日本六天游要花多少钱?

2023-06-24 18:46:23 1081点赞 2268收藏 257评论

疫情放开,出境游逐渐成为热门,给大家盘点一下日本旅游大概要花费多少钱,以及一些经验和攻略。

首先是签证的办理,我是23年5月初办理的签证,找的旅行社代办(目前日本签证只接受旅行社统一送签),三年多次的价格是:682元。上海送签,现在应该价格降下来了。

然后是预定机票,我前两年办了浦发的日航联名卡,15:1的比例攒了5w多日航里程,本想着换日航机票,结果比例不是很友好,看了六月份日航的机票单程都需要2.5w日航里程+600-700税费,感觉里程用不出价值,试了一下合作伙伴航空公司(东航)的出票也非常不顺利,页面显示有票,一兑换就是没有,打电话问日航客服也说就是这样的。最后用现金买了东航上海飞东京(6月16日),南航关西飞上海(6月21日)的机票,往返含税花费2.4k。这里说个小插曲,实际上当天买上海飞东京的价格好像是需要两三千,我就搜了一下合肥飞东京(PS:我base合肥),最后联程机票(合肥-上海-东京)只需要一千出头,代价是提前一天飞上海,自己在上海解决一晚住宿。合肥飞上海是国产小飞机ARJ21-700,体验还不错。据说现在买国产飞机的航班是免机建费的?有机会可以支持体验一下。

联程票价格划算联程票价格划算

东航旗下一二三航空,国产ARJ飞机东航旗下一二三航空,国产ARJ飞机

说完签证和机票就是住宿酒店了。由于日航里程自去年以来一直过期(JAL里程36个月强制过期),去年又错过了刷里程有效期的方法。去飞客上看到日航里程可以换雅高积分,直接抵现金用,简单直接。雅高在日本酒店也比较多。5w里程可以换 20000积分,可以直接当成 400欧花,也就是3000的价值,也算是能比换机票多点价值的无奈之举。雅高积分的好处就是可以直接抵钱,没有套路,且积分只有一年内有变动就一直有效。查看攻略的时候发现,去年有个活动,日航换雅高,也是这个比例,其1:1送积分,拍断大腿,去年过期了好多日航里程。

最后用积分定了四晚酒店,分别是横须贺美居1晚(1200元左右),京都四条宜必思尚品2晚(700元左右),大阪梅田宜必思1晚(700元左右)。东京1晚是用现金定的,在锦系町附近(800元1晚)。

上面都是两个人入住双床房的价格,5晚人均是1700,住宿这方面丰俭由人,还有更便宜的价格。不过东京应该是底价了,我住的东京这个双床房,床和床是紧靠在一起的,房间里几乎没法把箱子展开了,即使这样,房间里还塞下了一个浴缸和小冰箱,优点靠近地铁站(锦系町)。而京都的住宿就比较便宜了,三百多一晚的宜必思尚品,房间大小合适,在四条附近也比较方便,重要的是,我觉得京都很好逛,很日本。横须贺美居是在雅高APP内看东京酒店的时候发现的,被酒店的海景照片吸引到,看到横须贺离镰仓又不远,价格比东京便宜好多,就决定来这里住了一晚。

雅高积分抵现预定的酒店雅高积分抵现预定的酒店

横须贺美居,海景双床房横须贺美居,海景双床房

说完机酒,说一下日本国内的交通,全程用苹果绑定了西瓜卡,绑定银联卡就可以充值,六天地铁公交费花了9000日元,大约是450RMB,包括机场线,非常方便。此外从横滨坐新干线到京都花了13000日元,大概650RMB。新干线的票可以通过smart EX app在线预定(需要VISA卡),直接电子票绑定到apple钱包。

苹果钱包真的很方便苹果钱包真的很方便

合计一下,签证+机酒+日本国内交通总花费:5.9k

其他的花费就是吃饭加景区门票了(因为我没有购物,花了几百块买了一点手信和扭蛋日本六天游要花多少钱? )

