跟我出发,带你去霸占一片海!汕尾看海攻略倾情奉上!

2020-09-14 17:13:24 30点赞 295收藏 46评论

连上五天班的你有没有被工作压到喘不过气,一到周末是不是就想逃到一个舒服的地方,过一段属于自己的小日子。

独栋别墅/一个人的海

很多人理想的周末海滩游,是一人独享沙滩海浪,吃海鲜看日出日落,面朝大海的悠闲生活。而现实却是堵车堵到怀疑人生,抵达目的地之后发现海边就像在下饺子。

汕尾海滩航拍

这一次要给大家推荐的是深圳周边游——汕尾金町湾,人少景美沙滩优质完全是理想中的样子。从深圳出发车程1.5小时左右,干净漂亮的沙滩海岸,带给你慢下来的海滨生活。

沙质洁白细腻的优质海湾

金町湾在广东南部的汕尾,拥有七公里海岸线、六公里白金沙滩,比起汕尾火爆的红海湾,我更喜欢这里的安静。金町湾的海滩人相对较少,沙滩宽阔平坦,沙质洁白细嫩,适合一年四季畅游,而且最重要的是这里还有很多好玩的沙滩项目。

汕尾海滩航拍

深汕高速下高速后三公里左右便可抵达金町湾海滩,当然还可以搭乘高铁到汕尾站,出站打车半小时左右直达金町湾海滩,交通十分便捷。

汕尾海滩上的日落

金町湾的海边只要是晴天,每天傍晚都有超美的夕阳,最重要的是现在来这边玩的人并不多,再加上海滩干净舒服,绝对是你理想中海滩的样子。

汕尾海上降落伞

来到金町湾除了看海放松自我以外,这里各种各样的水上娱乐项目一样让你玩到停不下来,海上降落伞、摩托艇、水上飞鱼、香蕉船、快艇观光等等。

畅玩海滩多种娱乐项目

汕尾海滩小黄鸭开幕仪式现场

这个夏天,金町湾的海滩上,远不止海上项目这么简单,保利携手火爆全球的B.Duck小黄鸭强势登陆汕尾金町湾,小黄鸭以潮流文化互动,点燃滨海热情。

汕尾海滩上的小黄鸭

说起这个小黄鸭,超级网红萌主所到之处,每年都会引起全城热烈追捧,从2005年诞生起,小黄鸭的每一次出现,都必定霸屏社交圈。

汕尾海滩小黄鸭开幕仪式现场

而这一次小黄鸭登陆汕尾,作为广东首届B.Duck小黄鸭海滩嘉年华活动的第一位明星嘉宾隆重登场,也是在中国内地首次展示。

汕尾海滩上的小黄鸭

汕尾海滩活动

与沙滩小黄鸭一样好玩的就是汕尾金町湾沙滩上的打卡装置,一起燃爆夏天烧烤、美食、音乐……在汕尾这片滨海活力之地,金町湾将持续开展丰富的文化节日活动。

汕尾海滩活动

海边住宿选择多样

珠三角到周末的时候,各种海景房的价格飙升而且还很难预定。在汕尾旅行就不用担心了,这里的住宿选择相当丰富,私密的别墅、商务的酒店、温馨的民宿都可以放心选择。

独栋别墅/一个人的海

汕尾金町湾拥有世界上最孤独的别墅【一个人的海】,这是在沙滩边上的独栋别墅,在房间里面就能看到大海,独自旅行亦或者情侣出行都再合适不过。

独栋别墅/一个人的海

别墅是新加坡设计师专门设计的,之前还获得了不少的设计大奖,在别墅内非常好拍,从入门口处到泳池,随手都能拍出INS风格的大片。

希尔顿逸林酒店

在金町湾也可以入住星级酒店,汕尾保利希尔顿逸林酒店非常适合商务出行以及家庭出游。酒店就在别墅旁边,与海滩也是直接相连的,从酒店花园可直接走到海滩。

希尔顿逸林酒店无边泳池

当然我觉得酒店最大的亮点就在于,酒店海滩边上的无边游泳池,环境舒适视野超棒,而且如果早上早点去泳池的话,还可以拍出一人独享泳池和海滩的画面。

汕尾民宿

出行性价比最高的莫过于民宿,非常适合一家人或者多个好友一起出行,套房的民宿适合多人一起住,几人分摊下来后价格相当亲民了。

汕尾民宿/无敌海景

金町湾的民宿风格多种多样,小清新和异域风情都能满足,而且提早预定,还能选到无敌海景的房间。

汕尾海鲜美食吃到撑

来到海边当然少不了海鲜,在金町湾就能吃到鲜甜可口的海鲜盛宴。老德头是金町湾的海鲜餐厅,海边捕捞的新鲜海鲜,加上大厨的巧手,出品与星级酒店丝毫不差。

【图片滑动查看更多美味】

汕尾海鲜美食/【图片滑动查看更多美味】

老德头的环境装修以纯木色为主,还设有包间,当然还要夸一夸这里的菜品。餐厅的菜品摆盘看得出是精心摆放,而食物的口感一样让人惊喜。

汕尾鲍鱼鸡煲

鲍鱼鸡煲是店内的招牌菜品,鲍鱼大个搭配足量的鸡肉,在砂锅里焖煮之后,海鲜与家禽碰撞出独特的鲜美口感。

汕尾菠萝炒饭

蚝仔烙、菠萝炒饭、蒜蓉粉丝蒸鱿鱼、火焰十三秒黄花鱼也都是老德头的特色菜品,当然如果喜欢吃辣,还可以尝试海鲜毛血旺,根据广东人的口味进行了一些改良,口感显得更为特别。

美食汇集的老城二马路

汕尾美食街/二马路

海边海鲜吃爽之后,汕尾老城的美食小吃一样不能错过,从金町湾开车十来分钟就到老城区了,老城区小吃最多的就是学校附近的二马路,这条美食街上有很汕尾本地的美食。

汕尾卤水

比如最常见的薄饼、粿条以及一些卤水,汕尾的美食街主要是晚上,很多店七八点钟以后才开门营业,好吃的美食小吃就藏在这些街头巷道里。

汕尾卤水

汕尾的白天阳光炙烤,空气中带着热浪不过海风却一直陪伴,汕尾的人就和海边的风一样,热情又舒适。

汕尾老城

初到老城区遇到卖卤水的阿姨帮我们介绍二马路的美食,周边哪家冰淇淋好吃,哪家水果茶好喝,明明是第一次见面,却仿佛是认识很久的朋友。

汕尾特色小吃——薄饼/【图片滑动查看更多美味】

汕尾的薄饼只要在老城,你就会经常看到,吃过之后我们才发现原来这个薄饼有咸甜两种之分,薄饼的馅料非常足。各种花生酥,加全料叉烧和咸蛋黄,甜甜咸咸的口感很奇妙,也可以作为手信带给身边的人。

汕尾海滩

结语

跟我出发,带你去汕尾霸占一片海!在保利金町湾的海滩与小黄鸭畅玩,在沙滩边上畅住别墅民宿酒店,在老德头畅吃饕餮海鲜美食,在二马路邂逅本地老字号,关于汕尾的吃喝玩乐住攻略全都准备好了,你还不收拾行囊出发吗?告别那个焦虑忙碌的自己,也别忘了让心出发。