“6种花”易繁殖,一个枝养一大盆,阳台从光秃秃变成亮丽小花园

2023-06-12 17:11:07 2点赞 13收藏 0评论

非常容易繁殖的6种花,一个枝养一盆,阳台从光秃秃变成亮丽漂亮小花园!

放一些花草盆栽,在家中或是养在阳台上露台上,或是养在室内,叶绿花繁,四季常绿,真的是看起来特别有生机。

春意盎然的感觉,生机勃勃的,让家感觉格外不一样,一般我们在家中种植花卉植物,都是以盆栽为主。

因为受到条件的限制,所以也不必养得太多了,十盆或是十几盆的样子就差不多了。

我们选择的花卉植物,最好是容易养护,观叶花卉,或是观花花卉,或是观果花卉植物,香草花卉植物等等。

不过还要考虑到价格的问题,如果不想投入太多的金钱来养花,我们也可以试试自己扦插繁殖一些花草盆栽,比较省时省力又省钱。

下面这几种花儿,非常容易繁殖,随便扦插个枝条到花盆里,就能长根成活,也比较美观,很容易养活。

1、吊竹梅

这种花儿叶子是紫色的,真的非常皮实,只要养在花盆里,或是有土壤的地方它就可以生长,对土壤条件,对环境不挑剔。

随便掐一个枝条,扦插到土壤里,它就可以生根成活,而且特别容易长到爆盆,它不怕晒太阳,非常皮实,养好了也挺好看的。

2、鸭脚木

这种盆栽很适合养在室内客厅里面,它可以生长在散光半阴的地方,它的枝叶繁茂,翠绿养眼,养在家里,可以让家里的空气更加清新。

鸭脚木不仅株型美四季常绿,还非常容易繁殖,把一年生的枝条,比较硬实的枝条剪下来。

扦插到疏松的土壤或是河沙里面,它的生根速度是很快的,很容易长根成活,所以可以不用买,找点枝条回来扦插就好了。

3、蟹爪兰

这个花卉也有很多的优点,它很适合室内阳台上养,它开花非常漂亮鲜艳,叶子四季常绿,度夏也没有那么难,还可以嫁接成花树,开花非常壮观。

它也非常容易扦插繁殖,只需要把枝叶,三四片叶子的茎扦插到疏松透气的介质里面。

扦插后保持一点点湿气,放在通风散光的地方,长根速度也非常快,能培育出很多的小苗出来。

4、迷迭香

这种芳香的盆栽植物,也非常容易扦插繁殖,只需要把枝条剪下来,温度不太低的时候,都可以扦插繁殖。

一般的土壤都可以用,浇点水,但是盆土不积水,它长根也非常快,很容易繁殖的。

5、金银花

这种盆栽也非常皮实,耐热耐寒,冬季零下几度放在室外冻不伤,它也非常容易繁殖,剪下来十几厘米长的枝条,扦插到盆土里面。

一般十几天就长根了,它的生命力顽强,生长速度非常快,只要养在肥沃的土壤里面,有阳光的地方,就能长势旺开花多。

6、四季海棠

这种小盆栽的花卉植物,很适合养在家里的小阳台上,窗台上,它的花期长,开花多,花色艳,很是好看。

它也是非常容易扦插繁殖,在春秋尤其很好成活,把枝条扦插到透气的介质里面,不要浇太多水,长根速度也非常快。

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

文竹盆栽桌面摆件盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

【U先试用】海蒂的花园室内盆栽植物办公室桌面绿植铂金钻

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

绿植盆栽花卉室内好养发财树办公室文竹栀子花绿萝水培小植物多肉