具体行程的话,在东京玩了大半天,去了东京塔,涩谷sky,歌舞伎町。

涩谷sky,看东京夜景涩谷sky,看东京夜景

歌舞伎町没逛明白歌舞伎町没逛明白

第二天去了镰仓,天气大好,好喜欢海边小城的感觉,在海边看到的富士山日落(个人十分推荐好天气去看海边日落)。也去长谷寺看了紫阳花(感觉也不必特地跑一趟,反正路上到处都有),镰仓高校前,我没什么灌篮高手情怀,感觉也没什么意思。

镰仓海边的便利店镰仓海边的便利店

东浜看到富士山日落东浜看到富士山日落

第三天上午在横须贺简单溜达了一下,吃了这边的咖喱饭,这里是美军基地,也是日式咖喱的发源。酒店附近就是商场,也靠近地铁站,非常便利。下午就去坐新干线了。

百年老店咖喱饭?百年老店咖喱饭?

海边商场COASKA Bayside Stores,可以看到潜艇么海边商场COASKA Bayside Stores,可以看到潜艇么

去商场超市里买的打折食品,感受一下物价也还好去商场超市里买的打折食品,感受一下物价也还好

第四天和第五天去了京都,逛了南禅寺、永观堂(个人很喜欢)、鸭川(个人很喜欢)、清水寺(见头图)、伏见稻荷(个人觉得很一般)

鸭川散步不要太chill鸭川散步不要太chill

第六天去了大阪,就梅田和心斋桥瞎逛了一下,一兰排大队也没吃上。其实我心水淀川,奈何没时间逛了,七八月份可以看花火大会应该会很浪漫吧。

心斋桥蜡笔小新店好可爱心斋桥蜡笔小新店好可爱

六天在日本吃吃喝喝买门票和纪念品一共花了2k左右。吃饭的话节约一点,一顿人均50够了。

东京连锁店吃的天妇罗,人均200东京连锁店吃的天妇罗,人均200

京都四条附近吃的面匠,人均100很好吃京都四条附近吃的面匠,人均100很好吃

京都随便吃了一家抹茶甜点京都随便吃了一家抹茶甜点

京都吃了牛角,人均200,因为弘烤肉需要预约京都吃了牛角,人均200,因为弘烤肉需要预约

这一趟日本之行合计花费8k左右,可能和国内很多热门景区旅游价格也差不多?

而且日本基本地名什么的也能看得懂,谷歌地图很好用,酒店前台大部分会说英语,会一些简单的英语再加比划比划也够用了。大阪好多会说中文的服务业从业者?京都便宜又好逛。消费的话提前国内换点日币,不用很多,换个两三万日币应该就够了吧,准备一张信用卡(VISA,Mastercard,JCB都可以),很多地方也可以支付宝、微信、或者西瓜卡。

去之前担心六月下旬雨季,结果去了之后每一天都是蓝天白云,运气爆棚。

唯一的遗憾是关西机场免税店抽奖日本威士忌山崎18or25没中奖,没人给我报销机票钱了日本六天游要花多少钱?

大家还有什么日本旅游省钱小妙招,或者值得逛值得买的欢迎评论区聊聊。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮辉煌号 上海出发日本航线

MSC辉煌号

MSC辉煌号

• [黑线] 比疫情前还是涨价了不少,不过比起很多国内游还是好很多的,不过去大阪的话可以买个2日通票,超划算的

包含京都的交通么

不包含,京都可以买京都的巴士的一日的券,600日元我记得,在京都站有卖,可以解决绝大多数交通问题,然后京都的小火车感觉没必要坐,景色不值得 [皱眉]

• 大阪,京都能用西瓜卡么

都可以

西瓜卡是什么?

