HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

2020-11-30 13:37:52 0点赞 0收藏 0评论

千元真无线蓝牙耳机只有AirPods吗?真无线蓝牙耳机音质就注定不好吗?当然不是,你还可以选择HiFiMAN的TWS 800

HiFiMAN的耳机我体验过很多款,从蓝牙耳机到有线入耳耳机再到头戴式耳机,不得不说HiFiMAN在音质调教方面的功夫。尤其是这次TWS 800在宣传的时候说是带耳放的高阻真无线蓝牙耳机,我还是期待蛮高的。在上手之后,我发现TWS 800更像是集合了HiFiMAN自家多项技术的一款蓝牙耳机。

HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

从开箱就可以看出HiFiMAN TWS 800的形状更像是之前的RE1000有线耳机,这也是利用研发RE1000定制耳塞的耳道尺寸大数据研发出的外形设计,更加贴合人耳,佩戴稳定性还是不错的。

而且腔体看起来比较大,实际的重量只有6.9g,还是非常轻巧的。

HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

金属的腔体很像我之前体验过的银色版本的re800有线耳机,当然和大哥re2000也是如出一辙,金属腔体无疑会带来更好地频响和更低的失真,对于音质的提升比较重要。

HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

在音质方面,我虽然是个业余小白,但是我也知道耳放对于音质提升的重要作用,TWS 800在耳机腔体中增加了一个独立耳放模块,毕竟TWS 800的耳机阻抗还是蛮高的,声音稳的同时肯定是对推力有更高的要求,耳放模块提升推力,这个设计在蓝牙耳机中应该是比较少见的。

HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

当然,TWS 800也是依旧采用了自家技术中比较火爆的拓扑振膜,这部分我在之前HiFiMAN的其他耳机体验中已经讲过,有兴趣的朋友可以翻我之前的视频。

在我有限的耳机体验能力下,我感觉TWS 800的音质表现是很舒服的,像我日常通勤主要是以流行乐为主,人声清晰,低频表现在蓝牙耳机中我觉得是非常不错了,细节比较出色,高频解析上也比较稳定,三频均衡,符合真无线蓝牙耳机日常出街通勤的需求。

HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

HiFiMAN TWS 800的耳机盒第一眼上手有点厚重,本来准备吐槽一下,然后发现这个也是为音质让步的一个设计,因为很多音质党中不乏有人喜欢较大尺寸的硅胶套,但是大多数蓝牙耳机盒子是放不进去的,HiFiMAN TWS 800的耳机盒可以很好地收纳更大硅胶套的耳机腔体。

在续航水平上,耳机的4.5小时续航,耳机盒也可以给耳机提供6次充电,总共可以使用31.5小时,续航时间还是不错的。

HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

IPX4防水、23分贝的被动降噪、触摸操作以及唤醒语音助手等等的小细节也是做得不错的。

总的来说,HiFiMAN TWS 800作为一款真无线蓝牙耳机中音质上乘的产品,在一些设计上为音质做了适当的妥协,也保留了真无线蓝牙耳机的便捷性,音质和便捷做了一些适中的平衡。如果你在日常通勤使用中希望能有更好的音质享受,我觉得HiFiMAN TWS 800是个不错的选择。

HIFIMAN(头领科技)TWS800真无线降噪运动跑步双耳入耳式蓝牙耳机华为苹果安卓通用1849元京东去购买

在一个领域内做到极致是比较难得的,HiFiMAN TWS 800 在耳机的音质方面做到了非常不错的水准,在机箱领域中,安钛克P101静音机箱把静音也做到了一个很好的表现。初看安钛克P101静音机箱,相比于不少侧透机箱,它更加厚重,外观设计上也更沉稳。上手体验之后,就能感受到静音机箱带来的明显不错,可以很好地隔绝掉噪音。

HiFiMAN TWS800体验:千元真无线耳机,音质上乘

像HiFiMAN TWS 800音质与耳放模块分不开关系一样,安钛克P101静音机箱的静音效果与普通机箱比还是很明显的。得益于大面积的静音棉,电脑在渲染视频的时候也能保持很安静的状态。同时内部较大的散热通道和四个满配的静音风扇都能提供很好的散热表现,总体来说,在静音机箱这一领域,安钛克P101静音机箱还是做得非常不错的。