿性4级+,速干性3级+,防晒upf50+)

2.版型:标准版型(3D立体裁剪)

3.工艺:无缝热压工艺

东丽的面料科技含量还是有的,特别是这个吸湿和速干,外加工艺后的upf50+防晒。

在出汗暴多的夏季,保持衣服的干燥时间比较长久,可以在长时间保证衣服的透气度,使得运动期间更佳舒服。很多棉质衣服穿到后来不舒服的主要原因还是湿哒哒了衣服的透气度变差造成闷。及时的抽湿性能,有效避免了贴合在皮肤上的不舒服。夏季防晒需求当然是要求更高点,别的季节只要多穿点衣服就是了,而夏季防晒只能靠单衣,T恤等夏装的防晒任务很重,而那么波还需要有很高的防晒还是需要有技术支持的,大家可以去看天猫店的直播有防晒手电的测试分享视频,真的很不错。

版型是标准的T恤,我身高186体重90公斤,穿185版型刚好。大家可以参考下。要说运动版型的话其实还是偏向休闲更多,肩部运动没有越野的专业运动衣服舒服,和国际的那些休闲大牌比较肩部的舒适度也差了稍许意思,但是价格香啊,功能好啊,海外大牌的代购要1000多一件的短袖,要是国内好几千了。这件几百就可以了。

对飙国内那些休闲运动短袖还是搓搓有余的。但是和奢侈品比较有差距。期待设计更舒服的版型出来。

下次我来分享下我的各类运动T恤和舒适体感分享。

生产工艺也很考究,无缝热压工艺在运动过程中避免了不必要的摩擦。虽然不会穿着这件衣服进行长距离的运动,但是有更好的体感确实会带来更多的舒服性。

总结:

芬兰HALTI作为一个滑雪品牌,其正对的客户群体也属于比较高级的用户,要知道滑雪的消费可不低,而且又是一个北欧芬兰的牌子,对质量要求还是很高的,实际到手的四件衣服也刚好符合我的预期,其中的女儿的防晒衣更是超过我的预期,确实是我目前见到过最好的防晒衣。

T恤的速干也是顶级水准,就是版型还可以再优化下,但是作为一件兼顾日常和运动的T恤来说其速干性能和防晒能力还是值得称道的,特别是在大汗淋漓时候的表现堪称优秀。

两条男女款的速干裤轻薄而透气,体感舒适,虽然是修身版型但是自带弹力面料可以有效的避免大伸展时候的裤子撕裂的情况出现。

HALTI芬兰HALTI男士新品运动梭织长裤夏季轻薄弹力长裤HWTDT54835S陨石黑色175

HALTI芬兰HALTI夏季女士cordura弹力耐磨凉感梭织运动长裤HWTDA2920S陨石黑色160

芬兰HALTI夏季女士防晒衣长款户外透气UPF50+皮肤衣HWJDA2934S白亮色160

芬兰HALTI夏季女士防晒衣长款户外透气UPF50+皮肤衣HWJDA2934S 白亮色 160

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

天石鹅铠甲防晒风壳UPF400防紫外户外防晒衣防风男女童儿童防晒服G317 岩石灰色 120

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男子防晒衣 8542724

DECATHLON 迪卡侬 MSCW 8487907 男款跑步夹克外套

DECATHLON 迪卡侬 JACKET SUN PROTECT HOOD 女子防晒衣 8626371

KAILAS 凯乐石 越峰 女款户外徒步防晒衣 KG211621415177

蕉内 302UV凉皮防晒衣女

蕉内 302UV凉皮防晒衣女

BLACKICE 黑冰 23春夏新款UPF50+男士户外弹力连帽防晒衣

蕉内 302UV凉皮防晒衣女防紫外线皮肤衣

蕉内 302UV凉皮防晒衣女防紫外线皮肤衣

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男款户外防晒衣 8756791

Beneunder 蕉下 旷也系列 男士防晒衣 6923278575350

Miiow 猫人 男女同款UPF50+冰丝防晒衣 F1999

KELME 卡尔美 K16C303 户外皮肤衣 男

KELME 卡尔美 K16C303 户外皮肤衣 男