生了孩子才知道,我火气🔥原来那么大

2023-06-16 19:50:05 16点赞 5收藏 33评论

本来蛮好的一件事情,给敏敏小朋友带回来一盒水彩笔,哪曾想,这熊孩子立马给我把墙画花了,当时给我气的哟!别说这一次了,哪一次不是给我气的心肝脾肺肾疼,而且每一次都被气的血压瞬间升高!这还没读书呢!各位大神,有没有什么心平气和的秘诀?

​#圈子种草季#

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

CW-X Pro 男款压缩裤240809 M

DECATHLON 迪卡侬 那女款冲锋衣 8379501

DECATHLON 迪卡侬 那女款冲锋衣 8379501

shenlong 神龙 MSWZ/2 手提式水基灭火器 2L

海氏海诺 压敏胶带 棉布 医用胶布 2cm*300cm*2卷

富昌 海带丝120g 福建特产海鲜海产干货昆布凉拌蔬菜煲汤火锅

WANGZHIHE 王致和 精制料酒 500ml 烹饪黄酒 中华

得力(deli)80mm抗压金属两孔装订夹/五金装订夹条 50套/盒 5549

YUNTENG 云腾 038 伸缩铝合金独脚架

Comix 齐心 MK804 双头油性马克笔

Comix 齐心 MK804 双头油性马克笔

MAXFACTOR 蜜丝佛陀 透滑粉饼 SPF15

MAXFACTOR 蜜丝佛陀 透滑粉饼 SPF15

• 家里的墙、床单、毛绒玩具,没有一个是她不画的,不上幼儿园的时候,所有的玩具箱子没有一个不被打开散落一地的。真的是生了孩子以后自己的棱角慢慢被磨圆了,火爆脾气也知道克制收敛了。人生啊,随着年龄增长,有了孩子之后,就更加像是一场修行。所有的生气都是因为历练得还浅,所有的焦虑都是因为道行还不够。有时候,必须要用阿Q精神来安慰自己。一想到孩子才四岁多, [哭泣] ,就感觉路漫漫其修远兮……。

不要气不要气 [皱眉] 我看到新闻,真有妈被气死的 [喜极而泣]

哈哈哈,我觉得我正在路上。 [喜极而泣]

• 没什么好气的,孩子拿着纸巾,弄湿,去搽墙,他要把墙搽干净,他为什么会这样,是因为他的年龄小,认知能力只有这样,家长耐心的跟他说,他就不会这样了

慢慢来慢慢来吧

• 在生气自己的孩子,还是好好教育,注意引导,揍的太早就怕初中高中叛逆期刚不好管理。

孩子能让你瞬间火冒三丈 [皱眉] 我想要风轻云淡

• 我家床单没有一个不花的,戒骄戒躁,大了再换吧。我坚信一个事,当我们被气炸的时候,孩子就知道了,他们已经拿我没办法了,哈哈哈😁。安抚好自己的情绪后,任何处理方法都是好方法。

好的 心平气和 亲生的亲生的

• 刚收拾完的屋子 吃个西瓜 满地都是 一天天在耳边叽叽喳喳 告状 要吃着要吃那 哎 心烦时候深呼吸 告诉自己只要宝宝们健健康康不生病 淘就淘吧 这个是他们的特权

都只能自欺欺人 [皱眉]

• 我才住到新房子,就被儿子用钥匙画了一大堆,现在我是墙上、床单画的都是,给他说不懂,就没给买彩笔这些了,等他大了再把画过的地方重新刷一下,又不费事儿

嗯 我们也是等大一点再刷墙了 [皱眉]

我家的也是,喜欢在自家墙上搞艺术创作 [喜极而泣] ,然后我在墙上钉了个简易白板 [傻笑]

• 一年掰断2副眼镜腿👓。今天又去配新眼镜了……

还好不是扔你手机 [皱眉]

手机天天扔着玩儿啊,2个手机都才1000+,还套了硅胶壳了,所以没有惨遭黑手

• 娃4岁了,老是喜欢把东西放嘴里咬。查了半天,医生很隐晦地说:是坏习惯。懂了,缺这个微量元素--打 [傻笑]

打么不舍得呀

• 家长保持一颗童心,用孩子的视角观察问题,有时就能理解孩子为什么这样做,一步一步慢慢引导,孩子很快就能有换位思考的能力

换位思考是不错,但是你的🔥真的是立马就上来了

• 生了孩子才知道,尿不湿分nb,s,m,l,xl😂

奶嘴也有码数 [皱眉]

对对 [皱眉]

• 从自己找原因,教好了的话,孩子不会在墙上画的。

好吧 没有教过 [皱眉]

• 一样的熊孩子。我孩子小时候用水笔画床单,我一顿暴揍

女儿不舍得打啊

• 这不是可水洗么,气什么气

• 没啥气的 [不说话]

• 气多了就习惯了。多看看哪些育儿视频,吼多打多了的后果以后想想就没那么生气了。但是吧不吼不打真的会上房揭瓦。