尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

2020-12-02 18:18:55 20点赞 23收藏 17评论

创作立场声明:三千烦恼丝,生命不息折腾不止

由于我的头发经常染烫发质受损比较严重,前段时间忍痛把受损的头发都剪了,现在的头发说长不长说短不短,就有点尴尬,早上起来啥也没做发尾就是翘起来的,不打理不行了。而且我的发质是属于比较硬的,所以还是需要花点功夫的。俗话说工欲善其事必先利其器,想把头发打理顺了不是徒手就能完成的,还是需要一些小工具的。

鸭嘴定位发夹

千万别小看一个发夹的功能,也许就是最后一根救命稻草呢。这个发夹很普通淘宝或者拼多多上几块钱就能搞定,除了可以用于头发分区外,还能打造蓬松的刘海。

方法也特别简单,基本就是一学就会,而且非常快捷,一分钟的时间甚至可能几十秒就能完成。把发夹夹住头等头路分区的头发,然后用吹风机吹一会定型,松开发夹头顶的头发就会比之前蓬松很多。

吹风机

吹风机相信每个女生家里都不会少,今天推荐一块特别好看的吹风机,它的名字也特别喜气叫小锦鲤负离子电吹风。顾名思义这款电吹风有6000万负离子,吹完头发后会非常柔顺头发不太容易打结,毛鳞片也不易受损。

尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

设计的比较简约,按键操作也简单易懂。电吹风的风量是否足够大会影响吹头发的效果,这款吹风机的风量非常大,吹气头发来非常爽,我现在短发基本不用5分钟就能吹干了。

尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

智能温度检测让吹风的过程保持恒温,太热的风反而会带走头发上的水分吹完后会很干,这款吹风机就比较舒服,风的温度控制的很好。

尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

洗完头后下摆的头发如果不打理就容易翘了,先用吹风机把头发吹到8分干左右,然后抹一点护发精油,再用鬃毛梳或者是卷发桶固定发尾头发,继续用吹风机吹,恒温的风吹的头发不会很干,大风力吹的也快。

尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

刚吹好的头发是有点翘的,用了卷发桶固定发尾后再吹,内扣效果非常明显。

卷发桶

卷发桶对翘起的发尾超级实用,如果想做发尾内扣的话,可以用来固定发尾然后吹风定型做造型。也可以用来做卷发使用。

尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

总之是便宜又好用。它的尺寸和直径大小也有好几种,如果想做空气刘海,或者用于打造蓬松的发顶,可以用直径30左右的卷发桶。如果是做卷发或者大波浪的话可以选择直径在40-50的卷发桶。

尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

我用于发尾的话会选择直径比较长的卷发桶,我觉得跟卷发棒相比有2个优势,一是没有卷发棒这么伤发质,二是比较适合手残党。新手或者手残党每次用卷发棒时间长不说,卷出来的效果可能跟自己想象的还是有差距的。

追觅(dreame)小锦鲤负离子电吹风机BEAUTY护发吹风筒智能温控珠光珊瑚色299元京东去购买

精油

这次双十一朋友推荐了一款好用的精油,爱茉莉护发精油。这款精油有经典款,丰盛款,造型款,椰油款和玫瑰款。每一款都会针对不同的发质问题或需求。我这款主要功效是滋养发丝改善毛燥,特别是冬天头发很容易产生静电,用了这款护发精油头发真的非常柔顺有亮泽。

魅尚萱爱茉莉护发精油女改善毛躁卷发干枯染烫受损柔顺头发香精油29元天猫精选去购买

尴尬期的短发打理,我有几个小秘密

三千烦恼丝每个女生都很爱护自己的头发,但又不想打理起来又麻烦又花时间,所以花一点小心思选到对的工具会省时又省力。以上就是我分享的短发打理小心得,希望对你有帮助。

Amore 爱茉莉 mise en scène 美妆仙 护发精油 70ml

Dreame 追觅 SHPH34 负离子润发吹风机

Dreame 追觅 AHD5-GD0 Hair Artist 电吹风机 灰色

Dreame 追觅 AHD5-RE0 高速吹风机

Dreame 追觅 AHD5-RE0 高速吹风机

Dreame 追觅 SHPH52 高速恒温吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 SHPH52 高速恒温吹风机 极地曙光

Dreame 追觅 AHD5-WV0 高速吹风机

Dreame 追觅 AHD5-WV0 高速吹风机

追觅(dreame) 小锦鲤负离子电吹风机BEAUTY 护发吹风筒 智能温控 珠光珊瑚色

Dreame 追觅 SHPH34 负离子润发吹风机

dreame 追觅 AHD5-BU0 高速吹风机 爱琴海礼盒装

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 红色

dreame 追觅 智能温控 负离子吹风机

dreame 追觅 智能温控 负离子吹风机

追觅吹风机家用智能恒温负离子电吹风大功率高压大风量快干冷热恒温护发发廊沙龙吹风筒 红和蓝 蓝色

Dyson 戴森 HD01 吹风机

FLYCO 飞科 FH6276 负离子电吹风 白色

FLYCO 飞科 FH6276 负离子电吹风 白色

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

SHOWSEE 小适 A1-W 负离子电吹风机 经典白

戴森(Dyson) HD03 中国红礼盒 Supersonic 负离子电吹风 进口家用