• 国内新疆7天过万了

是的,新疆更远,且景区距离都比较远,包车或者租车贵,酒店也不便宜。不过新疆是大景,很漂亮,有时间我也写一篇

有便宜的,也有贵的。看自己消费能力呗。

• 性价比很高啊。请问这价格是两人价吗? [邪恶]

单人价 [想一想]

虽然内心我知道这个价格还行。但是这么一问一答,让我觉得性价比一下子就下去了。其实去日本旅游就那样,总体就是去发达国家的消费。也就是离我们进点,机票便宜点。

• 这次上海票价竟然不是最低很奇怪。6月长龙航空来回只要1300。小朋友只能凑暑假,2000出头抢了8月的票,估计得热死。6月初关西机场haruka的票买一送一,后悔没早下单 [喜极而泣]

天,好多羊毛,haruka的票是先买了,后面再兑换么,我还特地去车站问了,直接做普通环线也挺方便的,也基本都有座位

嗯,提前买一般有优惠。像南海特快只要50多一个人,但是只有成人票,小朋友的话还得再去现场买,或者直接买成人票。有时候取票还要排队。最省钱的是关西机场直接做快船去神户,外国游客500日元。

• 看着没说手机流量的事,记住千万不要去买移动的28块钱一天的流量包,写着无限,实际上2G后就限成384kbps了。淘宝12块钱一天的流量WIFI,给到5个G高速流量(记得去问客服,凡是说什么公平使用,不给实际流量值 的都是骗人的),5个G后还有3000-5000k,多人用虽然不够但是一个人完全没问题

是的,因为我花了50提前在淘宝买了一张7天10G流量卡,鉴于钱数少就没提,但是是重要的攻略之一 [高兴]

7天10G少了点,我用的是12块一天,每天5G高速流量的,两个人用正好。反正不要开移动漫游,每天2G要28块钱,超量以后消息都发不出,别说图片,太坑了

• 关西机场抽奖山崎请介绍一下

1、提前一周周三前,kixdutyfree官网首页往下拉,滚动模块处点击“三得利日本威士忌”。
    2、进入下一页再点击最上方的“三得利日本威士忌”。
    3、拉到页面底部,点击“参加抽选购买”。
    4、进入页面填写个人和航班信息,再选择需要抽选的商品,山崎25年和18年可以同时抽取。
    5、在离开日本前一周的周四查看中选结果,如果获得了购买资格,会收到中选邮件。

但是中了也带不回国吧?现场喝了吗? [皱眉] [皱眉] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 想想以前穷游的特价团机票,现在真下不去手

我没赶上好时候 [喜极而泣]

• 枫叶季,去京都的南禅寺、永观堂。

是的,叶子是绿的时候就已经很好看了,枫叶季🍁应该更美

• 酒店不是每个人都可以这样积分操作啊,常规下来一个人都破万了

我这个算的就是用现金的价格,如果算上积分抵扣,可以再减一千多

• 拍照拍得不错

ip日本,在那边工作么

嗯嗯,是的

• 请教iphone绑定西瓜卡的前提是要读取实体卡?不能创建一张电子西瓜卡?

直接电子的,添加交通卡,选择日本suica就行

那么怎么使用呢?地铁闸口公交车上直接刷nfc吗?

• 日本妹子好看吗 [皱眉]

便利店,商场,好多服务业从业者都是老爷爷老太太 [喜极而泣] ,看到了以后的我们 [哭泣] [哭泣]

哈哈,好吧 [喜极而泣] [喜极而泣] ,不过看到日本🇯🇵总想买几条日本牌子内裤 [锁眉]

• 只有关西机场可以抽么

• [小怒] 好想出国走走,奈何想出去好麻烦!

确实,稍微复杂一点 [喜极而泣]

嗯 签证到现在都没办下来,层层报 [装大款]

• 疫情前去的,感觉贵了不少啊

疫情前什么价格水平呢

• 这来回的交通工具和住宿介绍的很详细啊,啥时候再出个详细的游玩攻略,这一趟去的地方太多,感觉有点走马观花了!

稍微有一点点特种兵,还好。如果想佛系一点可以在京都多停留几天,又便宜又舒服。镰仓比较看天气

• 有个疑问,请教下,如果联程机票,前半截我不坐能不能直接从上海登基?

好像是不行,可以只坐前半段,不能只坐后半段

这样呀,好吧,还得先坐车去前一站

• 现在的机票可望不可及了

我感觉机票往返2000以内比较合理,确实很近,可能再等一段时间航班增加价格会降一点吧

• 没有苹果的安卓用户怎么绑西瓜卡?听说实体卡停售了?

看看万能的淘宝有没有解决方案