变形金刚玩具 篇二百八十三:被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

2020-08-30 23:40:49 22点赞 22收藏 10评论

话说上周不知道为何,我忽然陷入了心理低潮,做什么都提不起兴趣,甚至感觉有些抑郁,所以在长达一周的时间里什么都没有更新。好在经过两天的年假和周六周日双休,我好歹是恢复了过来,终于有心情来发这篇红蜘蛛的开箱了。

作为弘利模型转型的第一款作品,红蜘蛛的灵感依然来自被GT和dx9照顾过的倉持キョーリュー的画集T-BEAST,不过与上面两位完全写轮眼不同,红蜘蛛与原设存在一定的区别,特别是它的下半身,与原画差异极大,不知道是设计功力不足导致的抄近路,还是来自弘利的自行优化了。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

可以看到,原画中猎鹰耳朵双腿是由机器人的双腿变形而来,显得很不自然。而弘利则将其修改为了正常的鸟腿,人形双腿变成了猎鹰的屁股。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

猎鹰头部刻画非常细致,鸟喙可以张开,眼睛虽小却显得相当凶猛。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

红蜘蛛的脖子很长,与真正的猎鹰相差颇大,看起来反而让人想起了凤凰,脖子上有飞机机舱盖的设计,而且可以打开,非常有趣。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

机器人双腿部分的变形相当简单,导致猎鹰的屁股实在太大,毫无美感。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

不难发现,此处的变形仅仅是简单折叠了红蜘蛛的大腿,如此处理实在粗糙,在我看来还不如原画中直接将人腿变成鸟腿。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

配合支架,猎鹰的正面观感不错,巨大的双翼无疑是一个大大的加分项,让人想起庄子的那句怒而飞,其翼若垂天之云。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

从猎鹰的腹部大概能看出红蜘蛛的变形思路,与mp较为相似,都是将双臂折叠放入躯干内部,肚子翻折变成机头或者鸟头。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

双腿后方露出了喷口,突出这款玩具兼具动物与机械特征的要素。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

猎鹰翅膀的变形与原画也存在一定的差距,此处可能是这款玩具设计最巧妙的地方。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

作为新入变形金刚的一家第三方,弘利对这款玩具的打磨能够看出其诚意,但也暴露出了相当多的不足,比如红蜘蛛下半身卡扣不少,但是能扣稳的不多,尾翼与腿部,腿部与胯部,鸟腿与大腿之间都存在着颇为明显的卡扣太浅或太深的问题。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

此外,这款玩具的设计虽有翅膀的亮点,但却无法遮掩机器人腿部的粗糙处理,以及浑身关节的松垮。

总之就是显得相当稚嫩,和那些摸爬滚打了多年的第三方厂商存在着显著的差距。

在变成机器人之后,弘利红蜘蛛比起原画来要更加还原g1,特别是身后翅膀的造型,与原画那种放飞自我的枝枝叉叉要强得太多。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

从侧面可以看到,猎鹰翅膀的折叠非常巧妙,完美的还原了g1红蜘蛛的机翼形态。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

垂下来的翅尖虽然和g1红蜘蛛有所出入,不过我反而更加喜欢这种飘逸的样子。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

可惜它屁股后面挂着一对大大的猎鹰双腿,严重影响了玩具的造型、可动性以及一体性,综合这款玩具拉胯的鸟屁股,我还是认为此处的原创设计不如老老实实的把人腿变成鸟腿就好了。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

弘利提供了三个不同的头雕,总体来看和原画中的脸部非常相似,和我们熟知的红蜘蛛并不太一样。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

红蜘蛛胸腹部的细节十分丰富,不知道为什么让我想起了贰号机的样子。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

它浑身关节很松,一体性极其糟糕,并不太适合把玩,好在玩具提供了支架配件,多少弥补了红蜘蛛在一体性和可动性上的不足。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

它的可动性虽然一般,但却很适合在支架上摆出各种造型,特别是配合巨大的翅膀,显得尤为威风凛凛。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

除了红蜘蛛必备的氖射线枪之外,弘利还提供了激光特效以及两把近战短刀,毕竟是做高达出身的厂商呢。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

几个红蜘蛛放在一起,弘利红蜘蛛明显比mp比例要更大一些,而且在颜值上无疑要比电影红蜘蛛好看得太多,希望新一代mp红蜘蛛能够早日加入这一队列吧。

被吃干抹尽的仓持桑——弘利红蜘蛛开箱

总得来看,弘利这款红蜘蛛想法不错,玩具的质量和细节也颇有诚意,但作为初涉变形金刚领域的第三方,弘利显得有些稚嫩,对于卡扣的处理较为一般,玩具的一体性不佳,把玩体验糟糕,变形设计上也缺乏明显的亮点。和te这种明显挂靠老牌第三方或者设计师的新品牌相比,弘利无疑才是那种真真正正的纯素人。好在这款玩具相比它的体型而言定价不贵,配合支架站尸也很优秀,所以有兴趣也有闲钱的同学不妨考虑入手一个放在柜子里丰富自己的收藏,否则还是不要浪费这笔钱了。

话说ox吵闹还真是挺不错的呢……

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

变形金刚 世代精选系列 G0206 汽车人联合套装

变形金刚 世代精选系列 G0206 汽车人联合套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 领袖级 SS109 电影6威震天

孩之宝 变形金刚玩具 传世联合 V级 08 擎天柱 TFP 破天雷

Hasbro 孩之宝 变形金刚 Legacy 传世系列 领袖级 F3061 镭射擎天柱

孩之宝 变形金刚玩具 SS86 22 D级 大汉

孩之宝 变形金刚玩具 SS86 22 D级 大汉

孩之宝 变形金刚玩具 电影7 SS104夜莺 SS105幻影 SS106猩猩队长

孩之宝 变形金刚 玩具 传世进化 V级 双履带 隐者战士铁鹰

孩之宝 变形金刚 传世进化 D级 女废钩 巨浪 润轴脂 敌无双 狼蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 领袖战争能量战士系列 领袖级 E1147 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦围城系列 航行家级 E3541 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F3173 声波